Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Irina11
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Сообщение Irina11 »

Lynx: 21 фев 2023, 12:38 Irina11, вы не соломку подсилаете, а свою работу минимизировали
каким образом?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39925
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Irina11, не помогая ребёнку с домашним заданием.
С одним просто не делаете, во втором случае вам повезло, вам официально разрешили не контролировать освоение программы
Irina11

Сообщение Irina11 »

Lynx: 21 фев 2023, 12:42 Irina11, не помогая ребёнку с домашним заданием.
С одним просто не делаете, во втором случае вам повезло, вам официально разрешили не контролировать освоение программы
да нет, я с себя наоборот отвественности не снимала, и не пускала все на самотек.
дети у меня н еростут сами по себе, со старшим седела еще в прошлом году постоянно с матиматикой. в это я бы и сидела с ним и помогала- но ему 15 лет и если он не хочет помощи от меня то и не заставишь. а со средним домашки нет , но делаю дополнительно матиматику и читаем постооянно, плюс английский.
Плюц оба тренируются - карате, баскетбол, пианино
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Irina11: 21 фев 2023, 12:14 не ужели вас домашка с детьми никак не напрягает? ваши дети ее делают с удовольствием и радостью?
люди разные. Есть родители, кто имеют педагогическую жилку, им это как минимум не в напряг, как максимум в удовольствие. Такие люди чаще и идут в педдагогику. Было бы удивительно, если бы педагога напрягала его работа или он её ненавидел. :roll:
Родителей без этого таланта конечно напрягать может. Меня вот напрягает сам факт того,что я не умею обьяснить так,чтобы ребёнок меня и мои объяснения понял. И от этого я начинаю нервничать. :roll:
Вот вчера были с дочкой на шахматах. Она только пошла. Сижу рядом. Помогаю. Тренер ходит, говорит я уже объяснил раз дцать.. :facepalm: А раз пять объяснила, ну не доходит :roll: глазками хлопает, пыжится.. вроде понимает, а потом бац и опять, как в первый раз.
Меня это просто выводит. А педагоги (хорошие, грамотные, от бога, ) будут сидеть и спокойно принимать эту ситуацию и ещё раз дцать обьяснять, не принимая к сердцу :roll:
Есть, конечно и истеричные учителя.. , но мы таких стороной обходим. Я считаю это профнепригодностью.
Lynx
Всего сообщений: 39925

Сообщение Lynx »

Irina11: 21 фев 2023, 12:54 Плюц оба тренируются - карате, баскетбол, пианино
Понятно) домашку по этим предметам вы по-прежнему делаете вместе)))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Волнушка: 21 фев 2023, 13:06 Было бы удивительно, если бы педагога напрягала его работа или он её ненавидел
:ROFL: :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Rara_Avis: 21 фев 2023, 13:11
Волнушка: 21 фев 2023, 13:06 Было бы удивительно, если бы педагога напрягала его работа или он её ненавидел
:ROFL: :ROFL:
Нет,ну понятно, что бывают моменты в любой професси, когда хочется и к черту всех послать. Но скорее всего это от усталости, например. Или чрезмерной нагрузки. Но когда работа (любая) в тягость всегда..и это отражается и на самом человеке и на его работе, то ну его нафик такую работу. Сколько у меня знакомых, кто выгорел , и бросил в никуда свою специальность ( не педагоги) причин множество.
Веста
Всего сообщений: 105
Дочерей: 1

Сообщение Веста »

Если бы был выбор, я бы голосовала за школу с домашними заданиями. Больше возможностей усвоить программу (по крайней мере, для моих детей, ибо они влёт не справятся и добровольно разбираться в непонятом, если не задали, не подумают).
Меня д/з с детьми обычно не напрягает. Почти любую тему могу объяснить так, чтобы мои поняли. Люблю всякие "фишечки", пособия, приёмы, облегчающие понимание. У Ии, Лилии подглядываю.
Обожаю наблюдать за процессом мышления, а он у моих приёмных детишек есть. Пусть ребёнок открыл велосипед, к примеру, догадавшись, как считать периметр у треугольника (а раньше считали у прямоугольника), но это титаническая работа мысли, я довольна, как слон :)
Irina11

Сообщение Irina11 »

Lynx: 21 фев 2023, 13:07 онятно) домашку по этим предметам вы по-прежнему делаете вместе)))
ну написала же что делаю с детьми :facepalm: :facepalm:
Автор темы
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Ines: 05 сен 2020, 16:33 ПОСЛЕДНЕЕ САЛЬТО...
Одного гимнаста заставили выйти на арену, чтобы он сделал ещё раз своё коронное сальто. Гимнаст устал. Он отлично выступил, публика рукоплескала! Вот импресарио и упросил, почти заставил гимнаста сделать ещё сальто. Всего одно. Выходи и сделай это великолепное сальто под куполом цирка.
Гимнаст упал и разбился насмерть. Знакомая история, очень печальная.
Когда у нас все силы истрачены, когда мы мечтаем только о том, что сейчас примем ванну и ляжем, или просто сожмемся в комочек и полежим, присядем, отдохнём, вот сейчас, сейчас! Нам это так нужно! Мы так устали! - нас просят сделать ещё одно сальто.
в тему "последнего сальто" ... с глубоким сочувствием слежу в сми за состоянием фигуриста Романа Костомарова, пневмония, некроз, ампутация конечностей, отмирание внутренних органов и т д, муж и отец, спортсмен, 45 лет всего, все в шоке, одна из причин выдвигается: в начале января в 25гр морозы, несмотря на кашель до последнего выходил на лед для участия в каком то шоу ... :facepalm: :sorry:
Божьей помощи Роману и его семье ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема