Обсуждение ситуации на Украине

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Обсуждение ситуации на Украине

Сообщение Sharlotta »

немка:итак продолжим ..
Да не хочу я с Вами ничего продолжать. Нудно. Заезженно. Вопросы из серии: "Отвечайте только да или нет: Ваша мать знает, что Вы принимаете тяжелые наркотики?".
Все давно уже говорено-переговорено.
Ну, я могу, конечно, Вам в ответку какой-нибудь наезд устроить, но лень, чесслово... да и смысл?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
немка:вроде в Харькове один свободный есть
Это мой. Прошу не занимать.
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Sharlotta:Ну, я могу, конечно, Вам в ответку какой-нибудь наезд устроить,

Вы мне? Не потянете .. дружек.. :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Sharlotta:Это мой. Прошу не занимать.

третьим будете? Ну в смысле с нами с Дашей внизу? Внимать?

Но туда только внимательных внимальщиков берут.. Вы внимательны? :Rose: если да.. тогда записываем :)

потому как вверху- мужчина должен быть.. постамент то тоже надо усиливать.. а то ненароком и ногу могут отпилить.. случаи уже были.. :shock:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
а теперь страшном
http://sledcom.ru/actual/417477/
Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ). Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик.

Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек. Кроме того, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации.

Все эти перечисленные факты и доказательства, уже собранные российским следствием, подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве, но и в нормах международного права. Что касается Уголовного кодекса РФ, то статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертной казни.
а вот так вот вещает об этой новости- украина
http://kp.ua/politics/472076-rossyia-ob ... naselenyia
Следственный комитет Российской Федерации решил в очередной раз "раскрутить" несколько подзабытую и, казалось бы, уже неактуальную тему притеснения в Украине русскоговорящих людей. В ведомстве завели уголовное дело против неназванных руководителей Минобороны, Нацгвардии и, само собой, "Правого сектора". Их обвиняют в геноциде русскоговорящего населения непризнанных "ДНР" и "ЛНР", сообщили в пресс-службе следкома.

- Установлено, что с 12 апреля 2014 года и по настоящее время неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик, – говорится в заявлении.

По информации ведомства, русскоговорящих людей намеренно убивали из систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет к кассетными бомбами, тактических ракет "Точка-У" и "других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия". В результате этих атак, по данным следкома, погибло не меньше двух с половиной тысяч человек.

- Кроме того, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации, - добавили в ведомстве.

Напомним, именно защитой русскоязычного населения в марте Россия объяснила введение своих военнослужащих на территорию Крымского полуострова. А что касается геноцида – эту карту следком уже разыгрывал летом 2008 года в Южной Осетии. Тогда на основании убийств российских граждан в Цхинвали и других населённых пунктах завели единое уголовное дело, обвинив Вооруженные силы Грузии в целенаправленном уничтожением россиян, проживающих в регионе.

Впоследствии Россия собиралась подать иск на грузинское руководство в Международный уголовный суд в Гааге. Но не смогла этого сделать, так как не ратифицировала необходимые соглашения. В итоге страна передала более трех тысяч исков через "граждан Осетии". По линии МИДа их передали в Страсбургский суд, Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека. В результате большинство заявлений были отклонены
Последний раз редактировалось немка 29 сен 2014, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

немка:Вы мне? Не потянете .. дружек.. :Rose:
Думаете? Ладно, место самой стервозной стервы я Вам так и быть уступлю. Нам такое не нада. :Rose:
немка

Сообщение немка »

Sharlotta:Ладно, место самой стервозной стервы я Вам так и быть уступлю.
Что значит уступлю? То есть на нем Вы сейчас находитесь ? Сильно.. вот это самокритика.. не ожидала от Вас..и как там? На месте стервы?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
теперь по теме :(
Мэр Харькова пообещал восстановить снесенный памятник Ленину
.
29 сентября 2014 года 13:20
По словам Геннадия Кернеса, снос монумента, находившегося на государственном учете как объект культурного наследия, является незаконным

уважаю :Rose:
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Какая я вся из себя непредсказуемая. :smile340:
А про стерву теперь Вы рассказывайте. Я уже уступила, а у дефачек память короткая.

Странная новость на самом деле.
Уничтожение ИМЕННО русскоязычного населения Градами - это сильно.
А как они будут решение суда приводить в исполнение?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
К тому же у местного населения Донецка и Луганска вроде ж русский - родной. А написали так, как будто там как минимум на пяти разных языках говорят, а убивали только русскоязычных. :%)
немка

Сообщение немка »

Я уже уступила, а у дефачек память короткая.
вот видите.. получается вы теперь не она? то есть вы стали лучше ? благодаря мне? Здорово.. с вас магарыч :Rose:

http://bloknot.ru/v-mire/obse-bratskie- ... 17675.html

Представители ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми полагают, что захоронения тел людей без органов могли появиться из-за черных сделок.

