Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: просто идеальные условия для дислексика, верно
Воот. Все-таки все-равно запрос на со появляется от каких-то сопутствующих проблем.
про проблемы - верно. :) но все большинство детей тратят на Д/З гораздо больше часа ( даже те, у кого ни дислексии, ни дисграфии)
РыбачкаСоня: И спортсменов у нас держали, вытягивая им оценки - потому что соревноваааания.
мило :) в наших школах интереса к соревнованиям не наблюдалось. Так что если ребенок пропускает занятия в связи с тем, что уехал на сборы или соревнования - это его проблемы
РыбачкаСоня: вспоминая себя, - уроки делала не больше чем за час.
по 20 минут на предмет? :) такое возможно в одном случае - материал на уроке преподнесен настолько доступно, что дома надо только повторить. У сына по истории был педагог от бога - после ее объяснений для самоподготовки было достаточно открыть тетрадь и посмотреть опорные конспекты
РыбачкаСоня: Да я вообще с русским не очень)
ну так... если на домашнюю работу по часу в день отводить, понятно что в результате не очень будет :smile103: ( только без обид :wink: , здесь почти все с таким же отношением к школьному обучению)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Про упражнения вперед :roll: Вы программу полную видели, по которой ваши дети учатся? :)
Такая лихая тяга к знаниям ( мне прям завидно, честно)-так покупайте дополнительную учебную литературу и в путь. Ее только по школе России одной-тьма. Доп. тетради по математике, по русскому, по чтению, по окружайке.
Кто по Занкову или Эльконину учтится-так там вообще полет фанатазий.
Занковская система такие рабочие тетрали использует, что вам самим может показаться, что у вас лично зпр))
Выбор огромен, покупайте тетради, работайте.
Только вот я вообще не верю, что есть МНОГО таких детей, которые бы рвались программу вперед осваивать. Это единицы.
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Только вот я вообще не верю, что есть МНОГО таких детей
а кто говорит про много?
Sharlotta: У нас запрещено даже вперед упражнения делать в рабочей тетрадке.
Sharlotta имеет в виду собственного ребенка, не так ли?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

