Ищу дочку

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
_Алёна_
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ищу дочку

Сообщение _Алёна_ »

Ирина72, ну ничего себе, у вас даже умеренная была, насколько я знаю УО должна ставить комиссия, а не один врач, тем более не один невролог, а как минимум психиатр. попробую записаться к жук. Скажите, а "другие общие расстройства" - это насколько серьезно?

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Пытаемся как-то исправить нашу мальчуковую стрижку, пока безуспешно, надо еще порастить

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И еще

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
"Узнавай-ка" по Диснею.... В ребенке пока ничего не откладывается, зато отложились все песенки Бременских музыкантов:))
Наша первая стрижка
Наша первая стрижка
Позитивненько
Позитивненько
Мультики наше все
Мультики наше все
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

_Алёна_: насколько я знаю УО должна ставить комиссия, а не один врач, тем более не один невролог, а как минимум психиатр.
Наде диагноз ставили на комиссии перед тем как засунуть ее в ДДИ при переводе из ДР. Вообще такой диагноз ставят не раньше чем лет в 7-8, ну или в те 4 года она должна была быть ну совсем пробкой. А невролог и психиатр у нас в одном лице в поликлинике, она же и курировала ДДИ, была очень удивлена, увидев нас на приеме (что других детей не было? почему ее и из этого ДДИ?), устроила тестирование по полной программе, и сама предложила облегчить степень. Я понимаю, конечно, что за месяц Надя сделала не плохой рывок в развитии, но у нее изначально в голове был материал, с которым можно работать.
_Алёна_: "другие общие расстройства" - это насколько серьезно?
Я не парюсь по этому поводу, мне приписка в скобочках - социальная пед.запущенность - говорит о многом..., люблю Надю такой, какая она есть и радуюсь ее успехам во всем. Мы понимаем, что она пока до 6-ти летки не дотягивает и не требуем от нее этого, где-то она догоняет не плохо, где-то чуть похуже, но для нее слишком огромный поток информации, все сразу не переваривается пока. Так что работаем, не скучаем, будет и на нашей улице праздник :)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
_Алёна_
Всего сообщений: 180

Сообщение _Алёна_ »

Ирина72, ох мне бы вашей уверенности, но у вас все-таки огромный опыт с двумя детьми уже есть

Добавлено спустя 3 минуты:
А у нас новая напасть:)) не слушается: например, ставлю мультик на компе и говорю "кнопочки не трогай", она уже один раз до наживалась так, что сломала, а комп для работы нужен; выхожу из комнаты - начинает кнопки жать, прихожу - делает вид что не она, улыбается... Как быть?
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

_Алёна_, наша тоже обожает понажимать на кнопочки. Правда теперь спрашивать научилась, можно ли нажать, может и у старших детей понажимать. У сына в наушниках просит послушать, что он там слышит во время своих игр (а раньше наушников боялась, как огня)... Я не оставляю наедине с включенным компом, все мульты скачиваю на диск и в видак. Для начала, если уходила из комнаты, говорила - не трогай, тогда получишь сурприз, ну и давала ей какую-нибудь безделушку, она радуется каждой мелочи. Нажимать даю в моем присутствии - смотрит - что меняется на экране, может каля-маля напечатать в сообщение моим друзьям - счастлива при этом. Да, любит отправлять сообщения смайликами, заодно и эмоции изучаем. А вообще Надя всегда боится меня огорчить, и если она начинает не слушаться, ну так чтобы очень, я говорю, что обижусь и не буду с ней разговаривать, или если она перевозбуждается сильно и становится не управляемой, сижу молчу, не разговариваю с ней и не смотрю на нее. Она сама подходит и говорит - я успокоилась, я хорошая... Ну вот как-то так у нас.
_Алёна_: ох мне бы вашей уверенности
_Алёна_, попробуйте расслабиться, Вика поймет, что Вы от нее ничего не требуете, что любите ее такой какая она есть. Вам обеим проще будет. Наслаждайтесь друг другом. Занимайтесь не навязчиво, играя, дети любят играть.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

_Алёна_, зря вы подсадили дитя на комп...
имхо- но мульты заменить на развивашки типа тетушки Совы,ну и еще поискать-в недрах тырнета много чего есть,давать дозированно и по заслугам...
я сама борюсь против бесконтрольного доступа к ТВ,утром-мульт за первенство в поедании завтрака,вечером-спокушка...в выхи- планшет со скачанными мною мультами или онлайн-аудиосказки моего детства...
http://mp3tales.info/tales/
обожаю этот сайт!!!
Ксю у меня до сих пор знает только две разрешенные кнопки на пульте- от карусели и детского мира,думаю-это к лучшему...
оставляла их с мужем- тот телеман,дочу сажает смотреть детский канал,сам на спорте зависнет,к вечеру получаю смурфетту с красными глазами и страшной бессонницей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