По словам спецпредставителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадины Джарбусыновой, есть вероятность, что органы людей из братских могил проданы. Об этом наблюдатель ОБСЕ сообщила каналу “112 Украина”.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sharlotta:Уничтожение ИМЕННО русскоязычного населения Градами - это сильно.
А как они будут решение суда приводить в исполнение?
Луганск и Донецк считаются традиционно русскоязычными территориями..поэтому так и говорят..

а по поводу решения дальнейшего.. собираются факты и доказательства именно о геноциде- то есть уничтожении большого количества какой либо этнической группы.. ( Геноцид м. Действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-л. национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.). и на основе этих доказательств.. подается в международный трибунал в Гааге. и там уже решают .. признать на международном уровне это геноцидом или нет.. если признается- то жертвам- выплачиваются компенсации. ( это кратенько) :)

во время Чечни- был геноцид русских..но это только мы так считаем.. международная общественность происходящее в Чечне геноцидом не посчитала.. :(
В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей.[69][70]

В 2002 году президент России Владимир Путин заявил, что в «результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, а возможно, и больше».[71]

По опубликованным Госсоветом Чечни данным, с 1991 по 2005 год в Чечне погибли 160 тысяч человек, из которых примерно 30-40 тысяч были чеченцами. Остальные — русские, дагестанцы и представители других народностей, населяющих Чечню. Впоследствии глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов отметил, что в число погибших им были включены все без вести пропавшие в Чечне, и что названные им цифры не могут считаться официальными, так как их нельзя подтвердить документально.[72]

По данным переписей населения в Чечено-Ингушской АССР в 1989 году проживало 269130 русских (24,8 % населения), в 2010 в Чеченской республике проживает 24382 русских (1,9 %
вслушайтесь в эти цифры.

Из за непризнания Турцией к примеру Геноцида армян Османской империей ( хотя много стран признали что был геноцид)у них с проблемы с принятием в члены ЕС..

при признании Геноцида- кроме компенсаций- идет возвращение земель ..зданий и т д ( но должна признать и сама страна осуществлявшая геноцид)
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

А то, что русскоязычное население убивалось локально, не помешает квалифицировать боевые действия, как геноцид? Русскоязычные ведь не только на Донбассе живут. В других областях их никто не трогает.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Даша Боти, У Вас всё в порядке? Или может Ваш ник тоже кто-то присвоил за время моего отсутствия? Вы действительно та Даша Боти, , что была под этим ником полгода назад?
Игорь Сергеев, вы так возмутились,как будто Даша о вас написала. :ROFL: Это не о вас,это она Эдичку имела ввиду. :wink:
Самшит
Всего сообщений: 840

Сообщение Самшит »

Заметьте, речь не о русских, а о "русскоязычных". Каков нюанс, да? :-D
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Ну не вся армия состоит из наемников,но там где велись ожесточенные бои воевали иностранные ЧВК, которым абсолютно пофиг на население чужой страны. Да и правый сектор также не отличается добропорядочностью своего личного состава и высокими моральными принципами. Плюс активизировались всякие субъекты с неустойчивой психикой,как и при любой войне,почувствовавшие безнаказанность. Думаете,мало придурков,которым доставляют удовольствие человеческие мучения?Они там околачивались либо в составе каких-либо отрядов,либо сами по себе.Вон мародеры при различных ЧП откуда всегда берутся?Так что все происходящее вполне ожидаемо.

Светуля, Согласен. Любая война, а гражданская особенно, привлекает своей неразберихой всякого рода неадекватов возможностью реализовать свои наклонности "под шумок".
Но опять возникает вопрос. Почему исключительно именно на сторону украинских войск? Ополченцы вон почему-то не убили ни одного мирного жителя, да и военных украинцев похоже тоже не убивали. Во всяком случая я ничего не слышал о каких либо найденых захоронениях сделанных ополченцами.
Даша Боти:А что изменилось? Я стала нападать на людей с " Нет приемных детей - нечего тут делать" ? Или утверждать, что я опытный приемный родитель?:))) Или призывать бить детей? Вроде нет...
:) Нет, конечно! Да я и не о позиции вовсе говорил, а скорее об отношении к окружающему миру.
Мне показалось, что Вы стали как-то жестче, циничней что-ли. Даже манера общения, вроде изменилась, как-то ближе к манере "вежливых людей" стала ...
Не? Показалось?
Светуля:Игорь Сергеев, вы так возмутились,как будто Даша о вас написала. Это не о вас,это она Эдичку имела ввиду.
Светуля, Я не возмутился! Меня любопытство заело. Меня долгое время тут не было, мало-ли что могло произойти с людьми. Всё ведь течет, всё изменяется.
Я вот тоже, например, на реплики хабалок не отвечаю не потому, что у нас позиции разные, а потому что просто не умею общаться в стиле хабалок. Или не спорю с фанатиками, опять-же не потому, что их вера плоха или хороша, а потому как фанатизм, по определению, самодостаточен и в диалоге не нуждается.
А ещё пару лет назад я ведь делал и то и другое. Изменился ...
Мы с Дашей Боти не первый год общаемся. Может у неё тоже какие-то предпочтения изменились, не хотелось-бы из-за какой нибудь пустой мелочи или банального недопонимания, лишаться общения.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема