А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Гаргамелька »

штушакутуша,
спасибо за статью, очень все жизненно и актуально :chelo:
... удивило, что написали про танцы... в свое время пытались или пыталась :roll: таким образом "починить" семейные отношения, очень показательно, приходишь в школу и ты с партнёром на одном нулевом уровне, и ему просто необходимо тебя вести, потому что женщина почти всегда движется спиной...
... но как опять же как верно написано, невозможно "починить" если кто-то один не хочет...
сначало ты учишь свои шаги... потом его, потом пытаешься таскать его за собой по жизни, ой... залу :facepalm:
... Про курсы мысль хорошая, как ШПР, сначало сертификат, потом ребёнок... Но браков официальных может ещё уменьшится, мужчины вроде и так в загс не торопятся, а если их ещё на курсы водить.. ой отправлять, некоторые и не дойдут ни до курсов ни до загса :ROFL:
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Гаргамелька: 16 апр 2020, 11:34 спасибо за статью,
это сайту правмир спасибо. Нравится тон статей про многодетных и приемных: без розовых соплей и без чернухи, баланс соблюдается так сказать.
Гаргамелька: 16 апр 2020, 11:34 но как опять же как верно написано, невозможно "починить" если кто-то один не хочет...
да, это взаимообоюдный процесс
Гаргамелька: 16 апр 2020, 11:34 удивило, что написали про танцы.
Гаргамелька: 16 апр 2020, 11:34
вроде бы первый раз на моей памяти был такой совет со стороны религии

Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Гаргамелька: 16 апр 2020, 11:34 Про курсы мысль хорошая, как ШПР, сначало сертификат, потом ребёнок...
это выглядит как утопия. А вот если такое реализовать, то это уже называется антиутопия.
Я бы просто добавила в курс школьный биологии, естественно в 8 класс, когда анатомия и физиология изучается, пару параграфов. Пусть они не будут нести научные знания, а только гуманитарную составляющую. Я сейчас пролистала учебник 8 класса, по сравнению с нашим временем добавилась капля психологии и параграф про ЗППП+Спид. А может про зппп было, не помню, а вот про спид точно не было.
Так вот, а где информация: вот прошли роды, а дальше что? "Есть ли жизнь за мкадом?" Жизнь младенца в первый год, сколько раз кормить надо,прикиньте не 3 раза, сколько он срется, как часто в поликлинику возить.
И параграф про конрацепцию. Или в конце в доп материалах.
И это все в ОГЭ по биологии, многие биологию сдают в 9-м же. И тест по теме :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

ШтушаКутуша: 16 апр 2020, 16:41 это все в ОГЭ по биологии, многие биологию сдают в 9-м же. И тест по теме
мне очень нравится эта идея, вот вроде бы и просто и самое главное действенно!! Всё равно в голове хоть что-то отложиться.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

я-Татьяна,
я-Татьяна: 16 апр 2020, 16:55 Всё равно в голове хоть что-то отложиться.
именно это и хотела сказать.
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

ШтушаКутуша: 16 апр 2020, 16:41 Жизнь младенца в первый год, сколько раз кормить надо,прикиньте не 3 раза, сколько он срется, как часто в поликлинику возить.
Можно на уроках труда. Кошмар чем там занимаются или даже за счет каких-то других предметов. Не известно, что именно в жизни пригодится, а вот эти знания нужны всем без исключения, или за редким исключением.
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

ШтушаКутуша: 16 апр 2020, 16:41 Гаргамелька: ↑Про курсы мысль хорошая, как ШПР, сначало сертификат, потом ребёнок...
это выглядит как утопия. А вот если такое реализовать, то это уже называется антиутопия.
.. ну конечно я понимаю утопичность подобных мер, так немного юмора в эту кучу :roll:
Может и правильно если в школе база будет менее научная и более жизненная, ведь по сути пестики и тычинки из биологии забываются сразу как сдаётся контрольная/экзамен... и вспоминаются уже ближе к выбору профессии.
Тема контрацепции в школах никак не заходит уже несколько лет... возможно, как раз по причине отсутствия базы знаний о каких-то основах человеческих взаимоотношений и психологии...

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Книжник: 16 апр 2020, 18:04 Кошмар чем там занимаются или даже за счет каких-то других предметов. Не известно, что именно в жизни пригодится, а вот эти знания нужны всем без исключения, или за редким исключением.
А что сейчас на трудах делают?
Меня в свое время на трудах научили шить, вязать, варить суп с фрикадельками и блины стряпать :roll:
Мальчики с инструментами работали, мебель ремонтировали школьную, и что-то у них там ещё интересное было с проводами, они потом к нам кушать приходили :)
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Гаргамелька: 17 апр 2020, 16:23 А что сейчас на трудах делают?
Не знаю где как - а у нас было "сказочно"...Учителя труда в школе не было, поэтому упросили со стороны. Уроки соответственно 7 и 8 по порядку. Если до этого уроки отменены - дети радостно разбегаются по домам. Смотрю у моей одна двойка по трудам, вторая... Пытаюсь выяснить у классрука, но она дама у нас странная была...
Плюнула, пошла в школу, отловила трудовичку. Спрашиваю почему двойка, а ответ: не было на уроке. Хорошо, нам до школы ровно 2 минуты. Как моя не пришла, вот мой телефон, звоните, пишите, ровно через 3..ну 5 минут будет на месте и гореть энтузиазмом к учебе. В ответ: "Ой..пусть она что-нибудь лучше свяжет и мне принесет. Как не умеет? А вы покажите, научите!" Ага..как только меня кто-нибудь научит-так сразу. Ну не нужно ни разу учителю эти уроки. В общем с тех пор как я пообещала и сама ходить к ней и учиться вязать, сразу пошли сплошные пятерки :ROFL: Вне зависимости была на уроке или нет...А чему их там учили... я так и не знаю.. :sorry:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Я тут положу это.
Впечатлительным большая просьба не читать!

