Льготы и выплаты приемным семьям

Модератор: NataShari

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Льготы м выплаты приемным семьям

Сообщение Галина.С »

Светуля:!Грамоты и награды нужны были из школы или из кружков?
нам сказали отовсюду. Типа в лагерь за заслуги отправили.
Но сын говорил, что там были дети и по путевкам за деньги, и дети которые несколько раз туда приезжали.
Если там и были какие то факторы из лагеря "Глобус" то невидимые для детей . Потому, что все дети плакали расставаясь, даже парни. Им всем там понравилось. И вожатые у них были замечательные, они смогли детей сдружить, сделать их общей семьей, командой. А мой сын далеко не сентиментален. Бурчать недовольно он умеет и любит.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Прочитала в одном из постов Игоря Сергеева, что в зоопарк приемных детей бесплатно пускают, если верно поняла, что в московский. А в нашем убогом пермском зоопарке абсолютно нет льгот не для кого, не для приемных детей, не для пенсионеров, не для ветеранов (для нас актуально, муж - "афганец"), только цена ниже для детей, и до 4-х лет бесплатно.(Цена взрослого билета (от 12 лет) — 150 руб., детского (от 4 до 12 лет) — 50 руб.) Я еще поудивлялась про себя около кассы зоопарка, как это так? Но заплатила, спорить не стала.
В отпуске посетили кунгурскую ледяную пещеру. Дети до 5 лет бесплатно, приемные дети бесплатно, ветераны бесплатно. Взрослый билет 500 руб. Детский 300 руб. Кассир, еще пошутила, что "четыре человека идем, а за билеты брать с некого", получается только с меня 500 руб. Поспорить лишь пришлось на тему приравнены ли "афганцы" к "ветеранам ВОВ", хотела все таки кассир с мужа взять 300 руб (неполная цена, как для пенсионеров), тут уж я не растерялась, вспомнила что во все государственные заповедные платные места в Сочи муж бесплатно проходил, говорю, по всем законам приравнены, все должно быть бесплатно. И вспомнила сразу про зоопарк, он что у нас в Перми частный что ли, тоже ведь государственный, по что льгот нет, получается, сейчас, раз, пригляда нет у государства ряд заповедных и музейных заведений свои порядки устанавливают? Конечно, лишний раз, не хочется ругаться, портить настроение, но если сумма большая за билет, я уже молчать не буду. :ROFL:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

В Ярославском зоопарке в прошлом году отменили льготу многодеткам, а приемным и до того не предоставляли.
Здесь бояться не страшно.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Я в инете нашла некий документ по нашей области, где в числе прочих дляг для детей-сирот было и предоставление бесплатного места в кинотеатрах и т.п. заведениях (при наличии свободных мест). В опеке мне на это было сказано, что документ устарел. Сейчас с пособия билеты покупаются. То есть - значит можно к отчету прикладывать.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У нас тоже в зоопарке нет никаких льгот. Билет взрослый 200 руб, детский от 3 лет 100руб.
А в городе мы в прошлом году ездили в краеведческий музей билеты там были недорогие, а льготы, как мы прочли там, оказывается предусмотрены в последнюю пятницу месяца. Мы этого не знали, и приехали не в тот день. :)
Но у нас есть льгота , за которую я благодарна нашей местной власти. Бесплатный проезд для всех членов семьи на автобусах по всей области в размере 30 поездок в месяц( и городские считаются)
Когда такая большая семья и нужно съездить в город в театр, к примеру, платный проезд стал бы существенным препятствием.
А так мы имеем возможность посещать музеи, театры, просто в гости к кому то съездить( про больницы не говорю, тут бы и за деньги - надо, значит надо).
Еленушка
Всего сообщений: 515
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

Mamo4ka:Сейчас с пособия билеты покупаются. То есть - значит можно к отчету прикладывать.
нам к пособию добавляют ежемесячно 197 руб на развлечения и проезд. Этих денег хватит только до зоопарка доехать, а обратно вернуться и зверушек посмотреть уже нет! :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Еленушка, А нам этого не дано... 4800 и трать куда хошь,больше не дадут.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленушка
Всего сообщений: 515
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

markiza, порадуйтесь за нас! Я в общем-то не робщу, смешно просто и обидно или унизительно, еще не разобралась в чувствах, около года уже платят.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Еленушка, И за то спасибо... Любая копейка на дороге не валяется....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Ездим сами, билеты покупаем, льгот всех не знаем. Возили в Кунгур - за всех платили, зоопарки - выездные, там не интересуются какие дети. А, вспомнила! На выставку бабочек ходили, в анатомический музей нас бесплатно пригласили!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Ответить Пред. темаСлед. тема