ну так... если на домашнюю работу по часу в день отводить, понятно что в результате не очень будет :smile103: ( только без обид :wink: , здесь почти все с таким же отношением к школьному обучению)
В результате была серебряная медаль с единственной четверкой по русскому языку :-P :smile168:
по 20 минут на предмет? :) такое возможно в одном случае - материал на уроке преподнесен настолько доступно, что дома надо только повторить. У сына по истории был педагог от бога - после ее объяснений для самоподготовки было достаточно открыть тетрадь и посмотреть опорные конспекты
Но что касается учителей, да - нам повезло. В средней школе была шикарная физика с астрономией, биологичка доучила нас до 11... сейчас вот пришла новый директор, так она ее послала и уволилась. а жаль :( Хамка была страшная- но биологию у нее знали все. С руссичкой мы всегда были в контрах...первое, что я сделала, так когда вышла первая моя книга - ей подарила :dance3: По истории у нас была ооооочень своеобразная преподавательница. Но ей и сдать было не сложно. Опять же...олимпиады, форумы и прочее, прочее.... один выпускной экзамен у меня вообще автоматом стоял за 2 место на областнойй конференции)))) А по физ-ре, на которой я никогда в жизни не прыгала через козла,. а уж залезть по канату вообще молчу, - у меня 5 за гитару...и физрук на выпускном бегал за мной... - ну сыграааай еще чего-нибудь. Как вспомнишь, так вздрогнешь. И вот в этом плане, соглашусь с Прокопьей - школа все-таки очень хорошая репетиция социальной жизни, - где не всегда главное знать, - но уметь добиться своего надо. А то потом получается, как у одного нашег одногруппника в институте - ооочень умный мальчик, а первая сессия на пересдачу., причем сразу САМ ушел, - ибо знал вопросы не так хорошо, как ему самому бы хотелось.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
мило :) в наших школах интереса к соревнованиям не наблюдалось. Так что если ребенок пропускает занятия в связи с тем, что уехал на сборы или соревнования - это его проблемы
Я про соревнования за школу :oops: А вообще у нас на год нас старше даже хоккейный класс учился. вот уж к ним точно с наукой не вязались. Сейчас в соседнем районе есть спортивная школа.. там тоже хоккеисты, футболисты и еще вроде кто-то. Требования к предметам куда как элементарные.
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Lynx:
mariku: Где - пока у себя в квартирах
mariku, спрашивая "где" я имела в виду - в каком городе :roll:
)) поняла - Видное, МО, 5 км от Москвы.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Про упражнения вперед :roll: Вы программу полную видели, по которой ваши дети учатся? :)
Прокопья Людмиловна, видела )) И даже по ней работала.
Вопрос даже не в программе - вот у нас Школа России и за другой программой мне придется возить ребенка в Москву, а в неизбежно большом числе детей в классах и вытекающих из этого последствиях. В том, что невозможно выбрать учителей в средней школе. И индивидуальную программу обучения тоже - с учетом способностей и желания ребенка
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: Sharlotta имеет в виду собственного ребенка, не так ли?
так вот я и говорю, пособий-мрак)) Выбрала самое сложное и в путь, вместе с ДЗ...
А пока в школе учитесь-подчиняйтесь правилам программы, не педагоги, кстати, это все придумывают)
Не хотите-так скорее на СО.. :)
mariku: вот у нас Школа России и за другой программой
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: В результате была серебряная медаль с единственной четверкой по русскому языку
:good:
РыбачкаСоня: Но что касается учителей, да - нам повезло.
вот и все объяснение :) - были бы другие учителя - и на уроки по 4 часа ежедневно уходило бы ,и ни о каких медалях речи не было бы.
РыбачкаСоня: Я про соревнования за школу
так и я про то же. :) Спортивные соревнования за школу кроме физрука никого не интересовали. А мнение физрука не интересовало никого :smile171:
РыбачкаСоня: А то потом получается, как у одного нашег одногруппника в институте - ооочень умный мальчик
а одногруппник точно на СО был? ( в каком году мальчик в институт поступил, можно уточнить)
РыбачкаСоня: сейчас в соседнем районе есть спортивная школа.. там тоже хоккеисты, футболисты и еще вроде кто-то. Требования к предметам куда как элементарные.
да, в специализированных школах требования к общеобразовательным дисциплинам минимальные предъявляются. Но в старших классах там есть смысл обучаться если у ребенка есть шанс быть успешным в профессиональном спорте
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

У сына по истории был педагог от бога - после ее объяснений для самоподготовки было достаточно открыть тетрадь и посмотреть опорные конспекты
Знаете, в чем прелесть СО + репетиторы? Вы можете нанять учителей от Бога по каждому предмету. Позволяли бы деньги. В частной школе нельзя гарантировать такого подбора кадров и учителя конкретно под Вас менять не будут, а в малой группе есть шанс договориться и нанять тех, кто нужен. О гос.школе и выборе речь не идет вообще - понятия почти несовместимые. Остается группа единомышленников, которым удастся договориться.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Хотя что я тут размечталась :) Сначала сделать нужно, потом о результатах и прелестях докладывать )))
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: А пока в школе учитесь-подчиняйтесь правилам программы, не педагоги, кстати, это все придумывают)
Не хотите-так скорее на СО..
ну вот наконец и пришли к правильному выводу, почему люди на СО стремятся :chelo:
а то взялись рассуждать - детишек отребьем считают, да как же в армию пойдут :durdom:
Кстати, если бы мы подчинялись правилам программы и посещали спецгруппу по физкультуре, как по состоянию здоровья и было положено - нас бы к военному училищу на пушечный выстрел не подпустили. Но какие конфликты из-за этой физкультуры были на протяжении всего обучения в начальной школе - вы даже не представляете :(
Lynx

Сообщение Lynx »

mariku: Остается группа единомышленников, которым удастся договориться.
мы от вас относительно недалеко
но ребенку 13 лет, а наладить обучение в разновозрастной группе слишком сложно
Ответить Пред. темаСлед. тема