Коронавирус
Модератор: Лилия Лада
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Коронавирус
Лора Макс., это где, у вас? У нас, в Питере, тоже слух прошёл что закроют на этой неделе, но официально пока молчат.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Summer
- Всего сообщений: 166
У меня брат в Чехии, пишет что все закрыто кроме продуктовых магазинов.
Знакомая в Италии - все закрыто кроме продуктовых и аптек.
Знакомая в Италии - все закрыто кроме продуктовых и аптек.
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
У нас до 31 марта закрыли школы. Пишут ещё про сады - но вроде пока не подтверждено 
Заполярный круг.
Заполярный круг.
Последний раз редактировалось Кыся 16 мар 2020, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Девочки, пожалуйста, когда пишете "у нас", уточняйте - где.
А то география непонятна...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Summer
- Всего сообщений: 166
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
Я в местных чатах - паникерша.
Постят мне в ответ жизнерадостные ролики с ютюба про гречку и т. п., и авторитетные выступления неизвестных людей, про то, что ничего не происходит.
Я в общих чатах писала что дети на трени ходить не будут, по причине объявленного в крае режима. Только одна мамочка о том же написала. Остальные бодрячком, за любой кипишь.
Отправлено спустя 21 секунду:
Краснодарский край.
Я в общих чатах писала что дети на трени ходить не будут, по причине объявленного в крае режима. Только одна мамочка о том же написала. Остальные бодрячком, за любой кипишь.
Отправлено спустя 21 секунду:
Краснодарский край.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее

КОРОНАВИРУС | МОСКВА | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ
В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны мира усиливают меры карантина.
В Москве скорость распространения инфекции кратно ниже. Тем не менее, есть определенная динамика – за выходные заболели еще 20 человек. Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений.
1. Начиная с вторника, 17 марта 2020 г., запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек единовременно.
Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.
2. Прошу москвичей старшего возраста как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом.
До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы "Московское долголетие", а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.
3. Со вторника 17 марта 2020 г. режим свободного посе¬щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.
С субботы 21 марта 2020 г. (включительно) до воскресенья 12 апреля 2020 г. (включительно) государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.
По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режимам для учащихся с 1 по 4 класс.
Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школ, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.
4. Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.
5. В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.
Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.
6. Департаменту труда и социальной защите поручено подготовить предложения по дополнительным мерам адресной социальной поддержки граждан.
7. Оперативному штабу по экономическим вопросам в городе Москве поручено подготовить предложения по поддержке предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена в связи со введением режима повышенной готовности.
8. Разъяснение порядка применения ограничений, введенных режимом повышенной готовности, возложено на Оперативный штаб по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Москве.
Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет.
Надеюсь на понимание, поддержку и чувство солидарности москвичей.
Сергей Собянин
КОРОНАВИРУС | МОСКВА | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ
В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны мира усиливают меры карантина.
В Москве скорость распространения инфекции кратно ниже. Тем не менее, есть определенная динамика – за выходные заболели еще 20 человек. Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений.
1. Начиная с вторника, 17 марта 2020 г., запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек единовременно.
Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.
2. Прошу москвичей старшего возраста как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом.
До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы "Московское долголетие", а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.
3. Со вторника 17 марта 2020 г. режим свободного посе¬щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.
С субботы 21 марта 2020 г. (включительно) до воскресенья 12 апреля 2020 г. (включительно) государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.
По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режимам для учащихся с 1 по 4 класс.
Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школ, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.
4. Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.
5. В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.
Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.
6. Департаменту труда и социальной защите поручено подготовить предложения по дополнительным мерам адресной социальной поддержки граждан.
7. Оперативному штабу по экономическим вопросам в городе Москве поручено подготовить предложения по поддержке предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена в связи со введением режима повышенной готовности.
8. Разъяснение порядка применения ограничений, введенных режимом повышенной готовности, возложено на Оперативный штаб по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Москве.
Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет.
Надеюсь на понимание, поддержку и чувство солидарности москвичей.
Сергей Собянин
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Возвращались из М в свою деревню через Selgross: гречки нет вообще, риса нет, нет дешевой соли, мука есть высшего качества. Геркулеса нет ,вообщем много чего простого нет.Купила Маше сок, шоколадные шарики ,молоко. Много пустых полок.
Мы ещё не готовы выйти на карантин ...не все купили.
Главная наша проблема питьевая вода, в посёлке водопровод есть не у всех, колонки и трубы очень старые, качество воды низкое.
Про школу- утром звонила классная руководительница, спрашивала будем или не будем ходить? Муж Ее спрашивает- а что решил педсовет? Что сама школа предлагает 11 классу? В ответ бульк бульк, никакой ясности нет.
Мы ещё не готовы выйти на карантин ...не все купили.
Главная наша проблема питьевая вода, в посёлке водопровод есть не у всех, колонки и трубы очень старые, качество воды низкое.
Про школу- утром звонила классная руководительница, спрашивала будем или не будем ходить? Муж Ее спрашивает- а что решил педсовет? Что сама школа предлагает 11 классу? В ответ бульк бульк, никакой ясности нет.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
) и порывается идти к нам, и меня зовёт. Я ей сказала, что с моим хроническим бронхитом вообще эта болезнь опасна,пока у меня дети не вполне взрослые, я им ещё нужна, и так рисковать не хочу. В ответ - надутые губы, обиды. Друзьям и знакомым говорю -вы гляньте, что в мире творится, позаботьтесь о себе, затарьтесь всем необходимым на случай карантина -половина в ответ чуть не пальцами у виска крутит. Отшучиваются про самогон да русский характер((((((((((((.....
Я тоже, мои знакомые надо мной смеются.(Адыгея)......Неприятно, конечно.Моя мама очень общительный человек, ходит по гостям, по всяким сборищам. Сейчас взяла отпуск на неделю на работе (работает в общественной организации - компартия, куда все пенсионеры ходят поболтать
Последний раз редактировалось Lena01 16 мар 2020, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
А гречки Макфа нет ни где
Ну чтож, будем есть, что есть. Муж согласен на всё, лишь бы не нервировали.
Паники в чатах не наблюдается. Всё в рабочем порядке. Да, постепенно отменяется, переносится, картинки присылаются, в школах тоже кое-что отменяется, но в общем и целом всё плавно, без фанатизма.
А гречки Макфа нет ни где
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-