КОНСЕРВА (про пользование другими)
Говорят, что когда-то заключённые, бежавшие из северных лагерей, брали с собой консервы.
Эти консервы не надо было тащить в заплечных мешках. Они бежали рядом сами.
Очень удобно, очень.
Когда в бескрайней тайге нечем было поживиться, консерву съедали.
Консерва до последнего не догадывалась о том, что её участь — быть съеденной. И взяли-то её с собой только для этого.
Консерва просто бежала со всеми на волю.

* * * * *
Жутко? Ну да.
Ну что ж, всё как в жизни.
А у вас есть консервы?

Есть. Почти у каждого в жизни была такая консерва.

Вскрыть, если наступит голод. Сожрать. Выкинуть пустую баночку.
И бежать дальше.
И каждый, наверняка, хоть раз в жизни был консервой сам.

* * * * *
Вот Сашка. Живёт с Аней. Она два года ждёт его с работы, готовит ему жрать и делает массаж перед сном. Она смотрит на него тепло. Думает, когда же...
Хочет ребёнка.
Он всё ещё надеется вернуться к бывшей жене, которая ушла от него три года назад.
Аня всё это время бежит рядом и не знает, что она просто консерва.

* * * * *
Вот Лёшка. Он полтора года ждёт.
Ждёт, пока Маринка ему позвонит.
И хотя бы предложит выпить вместе кофе. О большем ему даже мечтать страшно.
Она звонит иногда раз в месяц, иногда в два.
И тогда он седлает свою субару и три с половиной часа мчится по жутким дорогам. Мчится в другой город. В котором живёт Марина.
Она может выйти и встретить его, а может и просто отморозиться. Да, она, конечно же, знает, что ему ехать к ней три с половиной часа.
В те моменты, когда ему всё же удаётся её увидеть, она плачется ему в жилетку.
Её снова бросил женатый любовник. Он бросает Марину с периодичностью раз в месяц. Иногда в два.
Потом он, конечно же, возвращается.

Иногда возвращается за те три с половиной часа, которые Лёшка мчится к Марине.
Именно поэтому Марина иногда просто не берёт трубку, когда Лёшка приезжает.

Лёшка спал с ней всего два раза, полтора года назад. Он тогда уже решил, что она ему нужна. Сильно-сильно. С первой ночи. Так бывает. Когда всё остальное без этого человека как бы теряет смысл.

Поэтому он берёт трубку, когда она звонит. Он ничерта не может с этим сделать.
И так тоже бывает.
Марина, наверняка, понимает, что вряд ли к ней будут мчать из другого города три с половиной часа исключительно из дружеских чувств.
Но это её консерва.
Вскрыть, если наступит голод. Сожрать. Выкинуть пустую баночку.
И бежать дальше.

Впрочем, она ведь тоже консерва. Для человека, который пользует её пять лет, заслоняя собой лучшие Маринкины годы, говорит о любви, но всё никак не уходит от жены...

* * * * *
Или Ксюха.
Могла б давно построить жизнь.
Но последние шесть лет, раз в полгода, недельки на две, на горизонте появляется Вова.
Её Вова. Её.
Уставший от жизни, в очередной раз в ком-то запутавшийся, клянущийся в том, что наконец-то понял, всё-всё понял, и нет в мире места лучше, чем с Ксюхой рядом.
Он исчезает не внезапно. Последние дни перед уходом он придирчив, ему всё не нравится и всё не по нутру.
В эти дни Ксюха вся внутри сжимается, потому что понимает: он снова исчезнет.
Она будет ждать, она тоже ничерта не может с этим поделать. Она верит, что однажды он останется. Он не спешит убеждать её в обратном.
Иногда у неё будет кто-то появляться. Так, ничего серьёзного. Она ведь знает, что где-то есть Вовка.

Он вскроет Ксюху, когда наступит голод. Сожрёт. Выкинет пустую баночку.
И побежит дальше.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Mitkina, интересный взгляд на нездоровые мпо, другими словами -это описание паразитизма или вампиризма.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

ШтушаКутуша: 18 май 2020, 14:06 паразитизма или вампиризма.
для меня именно так. Оба слова. В любых отношениях.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ШтушаКутуша: 18 май 2020, 14:06мпо
Это что?)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»