у нас после 18
Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Диспансеризация детей-сирот
мама4дочки, я если честно, вообще ничего не поняла. Почему меня обязывают каждый год проходить эту гребаную диспансеризацию и с приемным и с кровным.
Отправлено спустя 42 секунды:
У меня без них гемора полно. Я или по судам или по больницам.
Отправлено спустя 42 секунды:
У меня без них гемора полно. Я или по судам или по больницам.
-
DVX_37
- Всего сообщений: 119
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Подскажите пожайлуста, как такое может быть: взяли ребенков в апреле 3 група здоровья, прошли врачей в поликлинике МО дети здоровы диагнозы снимают без рентгенов и др. обследований, говорят сделаете узи и рентген (запись через пару месяцев) тогда диагнозы вернем. а опека требует результаты уже сейчас. Мы с мужем целители что ли)? Странный подход у медиков.
Отправлено спустя 36 секунд:
А где прописано что диспансеризация без записи?
Отправлено спустя 36 секунд:
А где прописано что диспансеризация без записи?
-
3336L_
- Всего сообщений: 55
Ого! Тоже интересно, откуда дровишки. В мае со своей проходил — участковый педиатр дал список, кого надо пройти, в нём все специалисты по записи. Специально спрашивал, есть ли специальный день для тематических детей, чтобы не растягивать это всё во времени. Сказали, что дело давнее, отменили уже. Это в МСК.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
МО.У нас выделен день для диспансеризации приемных детей .Проходим(пробегаем)всех специалистов.Узи,кардиограмма,анализы.Чаще все диагнозы переписываются.Реже добавляются.Мы из Москвы брали деток с 2 г.з,но наша опека их мед.заключение на взяла,только нашей пол-ки.Мы как раз попали под диспансеризацию.В итоге-у одной 4,у другой 3 г.зКуча всего.
-
Местный
- Всего сообщений: 172
Законно ли требование опеки о предоставлении справки о здоровье ребенка? Прислали письмо, что я обязана проходить диспансеризацию с ребенком и после нее еще справку им принести. При том, что я только за последние 3 мес в полклинике была раз 5 по разным поводам (анализы и осмотр перед санаторием, оформление справок и т.д.). Естественно, диспансеризацию проходить не хочу, т.к. нет поводов. Анализы сдаем 2 раза в год стабильно... Всех врачей проходили 1,5 года назад. Я обязана им справку о здоровье нести? Если можно ссылку на законы. Если они есть.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У нас если диспансеризацию не пройдёшь,то за ребёнка будут платить,как за здорового.У нас если есть хронические заболевания,то платят 50% к вознаграждению за каждого.Вознаграждение где то около 4 тыс.Нам не выгодно не проходить эту диспансеризацию.В конце марта вот будем проходить.А проходить в 3 больницах.Короче уже чешусь по ночам от предчувствия бегства с детьми по больницам.Старшая последний год будет проходить.Ей в 2018 году будет 18 лет.Так что,что одного водить,что троих без разницы.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Малинина Ольга, не только законно,а отказ прохождения диспансеризации может говорить о недобросовестном выполнении опекунских обязанностей ( приёмного родителя)
-
Местный
- Всего сообщений: 172
у нас нет ограничений по здоровью. И никаких доплат тоже.
Тут же писали уже, что в приказе есть "добровольное письменное согласие".
Читала в нескольких местах о диспансеризации вообще. Как я поняла, это добровольное дело абсолютно. Так же как у взрослых. Ладно, когда жалобы есть. Но когда и так ходишь регулярно в поликлинику, зачем еще грузить?
Тут же писали уже, что в приказе есть "добровольное письменное согласие".
Читала в нескольких местах о диспансеризации вообще. Как я поняла, это добровольное дело абсолютно. Так же как у взрослых. Ладно, когда жалобы есть. Но когда и так ходишь регулярно в поликлинику, зачем еще грузить?
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Опека требует принести им какую то карту из поликлиники о результатах диспансеризации. Говорят что в прошлом году поликлиника им сама эти данные передавала, а сейчас нет, поэтому у каждого опекуна должна быть какая то карта диспансеризации на руках (че за бред, какая карта?), которую надо им отдать.
Мы, опекуны, обязаны следить за здоровьем подопечного, а опека будет проверять - какие диагнозы у ребенка, какие предписания врачей, выполняем ли мы эти предписания. В сети я нашла информацию что поликлиники более не передают данные о диспансеризации в опеку ссылаясь на соблюдение врачебной тайны.
Короче, все мои попытки поговорить о законности таких действий наткнулись на агрессию сотрудницы Опеки. Можно сказать что она мне угрожала.
Я в ужасе от всей этой ситуации и постановки вопроса.
Что делать?
Мы, опекуны, обязаны следить за здоровьем подопечного, а опека будет проверять - какие диагнозы у ребенка, какие предписания врачей, выполняем ли мы эти предписания. В сети я нашла информацию что поликлиники более не передают данные о диспансеризации в опеку ссылаясь на соблюдение врачебной тайны.
Короче, все мои попытки поговорить о законности таких действий наткнулись на агрессию сотрудницы Опеки. Можно сказать что она мне угрожала.
Я в ужасе от всей этой ситуации и постановки вопроса.
Что делать?
-