2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо, я вам желаю, чтобы в реальной жизни у вас с детьми всё получалось также легко, как вы сейчас теоретизируете. Так не бывает, но пусть у вас получится! :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 13:28 вухлеток. В одном источнике пишут, что в этом возрасте крохе уже полезно объяснять правила
Мне невестка жаловалась, что дочка лезет на балкон, несмотря на то, что она ей объясняет про травмы, скорую помощь и операции. И что просто не позволять идти на балкон нельзя, и вообще детям нельзя нет говорить. Иначе будет психологическая травма на всю жизнь. Дочка все равно лезла на балкон. Не приёмная.
У меня вот Даниилу 1,5 исполнилось, только несколько дней назад понял, как " пока" махать.
И бизидомик разбирал пальцами, шурупчик с боем отбирать пришлось. Если бы был не приёмный, я бы так не тряслась. А к приёмным другие требования - не дай Бог, засунет в ухо, замучаюсь потом объяснительные писать.
Было на работе, ребёнок рубль проглотил, а он встал на ребро в начале пищевода, вытащить не смогли, пришлось санрейсом в Красноярск отправлять.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Лилия Лада: 23 окт 2023, 14:06 Так не бывает, но пусть у вас получится!
вот правда хочется.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 14:04 почему убегает в такой момент?
у меня вот детка до принятия препаратов в принципе только бегала. Даже соседи спрашивали - а она ходить умеет?)))
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 13:39 Но зачем заведомо опасные предметы давать? Чтобы что?
Всё-таки я исхожу из того, что ребенку дали опасный предмет не просто подержать или поиграть, а для взаимодействия между взрослым и ребенком. С объяснением для чего этот предмет, как его использовать, как нельзя им пользоваться. Не просто на словах, но совместно со взрослым применять. Может двухлетке и не пойдет задание на передачу гвоздей из коробочки папе (а может и пойдет, кто его знает), значит будет что-то другое более подходящее возрасту.
Так, глядишь и макет будет готов, если нужен будет к тому времени :ROFL:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 14:04 А почему убегает в такой момент? Потому что боится, что заберут?
нет, потому что весело)))
А зовут меня Аня
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 14:20 объяснением для чего этот предмет,
ребёнок развивается и ему необходимо предмет исследовать - попробовать на зуб, понюхать, постучать им и тд. А слушать объяснения - это уже к более позднему возрасту. Ведущая деятельность дошкольника - игровая. У малышей даже не игра,а манипуляции с предметом
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

Rara_Avis: 23 окт 2023, 14:05 Догонялки - это всегда весело
Можете меня побить камнями, но я в таких случаях не бегала (при условии, если рядом нет дороги). Во-первых, это манипуляция, во вторых - начнёшь догонять, ускорится, точно упадёт. Или стояла на месте или в обратную сторону бежала. Как-то быстро на нет сошли эти убегалки у племянника.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Анатольевна: 23 окт 2023, 14:32 ребёнок развивается и ему необходимо предмет исследовать - попробовать на зуб, понюхать, постучать им и тд.
Так я же и пишу
ЮлиКо: 23 окт 2023, 14:20 Не просто на словах, но совместно со взрослым применять.
:wink:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 14:49 я в таких случаях не бегала
И какой вывод из этого можно сделать?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Моей 11 лет, я до сих пор не могу объяснить, что когда я её заплетаю, ей нужно держать голову ровно. И по-хорошему, и по-плохому, ежедневно! Не-а :) Милейшая девочка, но вот так.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»