каким образом?
Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
Irina11
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Irina11, не помогая ребёнку с домашним заданием.
С одним просто не делаете, во втором случае вам повезло, вам официально разрешили не контролировать освоение программы
С одним просто не делаете, во втором случае вам повезло, вам официально разрешили не контролировать освоение программы
-
Irina11
дети у меня н еростут сами по себе, со старшим седела еще в прошлом году постоянно с матиматикой. в это я бы и сидела с ним и помогала- но ему 15 лет и если он не хочет помощи от меня то и не заставишь. а со средним домашки нет , но делаю дополнительно матиматику и читаем постооянно, плюс английский.
Плюц оба тренируются - карате, баскетбол, пианино
да нет, я с себя наоборот отвественности не снимала, и не пускала все на самотек.Lynx: 21 фев 2023, 12:42 Irina11, не помогая ребёнку с домашним заданием.
дети у меня н еростут сами по себе, со старшим седела еще в прошлом году постоянно с матиматикой. в это я бы и сидела с ним и помогала- но ему 15 лет и если он не хочет помощи от меня то и не заставишь. а со средним домашки нет , но делаю дополнительно матиматику и читаем постооянно, плюс английский.
Плюц оба тренируются - карате, баскетбол, пианино
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Родителей без этого таланта конечно напрягать может. Меня вот напрягает сам факт того,что я не умею обьяснить так,чтобы ребёнок меня и мои объяснения понял. И от этого я начинаю нервничать.
Вот вчера были с дочкой на шахматах. Она только пошла. Сижу рядом. Помогаю. Тренер ходит, говорит я уже объяснил раз дцать..
А раз пять объяснила, ну не доходит
глазками хлопает, пыжится.. вроде понимает, а потом бац и опять, как в первый раз.
Меня это просто выводит. А педагоги (хорошие, грамотные, от бога, ) будут сидеть и спокойно принимать эту ситуацию и ещё раз дцать обьяснять, не принимая к сердцу
Есть, конечно и истеричные учителя.. , но мы таких стороной обходим. Я считаю это профнепригодностью.
люди разные. Есть родители, кто имеют педагогическую жилку, им это как минимум не в напряг, как максимум в удовольствие. Такие люди чаще и идут в педдагогику. Было бы удивительно, если бы педагога напрягала его работа или он её ненавидел.Irina11: 21 фев 2023, 12:14 не ужели вас домашка с детьми никак не напрягает? ваши дети ее делают с удовольствием и радостью?
Родителей без этого таланта конечно напрягать может. Меня вот напрягает сам факт того,что я не умею обьяснить так,чтобы ребёнок меня и мои объяснения понял. И от этого я начинаю нервничать.
Вот вчера были с дочкой на шахматах. Она только пошла. Сижу рядом. Помогаю. Тренер ходит, говорит я уже объяснил раз дцать..
Меня это просто выводит. А педагоги (хорошие, грамотные, от бога, ) будут сидеть и спокойно принимать эту ситуацию и ещё раз дцать обьяснять, не принимая к сердцу
Есть, конечно и истеричные учителя.. , но мы таких стороной обходим. Я считаю это профнепригодностью.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
Понятно) домашку по этим предметам вы по-прежнему делаете вместе)))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Волнушка: 21 фев 2023, 13:06 Было бы удивительно, если бы педагога напрягала его работа или он её ненавидел
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
Нет,ну понятно, что бывают моменты в любой професси, когда хочется и к черту всех послать. Но скорее всего это от усталости, например. Или чрезмерной нагрузки. Но когда работа (любая) в тягость всегда..и это отражается и на самом человеке и на его работе, то ну его нафик такую работу. Сколько у меня знакомых, кто выгорел , и бросил в никуда свою специальность ( не педагоги) причин множество.
-
Веста
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 1
Если бы был выбор, я бы голосовала за школу с домашними заданиями. Больше возможностей усвоить программу (по крайней мере, для моих детей, ибо они влёт не справятся и добровольно разбираться в непонятом, если не задали, не подумают).
Меня д/з с детьми обычно не напрягает. Почти любую тему могу объяснить так, чтобы мои поняли. Люблю всякие "фишечки", пособия, приёмы, облегчающие понимание. У Ии, Лилии подглядываю.
Обожаю наблюдать за процессом мышления, а он у моих приёмных детишек есть. Пусть ребёнок открыл велосипед, к примеру, догадавшись, как считать периметр у треугольника (а раньше считали у прямоугольника), но это титаническая работа мысли, я довольна, как слон
Меня д/з с детьми обычно не напрягает. Почти любую тему могу объяснить так, чтобы мои поняли. Люблю всякие "фишечки", пособия, приёмы, облегчающие понимание. У Ии, Лилии подглядываю.
Обожаю наблюдать за процессом мышления, а он у моих приёмных детишек есть. Пусть ребёнок открыл велосипед, к примеру, догадавшись, как считать периметр у треугольника (а раньше считали у прямоугольника), но это титаническая работа мысли, я довольна, как слон
-
Irina11
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2410
Божьей помощи Роману и его семье ...
в тему "последнего сальто" ... с глубоким сочувствием слежу в сми за состоянием фигуриста Романа Костомарова, пневмония, некроз, ампутация конечностей, отмирание внутренних органов и т д, муж и отец, спортсмен, 45 лет всего, все в шоке, одна из причин выдвигается: в начале января в 25гр морозы, несмотря на кашель до последнего выходил на лед для участия в каком то шоу ...Ines: 05 сен 2020, 16:33 ПОСЛЕДНЕЕ САЛЬТО...
Одного гимнаста заставили выйти на арену, чтобы он сделал ещё раз своё коронное сальто. Гимнаст устал. Он отлично выступил, публика рукоплескала! Вот импресарио и упросил, почти заставил гимнаста сделать ещё сальто. Всего одно. Выходи и сделай это великолепное сальто под куполом цирка.
Гимнаст упал и разбился насмерть. Знакомая история, очень печальная.
Когда у нас все силы истрачены, когда мы мечтаем только о том, что сейчас примем ванну и ляжем, или просто сожмемся в комочек и полежим, присядем, отдохнём, вот сейчас, сейчас! Нам это так нужно! Мы так устали! - нас просят сделать ещё одно сальто.
Божьей помощи Роману и его семье ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-