Ветка: 30 мар 2017, 11:02
Я боюсь её сломать, озлобить. Но и манипулятора потом получить ( мамо, я на крыше, спрыгну если не сделаешь то-то и то-то ) не хочу.
ой, я тоже первые полгода боялась нашу 16 летнюю мадаму (взяли уже в 16) сломать, озлобить, бедную сиротку, побитую жизнью (
все искала добрые, гуманные подходы, договориться, беседовать, и тд. "войти в положение" адаптирующегося ребенка.
все мои добрые порывы быстро иссякли, как только она стала садиться на голову не только мне, но и всем детям, а наглеть просто на глазах.
в итоге да, пришлось взять метод в корне иной, который она и ждала, и прям таки провоцировала на него. Орет - переорать. Не делает - я ей тоже ничего не помогаю. Скандалит - перескандалить. А истерила она ежедневно. по любому поводу. Все то ей должны, обязаны, подать, помочь, выслушать. Ну тут писать можно много. И да, глаза в глаза - я тебе должна то, что написано в постановлении об опеке. Получаешь? Остальное только тогда, когда станешь человеком. А когда она пыталась манипулировать детьми и подмять их под себя, тут я писать ничего не буду))) Быстро оставила эти попытки. И до си пор! более 1,5 лет дома она - на каждый такой выпад - к другим детям - не пропускаю ничего. Тут же втык.
Через год дома все изменилось. Поняла, что манипуляции и истерики только хуже для нее. Да и вещи как то разок я ей пробовала собрать, ведь у нас все плохо и тупое тут, а в ДД намного лучше, там делать ничего не надо. )))
У Бога дети - все родные.