Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто виноват?

Сообщение Волнушка »

Анатольевна: 08 авг 2022, 22:17
Волнушка: 08 авг 2022, 22:07 Блин,я не знаю, как ещё объяснить...
пожалуйста,не надо)) уже несколько страниц исписали :-D
Ладно :Rose:
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Волнушка: 08 авг 2022, 21:56 Просто смысл жить так, как не хочется то? Я
ну как бы рожая детей и принимая детей родители как правило осознанно принимают тот факт что придется что то делать не так как хочется мне а так как лучше для детей.
Волнушка: 08 авг 2022, 22:16 Одежда,игрушки, развлечения.. но у них всего этого полно. Я получаю кайф, ходя по магазинам, покупая им это. Игрушки, платица и шортики, ходя с ними в парки и тд.. купила бы я себе это все, не имея детей? Нет.. смысл? Но поэтому у меня и есть дети, чтобы иметь возможность покупать это все в том числе им . И делаю я это в том числе для себя..
ну как то некорректно на мой взгляд сравнивать покупку вещей и ту же недвижимость :unknown:
Фисташка: 08 авг 2022, 22:02 Но! многое приобретается не ради обогащения, а ради удобства всей семьи.
и то что без детей бы не приобреталось потому что не особо и нужно
Волнушка: 08 авг 2022, 22:16 А были бы они, вот в чем вопрос.. я не говорю сейчас что это финансы -пособия детей блин.
у меня до приема детей была большая квартира, две новые иномарки, шубы, бриллианты (благодаря приемному родительству их теперь нет) дачА, загранпоездки и прочее
так тчо мы просто сменили род деятельности
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

ПрайдМама: 08 авг 2022, 22:25 придется что то делать не так как хочется мне а так как лучше для детей.
Ну это конечно. Не все прям как хочется, я согласна. Но всё же стараюсь подстраиваться не только я, но и детей под себя.

Отправлено спустя 36 секунд:
ПрайдМама: 08 авг 2022, 22:25 как то некорректно на мой взгляд сравнивать покупку вещей и ту же недвижимость
Ну как то не я это первая сравнила :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ПрайдМама: 08 авг 2022, 22:25 меня до приема детей была большая квартира, две новые иномарки, шубы, бриллианты (благодаря приемному родительству их теперь нет) дачА, загранпоездки и прочее
так тчо мы просто сменили род деятельности
Понятно.
У нас как то в этом плане изменений не критично. Стало лучше, чем было.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Волнушка: 08 авг 2022, 21:44 Я в родительстве в принципе в исуществе распоряжаюсь так, как хотелось бы мне.
Волнушка: 08 авг 2022, 21:59 из сложившейся обстановки тоже можвыбрать так, как нравится в первую очередь себе, как себе удобнее, а дети подстроятся.
вы потому нас и не понимаете
потому что мы делаем в первую очередь как удобно детям а мы потом подстроимся
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Мурцызка: 08 авг 2022, 22:48 а мы потом подстроимся
предпочитаю выбирать так,чтобы было хорошо всем.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В самолете маску сначала надевает мать, а потом на ребёнка.
Я это правило стараюсь использовать по жизни во всем. Да, в чем то ущемить себя могу, но тогда и компенсирую чем-то таким, что очень сильно сгладит мой дискомфорт.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Lynx: 08 авг 2022, 21:57 Понадобилось бы это имущество без наличия детей? Нет.
О, а мне кажется, что я Волнушку поняла!
Ей то не понадобились бы игрушки, но приятно, это делать для детей. Иметь такую возможность. Это их развитие и развлечение. Это всё равно приобретение, в дом, в семью, почти что себе))
Как сам немножко в детство вернулся
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1

Сообщение kwikky »

Волнушка: 08 авг 2022, 22:16 У меня столько знакомых, у кого нет детей совсем. Никаких.. и они как будто замерли в одной своей ипостасии..
они просто тихо спокойно живут
Волнушка: 08 авг 2022, 22:16 многие у кого появляются дети, прям начинают расцветать. Открывают бизнес, что то делают, расширяются, учатся , двигаются вперёд как то..
детные вынуждены бить лапами по молоку, чтобы взбить в масло

В семье каждый человек чем-то жертвует. Подстраивается. Волей или неволей. Приемный ребенок, выдернутый из контекста дд и «впихнутый» в семью (не менее, чем и новорожденный), вызывает изменения в семье. Мама вынуждена из шуб переодеться в пуховик на прогулки; вынуждена проводить лето на даче, а не в городе. Вынуждена путешествовать с меньшим комфортом. Но эти изменения ей по силам, мамы мирятся с ними. Иначе не начинали бы всё это.
Но это добровольная жертва. А ни как не прибыток.

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Волнушка: 08 авг 2022, 22:45 Ей то не понадобились бы игрушки, но приятно, это делать для детей. Иметь такую возможность. Это их развитие и развлечение. Это всё равно приобретение, в дом, в семью, почти что себе))
Говоря вашим языком, в доме и до покупки было немного игрушек. Были и были. Поселились в доме дети. Они бы и имеющимся количеством обошлись. Но дети непростые. Не умеют делиться или в силу особенностей характера быстро загораются и быстро бросают игру, ломают игрушки. Приходится покупать новые.
Свои «домашние» дети играли с пеленок, они умеют играть. А приемные этому не обучены - это и есть их ОВЗ. Приходится докупать новые, учить играть и т.д.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Не,ну как ни крути, недвижимость остаётся в семье,даже после того,как приемный ребенок выйдет из семьи..неважно куда..в самостоятельную жизнь или в ПНИ..недвижимость перейдет потом по наследству кровным детям..если таковые имеются.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Мы вот не планировали обрести детей с овз. Извините, так получилось - двое с овз. Может если б они по одному в семье жили, то можно было бы выправить в лучшее, чем сейчас. Брали всех норму.
Материально неплохо живём, но, честно, устали рвать 'опу для этого. Все уходит на жизнь - и наши, и детские
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

silverheartcats: 09 авг 2022, 06:46 Может если б они по одному в семье жили, то можно было бы выправить в лучшее
в смысле выйти в норму? не думаю.Это не зависит - один ребёнок в семье или несколько .Это уже из серии "вылечить любовью" :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»