2+2
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2+2
ЮлиКо, я вам желаю, чтобы в реальной жизни у вас с детьми всё получалось также легко, как вы сейчас теоретизируете. Так не бывает, но пусть у вас получится! 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У меня вот Даниилу 1,5 исполнилось, только несколько дней назад понял, как " пока" махать.
И бизидомик разбирал пальцами, шурупчик с боем отбирать пришлось. Если бы был не приёмный, я бы так не тряслась. А к приёмным другие требования - не дай Бог, засунет в ухо, замучаюсь потом объяснительные писать.
Было на работе, ребёнок рубль проглотил, а он встал на ребро в начале пищевода, вытащить не смогли, пришлось санрейсом в Красноярск отправлять.
Мне невестка жаловалась, что дочка лезет на балкон, несмотря на то, что она ей объясняет про травмы, скорую помощь и операции. И что просто не позволять идти на балкон нельзя, и вообще детям нельзя нет говорить. Иначе будет психологическая травма на всю жизнь. Дочка все равно лезла на балкон. Не приёмная.ЮлиКо: 23 окт 2023, 13:28 вухлеток. В одном источнике пишут, что в этом возрасте крохе уже полезно объяснять правила
У меня вот Даниилу 1,5 исполнилось, только несколько дней назад понял, как " пока" махать.
И бизидомик разбирал пальцами, шурупчик с боем отбирать пришлось. Если бы был не приёмный, я бы так не тряслась. А к приёмным другие требования - не дай Бог, засунет в ухо, замучаюсь потом объяснительные писать.
Было на работе, ребёнок рубль проглотил, а он встал на ребро в начале пищевода, вытащить не смогли, пришлось санрейсом в Красноярск отправлять.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3062
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
вот правда хочется.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
Так, глядишь и макет будет готов, если нужен будет к тому времени
Всё-таки я исхожу из того, что ребенку дали опасный предмет не просто подержать или поиграть, а для взаимодействия между взрослым и ребенком. С объяснением для чего этот предмет, как его использовать, как нельзя им пользоваться. Не просто на словах, но совместно со взрослым применять. Может двухлетке и не пойдет задание на передачу гвоздей из коробочки папе (а может и пойдет, кто его знает), значит будет что-то другое более подходящее возрасту.
Так, глядишь и макет будет готов, если нужен будет к тому времени
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
ребёнок развивается и ему необходимо предмет исследовать - попробовать на зуб, понюхать, постучать им и тд. А слушать объяснения - это уже к более позднему возрасту. Ведущая деятельность дошкольника - игровая. У малышей даже не игра,а манипуляции с предметом
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Можете меня побить камнями, но я в таких случаях не бегала (при условии, если рядом нет дороги). Во-первых, это манипуляция, во вторых - начнёшь догонять, ускорится, точно упадёт. Или стояла на месте или в обратную сторону бежала. Как-то быстро на нет сошли эти убегалки у племянника.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Так я же и пишуАнатольевна: 23 окт 2023, 14:32 ребёнок развивается и ему необходимо предмет исследовать - попробовать на зуб, понюхать, постучать им и тд.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Моей 11 лет, я до сих пор не могу объяснить, что когда я её заплетаю, ей нужно держать голову ровно. И по-хорошему, и по-плохому, ежедневно! Не-а
Милейшая девочка, но вот так.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мобильная версия