Lynx: РыбачкаСоня:
Источник цитаты Какой смысл в СО для умных детей?
1.в свободном графике посещений
2.в возможности уехать на соревнования - и не перед кем не отчитываться
3.в возможности НЕ ИЗУЧАТЬ тот материал, который не пригодится
++++++++
представляете, реб. знает материал по ... скажем, английскому (например, дома на нем болтают постоянно), но отсидеть и прослушать всеееее, что ПОЛОЖЕНО, он обязан. Время драгоценное уходит. Уж не говоря о всяких бесценных обж, технологии и т.д. А ребенок весь,например, в музыке. Или в спорте. Или в туристическом клубе. Или модели карабликов строит с утра до вечера.Может, у человека таланты задыхаются под тяжестью обж и технологий, химии и еще чего-нибудь. Ну и пусть сдаст ему не нужное как-нибудь, а потом посвятит себя тому, чем готов заниматься с душой.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Прокопья Людмиловна: Только вот я вообще не верю, что есть МНОГО таких детей, которые бы рвались программу вперед осваивать. Это единицы.
Не обязательно всю программу хотят осваивать. Остальные предметы, может, серьезно тормозят, зато тот единственный, где человек чувствует себя человеком... Но это родители только могут заметить, понять, поддержать.
Знаю одного человека ( взрослого уже и состоявшегося). Жуткий дислексик и дисграфик. Школа была адовым местом для него. Дома очень серьезно наказывали за "безграмотность". И зачем нужны были все эти годы, проведенные в состоянии постоянного стресса...
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
mariku: )) поняла - Видное, МО, 5 км от Москвы.
а я знаю "семейную школу" в домодедово. Девушка одна организовала, около десяти человек, съемная квартира, несколько репетиторов наняла. Мы с ней даже познакомились, но у нее пока только началка набралась

ну и не бесплатно это получается
вообще уже давно придумал народ в мини-группы объединяться. и сами репетиторы, которые набирают по несколько учеников-семейников, уже есть-есть-есть

только суметь их найти. Думаю, если на "свободе в образовании" вопрос закинуть, наверняка отзовутся.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прокопья Людмиловна: Вот с.морозова меня поняла, потому что мы с ней в одной лодке, а все вы-просто по ту сторону извне рассуждаете)
не-не-не, это вы - извне

извне со