Ищу дочку

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ищу дочку

Сообщение trafik80 »

Olcheno:Согласна, я тоже до школы с компом решила не связываться (в плане ребенка), когда сама сижу, разрешаю ей понажимать, фотки с ней часто смотрим в компе.
аналогично. успеет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Ирина72: нашла сайтик интересный
Ир, мне понравилось про расширение словарного запаса)) буду расширять))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Автор темы
_Алёна_
Всего сообщений: 180

Сообщение _Алёна_ »

Спасибо всем за советы, наша жизнь понемного начинает налаживаться, мы друг к другу привыкаем, адаптация не только у Вики, но у нас с супругом тоже, плюс бабушка:)) начинаем уживаться. Да! Цвета выучили!!!! Пришла тут на днях за Викой в мини-сад, а мне училка говорит, что мол надо-же Вика и цвета и формы знает, я про себя думаю: "ну ни фига-себе! И формы выучила":)))) я перестала на нее давить, немного отпустила ситуацию, и мне кажется это на пользу, ведь действительно столько новой информации для нее, каждый день много нового, то же метро, автобусы, люди, магазины, микроволновка, холодильник, ящик с ложками, мусорное ведро - все что нам кажется таким обыденным, для нее - новый аттракцион.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Фото - Папа приехал из командировки: ребенок и обут и одет :)))

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 49 секунд:
Начали готовиться к майскому отдыху. Первое - сделать загранпаспорт. Сфоткали, пришли в местный ОВИР в отделении полиции, думала взять анкету и реквизиты куда платить пошлину - а фигушки, анкету нужно заполнить онлайн. Хорошо, привожу домой, открываю сайт fms федеральной миграционной службы - и пол дня и пол ночи не могу заполнить анкету, то данные не сохраняются, то половина строк не активна, то нужно какую-то программу на комп скачать, а она не устанавливается! Я реально билась и плевалась очень долго, потом позвонила подруге - она мне сказала, что открылся новый модный паспортно-визовый центр на Менделеевской, там за 600 рублей заполнят анкету!:)))) я бы посмеялась над этим, если б не попробовала заполнить сама, в общем людям дали делать бизнес:))) приехала в этот центр, кстати вход рядом со входом в Бутырку:)) честно признаюсь, меня этот центр потряс: все быстро, чётко, электронная очередь, ресепшен, все очень профессионально работают, в одном окне заполнили анкету, сделали ксерокопию доков, возможно сканировали, через 15 минут мы отправились в другое окошко - к инспектору миграционной службы, доки сверили, еще через 10 минут мы были свободны. При этом мне назвали точный день и час когда я получу загранпаспорт ребенка - ровно через 10 рабочих дней. Вся услуга стоит 15 тыщ рублей. Все официально. Это называется ускоренная процедура получения паспорта. Можно было сделать нового образца чипованный, но для этого нужно приезжать с ребенком, мне было без разницы какой паспорт, а ребенок была в садике
Папа приехал из командировки :)))
Папа приехал из командировки :)))
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

А мы Лехе загран сделали по месту жительства за 1 неделю. Из денег - только пошлина.
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

Cherny_1612, круто, а у нас по месту жительства, если сейчас сдать, то получать не раньше конца апреля - большой наплыв населения

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Рано я обрадовалась, думала что всю медицину для сада прошли, чумки нет, блох нет, а оказалось что не все - без мазка из жопы у сад не берут! В Англии, например, чтобы пойти в сад никакой медосмотр не нужен
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

_Алёна_:без мазка из жопы у сад не берут!
а нам этот мазок откинул поход в сад на 2 недели - лямбиии нашли какие-то... кто ж знал, что дитя из системы глистануть надо было по приезду домой...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

Ирина72, 2 недели.... Ух....
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

ну да, нам как позвонили, что обнаружено и в сад идти нельзя (а справку-то дали уже), сразу суспензию дали, не помню уже название, ну и 2 недели сидели дома, потом повторный анализ, но справку опять дали до результатов))))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

По дороге в сад меня посетила глубокая мысль: иногда когда Вика говорит грубо или делает что-то неправильно, она просто-на просто не знает, как правильно. Если ей объяснить, что так делать нельзя и что так говорить плохо - она исправляется. Может характер можно сформировать....

Добавлено спустя 40 секунд:
Показ

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вика и Ляля
Назавтра у Вики намечен выход в свет на детский показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week
Назавтра у Вики намечен выход в свет на детский показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week
Ищу дочку - image.jpg
Ищу дочку - image.jpg
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

Ура, вроде отучили Вику сосать палец, получилось как-то просто: после месяца дома сказала Вике, что если она будет сосать палец, то зубки будут как у Бабки-Ёшки, а Бабка-Ёшка для нее страшно отрицательный персонаж, Вика сказала: "Неее, не хачу как у Бабки-Ёшки" и больше не сосет

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
зато начала писаться ))) посоветовали - поднимать через час-потора после укладывания спать - и на горшок, ну я вместо горшка в туалет веду ее полусонную, поднимаю, на ноги ставлю и веду как маленького зомби в туалет - так уже две ночи сухо, а то у меня дом превратился в прачечную
Ответить Пред. темаСлед. тема