Прочитала в одном из постов Игоря Сергеева, что в зоопарк приемных детей бесплатно пускают, если верно поняла, что в московский. А в нашем убогом пермском зоопарке абсолютно нет льгот не для кого, не для приемных детей, не для пенсионеров, не для ветеранов (для нас актуально, муж - "афганец"), только цена ниже для детей, и до 4-х лет бесплатно.(Цена взрослого билета (от 12 лет) — 150 руб., детского (от 4 до 12 лет) — 50 руб.) Я еще поудивлялась про себя около кассы зоопарка, как это так? Но заплатила, спорить не стала.
В отпуске посетили кунгурскую ледяную пещеру. Дети до 5 лет бесплатно, приемные дети бесплатно, ветераны бесплатно. Взрослый билет 500 руб. Детский 300 руб. Кассир, еще пошутила, что "четыре человека идем, а за билеты брать с некого", получается только с меня 500 руб. Поспорить лишь пришлось на тему приравнены ли "афганцы" к "ветеранам ВОВ", хотела все таки кассир с мужа взять 300 руб (неполная цена, как для пенсионеров), тут уж я не растерялась, вспомнила что во все государственные заповедные платные места в Сочи муж бесплатно проходил, говорю, по всем законам приравнены, все должно быть бесплатно. И вспомнила сразу про зоопарк, он что у нас в Перми частный что ли, тоже ведь государственный, по что льгот нет, получается, сейчас, раз, пригляда нет у государства ряд заповедных и музейных заведений свои порядки устанавливают? Конечно, лишний раз, не хочется ругаться, портить настроение, но если сумма большая за билет, я уже молчать не буду.