Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение РыбачкаСоня »

а одногруппник точно на СО был? ( в каком году мальчик в институт поступил, можно уточнить)
А я не знаю где он учился. Мож и взагранке где - сын депутата. Но действительно был очень умный....но дурак :ROFL: в социальном плане.
Но в старших классах там есть смысл обучаться если у ребенка есть шанс быть успешным в профессиональном спорте
Честно говоря, я вообще не очень понимаю, что дают старшие классы именно в плане образования...имхо - только диплом. Основная база все-таки закладывается куда раньше.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Lynx: вот и все объяснение - были бы другие учителя - и на уроки по 4 часа ежедневно уходило бы ,и ни о каких медалях речи не было бы.
Может и так, не знаю. Хотя опять же, и плохие учителя у нас были. В том же 5 классе, если бы не мама - математику бы я не знала, - учительница была совершенно невменяема...а потом в 6-ом они менялись раз в два месяца. Темы мне объясняла мама...но опять же - по 4 часа я не сидела. Химичка была просто идиотка - мы на нее даже докладную всем классом писали)) Химию я никогда не знала, она мне и не нужна была, - но свою пятерку имела. Англичанку я даже не помню :shock: Вот в 5 классе у нас была прикольная тетка, которая на стажировку в Англию ездила... а кто потом...ни имени, ни внешне, - вообще не вспомню кто. И чего я делала с д.з. по английскому тоже не помню...мож списывала :scrath: Племянник то у меня весь английский точно при помощи онлайн переводчика делает..а я как 20 лет назад управлялась..- не помню :(
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: а то взялись рассуждать - детишек отребьем считают, да как же в армию пойд
я от своего мироощущения этой темы не отказываюсь и лично ни до чего ни с кем не договаривалась :wink: .
Семейники-как антипрививочники, у них своя видимая им правда. Имеют право-не спорю.
Просто тема с душком и не более.
Вот с.морозова меня поняла, потому что мы с ней в одной лодке, а все вы-просто по ту сторону извне рассуждаете)
Пойду я..Завтра выхожу на работу в свой быдломассостан... :) в 8 вид :)
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 08 фев 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Lynx: Sharlotta, а что бы вы сказали именно об этой ситуации и именно об этом педагоге?
А что тут хорошего скажешь? Знакомые мне педагоги обычно просили тайм-аут до следующего занятия. Потом рассказывали. А если ученик сам мог что-то рассказать интересненькое, то ему предлагалось занять место учителя. Как-то так.
Lynx: кстати, ситуация с запретом делать упражнения в рабочей тетрадке заранее мне кажется в какой-то степени обоснованной - если речь идет о том, что не разрешают дома делать работу, которую предполагается делать на уроке :oops:
Не, у нас эти тетрадки только для домашки. Да даже если бы в них в классе занимались, то тоже какая-то дикость. Я привыкла, что учитель про запас всегда задачки/упражнения держит для тех, кто вперед ускакал. У нас так было.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
РыбачкаСоня: Если наоборот хочется свободного времени для своих личных дел (спорт, искусство или еще чего), - тоже...умный ребенок со школьными делами/уроками быстро разделается и еще много времени останется.
Умный - не значит "разносторонний". Я всегда легко разделывалась с математикой, физику учила на перемене. А остальное время тупила над инглишем, историей и географией. :obstenu2: Сколько времени убила на них, а все равно ни черта не знаю.

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Lynx: Sharlotta имеет в виду собственного ребенка, не так ли?
Угу. И я не писала о бешеной тяге к школьным предметам.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Sharlotta: У нас запрещено даже вперед упражнения делать в рабочей тетрадке. Не думаю, что учитель не знает. Просто нельзя, потому что нельзя.
Я могу подсказать, почему нельзя. Учитель боится, что Ваша детка сделает, а остальные у неё скатают.
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

Lynx: РыбачкаСоня:
Источник цитаты Какой смысл в СО для умных детей?
1.в свободном графике посещений
2.в возможности уехать на соревнования - и не перед кем не отчитываться
3.в возможности НЕ ИЗУЧАТЬ тот материал, который не пригодится
++++++++
представляете, реб. знает материал по ... скажем, английскому (например, дома на нем болтают постоянно), но отсидеть и прослушать всеееее, что ПОЛОЖЕНО, он обязан. Время драгоценное уходит. Уж не говоря о всяких бесценных обж, технологии и т.д. А ребенок весь,например, в музыке. Или в спорте. Или в туристическом клубе. Или модели карабликов строит с утра до вечера.Может, у человека таланты задыхаются под тяжестью обж и технологий, химии и еще чего-нибудь. Ну и пусть сдаст ему не нужное как-нибудь, а потом посвятит себя тому, чем готов заниматься с душой. :wink:

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Прокопья Людмиловна: Только вот я вообще не верю, что есть МНОГО таких детей, которые бы рвались программу вперед осваивать. Это единицы.
Не обязательно всю программу хотят осваивать. Остальные предметы, может, серьезно тормозят, зато тот единственный, где человек чувствует себя человеком... Но это родители только могут заметить, понять, поддержать.
Знаю одного человека ( взрослого уже и состоявшегося). Жуткий дислексик и дисграфик. Школа была адовым местом для него. Дома очень серьезно наказывали за "безграмотность". И зачем нужны были все эти годы, проведенные в состоянии постоянного стресса...

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
mariku: )) поняла - Видное, МО, 5 км от Москвы.
а я знаю "семейную школу" в домодедово. Девушка одна организовала, около десяти человек, съемная квартира, несколько репетиторов наняла. Мы с ней даже познакомились, но у нее пока только началка набралась :sorry: ну и не бесплатно это получается :sorry:
вообще уже давно придумал народ в мини-группы объединяться. и сами репетиторы, которые набирают по несколько учеников-семейников, уже есть-есть-есть :) только суметь их найти. Думаю, если на "свободе в образовании" вопрос закинуть, наверняка отзовутся.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прокопья Людмиловна: Вот с.морозова меня поняла, потому что мы с ней в одной лодке, а все вы-просто по ту сторону извне рассуждаете)
не-не-не, это вы - извне :Rose: извне со :)
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Катрина, вы знаете, в чем преимущество старой советской школы? Она, несмотря на все свои недостатки, все-таки учила СИСТЕМНОМУ МЫШЛЕНИЮ, чего не даст ни одно СО. И лично мне это очень-очень помогло в жизни, хотя я не стала ни физиком, ни химиком, ни математиком, ни много кем еще. И выйдя из стен школы, научилась быстро ориентироваться в самых разных областях знания, потому что база была хорошая... Так что при всей зашоренности советской школы она не была однобокой и многому научила нас.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

:Rose:
только объясните мне попонятнее, если можно, что Вы подразумеваете под системным мышлением
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1

Сообщение Nika X »

"Синица, голубь, птица, воробей, утка. Что лишнее? " Моя 4-хлетка правильно ответила :angel:
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

катрина: только объясните мне попонятнее, если можно, что Вы подразумеваете под системным мышлением
Мы изучали каждый предмет в школе КАК НАУКУ. Знакомились с основными категориями разных наук, доказательной базой, учились проводить эксперименты, видеть причинно-следственные связи, в том числе и на межпредметном уровне. Теперешнее обучение бежит галопом по европам - только успевай механически запоминать, знания разрозненные - отовсюду по чуть-чуть. Особенно по окружающему миру видно. Предмет обо всем и по сути ни о чем.
Последний раз редактировалось Маланья 09 фев 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема