Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Натали и Дмитрий
Всего сообщений: 158
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Натали и Дмитрий »

Угрюмый, жить осознанно тяжко в этом мире, но для чего то мы сюда приходим, не от мира сего...) Интересно читать ваши мысли, чем то мы с вами похожи... :chelo:
Боже,дай мне спокойствие принять то,что я не могу изменить,дай мне мужество изменить то,что я изменить могу,дай мне мудрость отличить одно от другого.
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208

Сообщение Угрюмый »

Всё. Я спать.
Завтра с мужиками будем повторное "Послание к Султану" сочинять. На получение компенсаций за гибель урожая. Надо выспаться.
Минус шесть...
Натали и Дмитрий

Да "послание султану", более чем увлекательное занятие, особенно переписка с чиновниками отвечающими за эту переписку, от всего сердца желаю вам удачи и спокойного сна! :chelo:
Боже,дай мне спокойствие принять то,что я не могу изменить,дай мне мужество изменить то,что я изменить могу,дай мне мудрость отличить одно от другого.
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Угрюмый: Жена подсказала, что в полнолуние у всех всё обостряется. А сегодня оно и есть...
абсолютно точно. полнолуние сильно влияет. у нас третий день истерики и нытьё.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

liliya:
Угрюмый: Жена подсказала, что в полнолуние у всех всё обостряется. А сегодня оно и есть...
абсолютно точно. полнолуние сильно влияет. у нас третий день истерики и нытьё.
150% так и есть. Ещё когда в интернате с детьми занималась,да и потом как дефектолог.... Всплеск не реальный,наши дети(имею ввиду с какими -либо отклонениями,в здоровье,психике,поведении ) сразу дают стране угля:))
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Педагогическая логика.
Задумался намедни, отчего детва мои распоряжения пока выполняет если и не мгновенно и некачественно, но выполняет, то над распоряжениями супруги ещё и думать будут. Могут и забить болт на 42. Тогда распоряжения продавливаются повышением голоса. До ушовного звона. Долго думал и решил провести сравнительный анализ. Вот полученные различия;
Супруга:
- Так, дети, давайте договоримся, вы делаете это и вот это до обеда, а потом идёте гулять...
Я:
- Внимание! Ты должен сделать это, а ты вот это (время не оговаривается, по умолчанию это уже сейчас).
Супруга:
- Если ты это не сделаешь, то не пойдёшь гулять.
Я:
За невыполненное поручение по умолчанию объявляется залёт и автоматически прилетает "упал-отжался", угол, лишение ТВ и ПК, в зависимости от тяжести проступка. В этом месяце ввёл поощрительную норму "карманные деньги", в каком месте табеля о тяжести наказания будет стоять лишение карманных денег пока неизвестно.

Таким образом, можно сделать предварительные выводы. Мне не приходится повторять дважды или повышать голос именно потому, что у меня нет "торговли" и вариативности "если ты, то тогда". Неотвратимость и автоматизм кары здорово дисциплинирует. Никаких переговоров. Нарушитель сам, своими действиями или бездействием обрекает себя на лишения. Человеческий фактор исключён, договариваться или торговаться просто не с кем...
Минус шесть...
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Дракоша »

Папа у меня говорит: "Наказание должно быть не страшным, а неотвратимым"
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Дракоша: "Наказание должно быть не страшным, а неотвратимым"
Золотые слова.
Минус шесть...
Натали и Дмитрий

Самый эффективный метод у нас, кто не сделает порученное до обеда, обедать не будет)))))) Пока не просекли, что просто пугаю, но скорость выполнения меня радует! А выводы, да, верные с детьми вообще торговаться нельзя, не положено. :chelo:
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Почитал тут тему Хрустальной и решил "покачать" вопрос. А и правда, от чего зависит "приданое" ребёнка? И выяснилось следующее.

На каждого ребёнка, содержащегося в детском доме, согласно регламента и норм, составляется некая "арматура". Я так понимаю, это аналог армейского вещевого довольствия. Согласно этого документа, у КАЖДОГО ребёнка должен быть полный двойной комплект сезонной одежды, соответствующей полу и возрасту НА ВЕСЬ ГОД(!!!). К чести нашего детского дома, наши дети выходят из него навьюченные, как двугорбые верблюды. Наш старший приёмыш-выпускник носил домой вещи в несколько приёмов.
На этом фоне очень странно смотрится ситуация с теми четырьмя детьми, которых мы привезли из Спасска-Дальнего. Когда формальности были улажены, я попросил собрать детей, что на человеческом языке означало собрать и передать нам их вещи. Детей просто вывели в коридор и попросили детей попрощаться с ними. Я повторил просьбу собрать их вещи. На меня посмотрели очень удивлёнными глазами и, недовольно хмурясь, передали пакетик с парой новых шортиков и новых маечек. Извинились, что не дают трусов, дефицит, мол. Эх, если бы я знал об этих самых "арматурах" раньше.

Но на фоне перманентного недоедания детей (они жаловались на недостаточность питания, маленькие порции и невкусная еда), очень много вопросов возникает. По данным на 2012 год (более свежие не нашёл) в Приморском крае на содержание одного ребёнка в детском доме выделяется в среднем 1,2 млн. рублей в год. Полагаю, этих денег должно было бы хватать и на продукты и на одежду.
Где деньги, Зин???
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема