Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Lindana »

Анатольевна: 24 июн 2018, 14:27 очень плохой мотив
Очень хороший, у меня жалость своеобразная :) . Двое особиков своерожденных в семье, меня многому научили.
Анатольевна: 24 июн 2018, 14:27 шанс то мы даём,но далеко не всегда им хотят воспользоваться
Это я прекрасно понимаю, зато я буду жалеть, а может нет, о том , что сделала, а не о том что не сделала. Поэтому я жду, когда родные подрастут
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение ксанка »

Можетбыть, а мне понятны ваши рассуждения, и про материальный уровень,и про климат в семье и пр и пр, но вот я взяла и ухудшила всё это, приняла двоих, с доходом весьма средним. А вот что в этом есть, объяснить не могу... всё понимала, всё подсчитала,когда брала. А отказаться от них конкретно и от идеи в целом не смогла.
Пишите, всегда интересно узнать,как там у других дела обстоят, особенно если эти другие в чужой стране, на другом континенте.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Можетбыть: 24 июн 2018, 16:57 . Я действительно просто пытаюсь понять
Mitkina: 24 июн 2018, 15:50 Хотите понять, читайте темы таких людей.
Можетбыть: 24 июн 2018, 16:57 Судить и рассуждать это как -то разные вещи, вы не находите?
Mitkina: 24 июн 2018, 15:50 Просто взгляд со стороны.
Добавлю одно. В Вашей теме в начале писали такие, которых Вы хотели понять, но ушли, тк много этих рассуждений про не понимание других.
И если снова зайдут, вряд ли останутся.
А тема без читателей зачем она.
И ещё раз повторюсь, читать интересно как это усыновление на другом континенте, но эти рассуждения про не понимания многодеток отворачивают.
Конечно Вам выбирать читать их и пытаться понять, или рассуждать тут как они обделяют своих и не могут дать всем.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Согласна с ксанка, иногда желание взять детей, где-то в глубине души и объяснить это невозможно. Я принимаю выбор других как данность, без объяснения причин.
Поэтому ваши рассуждения для многих резковаты, потому что это почти также как рассуждение о вере неверующими, для глубоко верующих.
Мой третьий ребенок был не запланирован и серьезно ухудшил ситуацию у нас в семье, но о том что он родился, я не разу не пожалела. Хотя аборт мне предлагали не раз.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2818

Сообщение Крокодил »

Анатольевна: 24 июн 2018, 14:27
Lindana: 24 июн 2018, 13:43из жалости
очень плохой мотив :wink:
Lindana: 24 июн 2018, 13:43 взять хочу, чтобы шанс дать.
шанс то мы даём,но далеко не всегда им хотят воспользоваться
Подруга 2х выпустила, заявила что больше ни ногой в приемство) Зарекаться конечно нельзя
А почему она больше ни ногой? Она устала? Или нет возможности? Или разочарование в результате?

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Mitkina: 24 июн 2018, 17:42
Можетбыть: 24 июн 2018, 16:57 . Я действительно просто пытаюсь понять
Mitkina: 24 июн 2018, 15:50 Хотите понять, читайте темы таких людей.
Можетбыть: 24 июн 2018, 16:57 Судить и рассуждать это как -то разные вещи, вы не находите?
Mitkina: 24 июн 2018, 15:50 Просто взгляд со стороны.
Добавлю одно. В Вашей теме в начале писали такие, которых Вы хотели понять, но ушли, тк много этих рассуждений про не понимание других.
И если снова зайдут, вряд ли останутся.
А тема без читателей зачем она.
И ещё раз повторюсь, читать интересно как это усыновление на другом континенте, но эти рассуждения про не понимания многодеток отворачивают.
Конечно Вам выбирать читать их и пытаться понять, или рассуждать тут как они обделяют своих и не могут дать всем.
И опять вы не правы. Я никого к себе в тему не тащу, читать никого не заставляю. Если что-то не нравится, то можно же просто развернуться и уйти. Личный выбор каждого.
А тема эта вовсе и не для читателей, вернее для них тоже. Но в первую очередь она для меня.
Я там где-то писала, что когда рожала первого ребенка, о чем мечталось, чего ждалось. И как потом все поменялось. Так вот и сейчас, я иду за своим первенцем. Первенцем в приемстве. И кто знает, чем это все обернется. Хочу перечитать потом свои посты. Через год, два, три. Над чем-то задуматься, над чем-то посмеяться. Может, через несколько лет, я и за следующим пойду. И семья из десяти детей уже не будет казаться мне такой не понятной. Вот для чего я все это пишу, а вовсе не за тем, чтобы кого то заманить в свой журнал)))

Отправлено спустя 14 минут :
Lindana: 24 июн 2018, 18:01 Согласна с ксанка, иногда желание взять детей, где-то в глубине души и объяснить это невозможно. Я принимаю выбор других как данность, без объяснения причин.

Поэтому ваши рассуждения для многих резковаты, потому что это почти также как рассуждение о вере неверующими, для глубоко верующих.
Мой третьий ребенок был не запланирован и серьезно ухудшил ситуацию у нас в семье, но о том что он родился, я не разу не пожалела. Хотя аборт мне предлагали не раз.
Сделать аборт, то есть по сути пойти против себя, убивая ребенка, которого весь материнский инстинкт призывает защищать, и пойти и привести в дом чужого ребенка, который и без вас где то живёт, это же разные вещи. Совершенно разные.
Вот, например, когда я беременела, я ещё и не знала об этом, но ложась в кровать, отворачивалась от мужа, закрывала живот руками. Не знаю, почему. С его стороны никакой угрозы не было, но так вот велит инстинкт. Я так с третьим узнала, что беременна, мне и тесты были не нужны. Идя на аборт, женщина принимает тяжёлое решение. Я не говорю, что это плохо. Порой, другого выхода нет. Но она идёт против себя. А когда она принимает решение рожать, она все равно этому рада, пусть и понимает , что все это не просто. Но это ее ребенок и инстинкт вопит защищать и оберегать. Родить ребенка это огромное счастье, не смотря ни на что.
А тут наоборот, инстинкт вопит-избавься от чужака, не пускай его в дом, а она ведёт. Не смотря на то, что знает, что будут проблемы. Что, возможно, пострадает семья. Но все равно ведёт. Почему???
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Можетбыть: 25 янв 2018, 16:18 я писала статью об обучении в Бразилии. Если кому интересно, можно почитать.
Очень интересно! Спасибо!
Я хочу в бразильскую школу. В любом качестве - учеником, учителем. Особенно учебники.... мммммечта!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
LaLuna
Всего сообщений: 11542
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Можетбыть: 24 июн 2018, 18:33 А тут наоборот, инстинкт вопит-избавься от чужака, не пускай его в дом, а она ведёт. Не смотря на то, что знает, что будут проблемы. Что, возможно, пострадает семья.
У меня инстинкт вопил:"Хочу ещё детей!". Ну и что, что не самодельные. Хвать - и уже твой, даже сходство можно найти, если не во внешности, то в характере. А проблемы - они и с кровными будут, а как же.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58831
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Можетбыть: 24 июн 2018, 18:33 Или разочарование в результате?
что то вроде этого) Т.е. дети не воспользовались шансом и пошли по дорожке био
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Анатольевна: 24 июн 2018, 20:48 дети не воспользовались шансом и пошли по дорожке био
это у Нины?
жаль,очень жаль...но она их взрослыми брала ведь?
надеюсь,это не Ж. пошла по пути био?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2818

Сообщение Крокодил »

что то вроде этого) Т.е. дети не воспользовались шансом и пошли по дорожке био
Да...это обидно.