это геморрой только для работников садов. Мне в этом отношении, как ПР, стыдиться нечего, скрывать тоже.
Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Модератор: Лилия Лада
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Лилия Соболь, хорошо,когда нечего. Только вот у меня ситуация в прошлом году, когда обе дочки ходили в школы, была такая, что в одной школе я была супер-мамочка, а в другой - практически маргиналка. Хорошо, что супер-мамочка я была в школе, где училась приемная. И я считаю, что стыдится мне в обеих школах было нечего, а вот такое отношение. Личное учителя.
Пиши она характеристику в опеку - думаю, было бы там 
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Лилия Лада
Да не будут опеки из-за характеристик волну гнать. Ну лишний раз придут, может быть, а то и просто по телефону позвонят, пригласят на беседу. Не начнут же поголовно детей изымать... куда девать-то будут? И как отчитываться?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Лилия Соболь,
Татьяна Байдак
29 марта в 20:49 ·
Никакой паники, и откуда информация такая странная? Москва:
- Приходили сегодня без предупреждения 2 человека из службы сопровождения. Говорили, что мне должны были позвонить, предупредить. Я сказала, что никто не звонил и не готова их принимать (то бишь водить по комнатам). К ним поступил "тревожный звоночек" из группы дневного пребывания, что у Л. на лице лишай и чешет голову, типа вши. Рассказала про ее хронические кожные заболевания. Попросили предоставить справки от дерматолога и про отсутствие педикулеза. Сейчас еще звонили спрашивали, почему нет инвалидности по этим заболеваниям (я в шоке: а что, по любому хроническому заболеванию сразу вот так прям и инвалидность?), и какие проблемы есть вообще у детей\с детьми. Грю - обычные проблемы приемных детей, а по сути - никаких. - "А мы вот слышали, что вы одну девочку хотите в коррекционную школу отправить..." - Не в школу, а программу 7-го вида ей оформить. И это будет решать комиссия. Школа останется прежней...
Привела в садик В. Когда она переодевалась, я заметила у нее при переходе шеи в плечо красное пятно акварельной краски. Накануне они с Надей раскрашивали красками, руки отмыли, а вот шея осталась незамеченной. Отправила Веронику в группу за влажной салфеткой. Вылетает воспитетельница - "А что у Вероники с шеей?" -(Душила, вестимо). Рисовала красками.. - Ааа
Докатилась волна и до наших пенатов.((
Татьяна Байдак
29 марта в 20:49 ·
Никакой паники, и откуда информация такая странная? Москва:
- Приходили сегодня без предупреждения 2 человека из службы сопровождения. Говорили, что мне должны были позвонить, предупредить. Я сказала, что никто не звонил и не готова их принимать (то бишь водить по комнатам). К ним поступил "тревожный звоночек" из группы дневного пребывания, что у Л. на лице лишай и чешет голову, типа вши. Рассказала про ее хронические кожные заболевания. Попросили предоставить справки от дерматолога и про отсутствие педикулеза. Сейчас еще звонили спрашивали, почему нет инвалидности по этим заболеваниям (я в шоке: а что, по любому хроническому заболеванию сразу вот так прям и инвалидность?), и какие проблемы есть вообще у детей\с детьми. Грю - обычные проблемы приемных детей, а по сути - никаких. - "А мы вот слышали, что вы одну девочку хотите в коррекционную школу отправить..." - Не в школу, а программу 7-го вида ей оформить. И это будет решать комиссия. Школа останется прежней...
Привела в садик В. Когда она переодевалась, я заметила у нее при переходе шеи в плечо красное пятно акварельной краски. Накануне они с Надей раскрашивали красками, руки отмыли, а вот шея осталась незамеченной. Отправила Веронику в группу за влажной салфеткой. Вылетает воспитетельница - "А что у Вероники с шеей?" -(Душила, вестимо). Рисовала красками.. - Ааа
Докатилась волна и до наших пенатов.((
-
Лилия Лада
мама4дочки, опеки начали делать свою работу - интересоваться детьми в ПС. Хвоста им накрутили, вот и усердствуют. И это нормально, что приёмным родителям задают разные, пусть и неудобные вопросы. Не могут опеки слепо доверять, не должны, обязаны быть бдительными и контролировать до тех пор, пока каждую родинку на приёмных детях лично знать не будут. Иначе такие ситуации, как с Делями, как с детьми, убитыми в приёмных семьях, будут повторяться.
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Лиля, дело в том, что люди начинают уж очень усердствовать. И по делу и без дела.Лилия Соболь: опеки начали делать свою работу - интересоваться детьми в ПС. Хвоста им накрутили, вот и усердствуют. И это нормально, что приёмным родителям задают разные, пусть и неудобные вопросы. Не могут опеки слепо доверять, не должны, обязаны быть бдительными и контролировать до тех пор, пока каждую родинку на приёмных детях лично знать не будут. Иначе такие ситуации, как с Делями, как с детьми, убитыми в приёмных семьях, будут повторяться.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Лилия Лада
Настя, нам с тобой скрывать нечего и люди очень скоро это поймут. И будут доверять. Ты их тоже пойми, им тоже не хочется терять места или быть судимыми за халатность.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
А вот мне интересно. В одном из Д.Д. Московского, был избит подросток, воспитателем, за то, что он раньше всех сел за стол и начал есть. Мальчик сбежал и склонялся по улицам пока его не задержала полиция где он все и рассказал. Сюжет рассказали в новостях, воспитателя уволили и все. Спрашивается вопрос: а че не посадили, что не мусолят по всем каналам, где проверки всех Д.Д. Тишина, потому что государство, а нас можно поласкать как угодно. Кстати этот случай произошел перед Новым годом, а после Н.Г. перекинулись все на Дель.
-
Лилия Лада
То, что такие случаи бывают в учреждениях, не оправдывает приёмных родителей, допускающих подобное. То, что не мусолят - понятно, увы, система защищает сама себя.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Лилия Соболь, вообще в жизни многое бывает...
Только Департамент Петросяна не подготовил пресс-релиз в этом случае. Это не в тренде, в тренде опека должна быть бесплатной. Хорошо бы тогда уровень жизни как то сделать достойным. Не точечно региональным,а российским .
Только Департамент Петросяна не подготовил пресс-релиз в этом случае. Это не в тренде, в тренде опека должна быть бесплатной. Хорошо бы тогда уровень жизни как то сделать достойным. Не точечно региональным,а российским .
-