_Алёна_,
Алёна, я думаю, что границы проверяет)) Яна тоже иногда так делает, если скажешь - не надо так делать, моментально делает еще раз. Я на такое всегда реагирую, говорю ей, что не надо меня проверять, если еще раз такое повторится (всегда даю еще один шанс), то .... (ну по ситуации.. выключу мульт, к примеру). Вначале обязательно делала еще раз для проверки. Обязательно надо исполнить то, что пообещали (я вообще отходчивая, поэтому стараюсь ужасных наказаний не обещать, а то потом сама мучаюсь и хочу разрешить, а нельзя))) Через некоторое время я если что-то запрещала, что нельзя делать сразу же стала говорить - Хочешь меня проверить, проверяй! Не особо проверяет что-то)))
Ирина72:или если она перевозбуждается сильно и становится не управляемой
Если Яна такая становится, то бесполезняк что-то делать, будет беситься несмотря на то, видно прямо, что хочет перестать и не может. Всеми силами нужно класть в постель (это вечером обычно происходит).
Ирина72:я говорю, что обижусь и не буду с ней разговаривать
Это тоже у нас так, правда Яна сначала не верит, что не буду разговаривать, долго пытается со мной говорить, потом начинает спрашивать, не всю ли жизнь я собираюсь с ней не разговаривать... а потом уже извиняться идет.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
avtomama:_Алёна_, зря вы подсадили дитя на комп...
имхо- но мульты заменить на развивашки типа тетушки Совы,
Согласна, я тоже до школы с компом решила не связываться (в плане ребенка), когда сама сижу, разрешаю ей понажимать, фотки с ней часто смотрим в компе. А насчет мультов - я сильно не ограничивала, очень маленький был словарный запас, я столько ребенку читать не могу, чтобы его пополнить, да и не могла она сначала вообще чтение слушать. А мульты очень продвинули ее вперед и я хоть и вижу, что к вечеру они ее слегка возбуждают, не могу вдруг взять и прекратить показывать.. Но Яна на 90% смотрит развивающие мульты, у меня и скачано много, а в последнее время стали еще канал Ник Джуниор смотреть (там у нее любимые мульты, но более поздние серии, которых у нас нет). И еще я заметила, что если Яна насытилась мультиком, то он просто фоном играет, а она рисует смотря))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Екатерина Ц
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина Ц »

Здравствуйте. Алена не переживайте так сильно, не форсируйте события. Детки все разные, даже кровные. У меня старшая в 5 лет читала, буквы знала, стишки рассказывала, причем легко запоминала, разговаривать начала рано, хотя у нее до 8 мес. киста была в головном мозге, гиматомки, и у невропатолога на учете долго стояли, а сын - все вроде хорошо, понимал все, у невропатолога ок, а разговаривать начал к 3 годам :shock: , причем аааа, с разной интонацией означало от туалета до кошелька с деньгами, сообразительный, но мычал, логопед сказала, если до 4,5 ле разговорится тогда бейте тревогу, после 3 лет стал понемногу болтать, у подруги дочка с 4 лет читает, а мой... вообщем молчала о его достижениях, сейчас 6 лет уже читает понемногу, слушать не очень любит, но обожает книги о животных, стихи дома не очень любит учить, зато в муз.школе (подготовишка) легко запоминает стихи и песни, головешка должна созреть. Моему очень нравится смотреть мультик "поезд динозавров" рассказывают о динозаврах и он все запоминает.

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
_Алёна_:ребенка нужно посадить на стул, сказать что он наказан, объяснить за что
нам очень помогало, т.к. у дочи была тяжелая форма бронхиальной астмы, плакать было нельзя, т.е. особо не по наказываешь, сразу в слезы и приступ, а так в комнате на кровать сажала, объясняла причину наказания и обязательно нужно что бы газа ребенка были на одном уровне с глазами взрослого, и оставляла сидеть по времени - сколько лет, столько минут, потом заходишь и спрашиваешь, почему наказала, вывод какой сделал, если молчит, то опять объясняешь и выходишь.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

avtomama:мульты заменить на развивашки типа тетушки Совы
классная штучка, любим их очень.
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Ирина72:avtomama писал(а):
мульты заменить на развивашки типа тетушки Совы

классная штучка, любим их очень.
А мы что-то всё по импортным развивательным мультам ударяем))) Наши только сказки, Гора Самоцветов - отличная вещь))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

_Алёна_, нашла сайтик интересный, там есть как учить цвета с детками. И вообще много полезного и интересного.
http://logomamik.ru/kak-nauchit-rebenka ... sveta.html
Ответить Пред. темаСлед. тема