Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Жасмин
Всего сообщений: 398
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Жасмин »

MommyNadya, я, наверное, не адекватный преподаватель, но тоже ставлю иногда двойки за забытые тетради, невыполненные лабораторки и т.д. Просто бесит очень эта несобранность.
Реклама
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лиса Алиса »

Жасмин, а я двойки не ставила, я задания давала дополнительные :) А вот если не выполнил к следующему занятию, тогда да, двойка :oops: Но у меня ученики были -студенты, преподавала когда в аспирантуре училась.
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Жасмин: 09 ноя 2018, 14:08 MommyNadya, я, наверное, не адекватный преподаватель, но тоже ставлю иногда двойки за забытые тетради, невыполненные лабораторки и т.д. Просто бесит очень эта несобранность.
К сожалению, эти двойки "за несобранность" получаю я, доче-то они уже фиолетово, ей что одна двойка, что две-три, уже не колышат((( Но на сегодня уже и меня они перестали "колыхать", я смирилась с ее карьерой уборщицы(кстати, они неплохо получают, главное, правильно устроиться).

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вот у меня есть пример: родственники мужа, замечательная семья, строгий папа, младшая дочь, рожденная в любви и всегда под присмотром бабушки и надзором папы, но с учебой полный швах, начались прогулы, они ее отправляют … в монастырь или что-то типа такого. Она худо-бедно заканчивает школу, ее пристраивают на работу, на одну-другую, нигде она долго не задерживается. Но к 20-ти годам остепенилась ни в криминал, ни в замуж не влипла, сейчас сама нашла работу воспитателем :facepalm: , помогает старшей сестре с ее 4-мя детьми. Кстати, моя дочь и она, как две родные сестры и обожают друг друга. :)

Отправлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Жасмин, Ой, самое главное забыла написать, что в принципе учителей понимаю и до дочки пытаюсь донести, что неуважение это к чужому труду, учитель готовится, вкладывает в вас душу, чтобы донести свой предмет, ждет отдачи, а тут бац! и все фиолетово :oops:
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Smorodina, я тоже не в школе, а в ПТУ преподаю. Но им бессмысленно давать дополнительные задания, они и основные не выполняют... Считают, что прийти на урок - это уже большое достижение, подвиг практически!!! А работать на уроке - не для них. Цари отдыхают, работают холопы. И самое печальное, что они не осознают, зачем нужен диплом, аттестат. Думают, что во взрослой жизни всё само доставаться будет, без труда.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Вот, кстати, самое смешное, ведь я тоже педагог, но только по дошкольникам, школьное отделение сразу отсекла, не мое это. Причем работать любила в младших группах, а особенно в яслях. Помню замещала в яслях воспитательницу, очень похожую на Ларису Гузееву, а детки ее очень боялись из-за внешности и вот когда пришла я, мне даже толком ничего делать не пришлось, малыши только меня видели сразу ко мне неслись и на ручки просились. Но потом я поняла, что там не только внешность, она еще и строгая была, на руки никогда не брала, не сюсюкала, и еще меня убило, когда они после полдника, сидя за столами, все дружно достали носовые платочки и стали их складывать, их так надрессировали :facepalm: , чтобы не шумели и не бегали.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Жасмин, А сейчас вроде не ПТУ, а это колледжами называют, а дети "шарагами".
Я как раз попала в тот момент, когда ПТУ очень рекламировалось и продвигалось, видно сильный недобор был (середина 80-х), а я из школы очень уйти хотела, хотя училась хорошо и мы с подругой заявили, что пойдем в ПТУ, так нас как цирковых обезьянок везде возили-приглашали, вот мол отличницы-комсомолки идут рабочую профессию получать, но попав в швейное училище и увидев утюг, которым они там гладят, поняла, что я ни разу не работяга. А когда поступила в педучилище, поняла, что оказывается можно учится с удовольствием, а не потому что тебя заставляют))
Жасмин

Сообщение Жасмин »

MommyNadya, я не в России, у нас ПТУ - это теперь лицеи (я просто по-старому выразилась). А колледжи - это бывшие техникумы. То есть лицей даёт рабочую специальность (диплом квалифицированного работника), а колледж -диплом младшего специалиста. Так вот в лицеи (ПТУ) идут дети, которых после девятого класса из школ погнали за отличное поведение и блестящую учебу, ну или те, которые понимают, что больше никуда не поступят. Поэтому контингент своеобразный.
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лиса Алиса »

Жасмин: 09 ноя 2018, 15:49 Поэтому контингент своеобразный.
Да, тяжеленько так работать, без отдачи. У меня были хорошие детки, большое удовольствие получала, но маленькую зарплату :ROFL:
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Smorodina, вот это меня в отчаяние и приводит - отдачи нет. Им ничего не интересно, ничем не заинтересуешь. У меня ещё и очень сложные спецпредметы. Я стараюсь на доступный уровень переводить, с практическими примерами, но ... Поэтому я просто вычитываю темы по учебному плану, заставляю писать конспекты и все. Хотелось бы отдачи. Но в учебное заведение уровнем выше пока пойти не могу, мне нужно, чтобы рядом с домом, чтобы ребенка из сада успевать забирать и на больничные ходить, если нужно.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Smorodina: 09 ноя 2018, 15:57
Жасмин: 09 ноя 2018, 15:49 Поэтому контингент своеобразный.
Да, тяжеленько так работать, без отдачи. У меня были хорошие детки, большое удовольствие получала, но маленькую зарплату :ROFL:
Я вот делю детей на обучаемых и необучаемых, но еще есть прослойка из обучаемых, но закрытых и если их раскрыть, то можно такую отдачу получить, мама, не горюй и я считаю это высший педагогический пилотаж, раскрыть таких детей. В моей жизни был такой случай, у меня в группе была девочка, очень-очень замкнутая, она не разговаривала совсем, причем родители внешне были положительными, только сухие и очень загруженные карьерой. Я увидела, что ей просто не хватает тепла и ласки, я ее чаще всех обнимала и разговаривала, и она оттаяла. На празднике мам, она читала стишок, всего 2 строчки, но ее мама плакала.
Ответить Пред. темаСлед. тема