Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Мне оформляли сначала временную опеку( у барышни проблемы были со статусом) месяца на 2, потом перевели на ПС.Сами все бумаги заполнили, пригласили только подпись свою поставить
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
во временной отказали т.к. доки у всех в поряде.Анатольевна:Анатольевна
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
тата-тата, мы с вами из одного региона. У нас была похожая ситуация - сначала мы оформили обычную опеку, а затем переоформили ПС. На это ушло 4.5 месяца, т.к. были нужны дополнительные справки и отказы от ребенка от всех совершеннолетних родственников. А на все нужно время и проживают они в других городах. Хорошо опека помогала. Смотрите сами, ПС вам ждать до мая, а если потом откажут в переоформлении? Сейчас деньги очень экономят. Главное чтобы дети вас дождались. Удачи!
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Впервые слышу что на ПС нужен отказ от родственников всех. У нас нет отказов подобных и нормально дети живут в семье. Это в каком указе-законе такие правила прописаны?yulia78:сначала мы оформили обычную опеку, а затем переоформили ПС. На это ушло 4.5 месяца, т.к. были нужны дополнительные справки и отказы от ребенка от всех совершеннолетних родственников.
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Девочки, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Я часто читаю форум, но редко пишу. Тата-тата, я тоже с вашего региона. И мы недавно переоформляли опеку в ПС. Скажу вам, дело это не легкое. Требуют веские основания в интересах ребенка. У нас ВПС и сопутствующие заболевания. Я писала заявление о переоформлении опеки в ПС в связи с тем, что ребенку требуется обследование в кардиоцентре, возможно оперативное лечение, санаторно-курортное оздоровление, лечебная физкультура, а т.к. ребенок маленький, то все это в сопровождении взрослых. Наша опека не сильно хотела переоформлять, но и отказывать у них оснований не было. Тянули долго - то у одной справки срок вышел, то у другой, я терпеливо приносила новые справки. Потом все в область отправили, там дотянули до нового года (все же упирается в денежные средства) и с нового года нам разрешили оформить ПС. В общей сложности переоформляла 6 месяцев.
-
yulia78
Еленка, у нас в администрации, при переоформлении на ПС затребовали эти отказы. Оформляла все опека, ждали этих отказов долго. Может вы сразу оформляли ПС и с вас это не требовали.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
yulia78, всё же мне кажется,что это просто местные так перестраховываются. Не слышала и не видела нигде в федеральных законах подобных требований. 
-
Елена44
Не успела добавить в свой предыдущий пост - уехала с работы. Теперь пишу дома.
Мы ведь прошли обследование в кардиоцентре, нас так и сяк крутили вертели, неделю мы жили в областном центре. Нет у нас ВПС! Не знаю, куда делся, и был ли вобще, но даже пролапса нет. А в заключении медиков при передаче ребенка под опеку и потом при оформлении ПС есть. А сейчас нет! Короче, теперь вот не знаю - то ли радоваться, то ли огорчаться - чувствую, меня в опеке съедят с потрохами
Еще не говорила. Дождусь конца года.
Мы ведь прошли обследование в кардиоцентре, нас так и сяк крутили вертели, неделю мы жили в областном центре. Нет у нас ВПС! Не знаю, куда делся, и был ли вобще, но даже пролапса нет. А в заключении медиков при передаче ребенка под опеку и потом при оформлении ПС есть. А сейчас нет! Короче, теперь вот не знаю - то ли радоваться, то ли огорчаться - чувствую, меня в опеке съедят с потрохами
-
yulia78
Еленка, да я и не спорю, что это может быть местная инициатива, просто мы с тата-татой из одной области и ей возможно это будет нужно. Мы оформили ПС 3 месяца назад.
Елена44, а вы в опеке пока об этом и не рассказывайте, ведь медкомиссия у ребенка 1 раз в год, вот потом справку и принесете. Вы же не врач и не должны отвечать за тех, кто диагноз выставил. Поздравляю вас, что все обошлось и операция не нужна, это сейчас самое главное для ребенка.
Елена44, а вы в опеке пока об этом и не рассказывайте, ведь медкомиссия у ребенка 1 раз в год, вот потом справку и принесете. Вы же не врач и не должны отвечать за тех, кто диагноз выставил. Поздравляю вас, что все обошлось и операция не нужна, это сейчас самое главное для ребенка.
-
Елена44
У вас ушло 4,5 месяца, у нас чуть больше. Поэтому, конечно, лучше сразу ПС оформлять. Но детям-то трудно эти месяцы ждать. Может. до этого момента предварительная опека? Здесь на форуме где-то писали о ней, и на сайте Минсоцразвития ЧО я тоже видела ссылки про это. Может, Тата-тата дол;на узнать об этом?
Спасибо, yulia78.yulia78:Поздравляю вас, что все обошлось и операция не нужна, это сейчас самое главное для ребенка.
У вас ушло 4,5 месяца, у нас чуть больше. Поэтому, конечно, лучше сразу ПС оформлять. Но детям-то трудно эти месяцы ждать. Может. до этого момента предварительная опека? Здесь на форуме где-то писали о ней, и на сайте Минсоцразвития ЧО я тоже видела ссылки про это. Может, Тата-тата дол;на узнать об этом?
-