тоже гвоздь на зуб попробовать?))
2+2
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: 2+2
И ваш маленький приемный ребёнок, у которого базовое доверие миру сломалось ещё внутриутробно, пойдёт, куда глаза глядят, и плевать ему на то, что вы там стоите или бежите в обратную сторону. Захотите, сами его догоните, а он пока погуляет САМ
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
это как у меня свекровь все говорила приемному внуку- дети слушаются взрослых, так всегда было и должно быть! Мы слушались родителей! А ничего что родители у него без году неделя))) и ему вообще плевать на них- они ему по сути никто (для него).Лилия Лада: 23 окт 2023, 14:58 приемный ребёнок, у которого базовое доверие миру сломалось ещё внутриутробно, пойдёт, куда глаза глядят, и плевать ему на то, что вы там стоите или бежите в обратную сторону
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
ЮлиКо, на форуме есть истории, когда сначала усыновили младенчика, нянчили, растили и вроде бы всё хорошо и ребёнок ничем от сверстников не отличается, а потом родился кровный. И только на фоне кровного, выношенного и вынянченного с первого дня с любовью, со временем становится понятна разница между кровным и приёмным. Нет, приемные не хуже. Но они все до единого подранки. Базовые представления о мире у кровного ребёнка в благополучной семье: "Я - хороший, Взрослые - хорошие, Мир - безопасное место". Представления приемного ребёнка: "Я - плохой, Взрослые - не угадаешь какие, Мир небезопасен". Поэтому приемные дети так часто страдают от неустойчивой самооценки, то заниженной, то, как компенсация, чрезмерно завышенной, поэтому всю жизнь, я не оговорилась, всю жизнь, проверяют окружающих людей на "паршивость", и поэтому никогда не поверят, что жить можно просто наслаждаясь жизнью, не ожидая никакого подвоха. Нет, вся жизнь - борьба, нельзя расслабиться, никому нельзя полностью доверять, всё и всех необходимо контролировать - это основные глубинные установки оставленных по той или иной причине детей. Поэтому стандартные педагогические приемы зачастую не просто не работают, а дают эффект, противоположный ожидаемому. Поэтому так сложно приемным родителям, также, как и их дети, вынужденных быть постоянно на чеку, на контроле, чтобы соломки подстелить, подхватить, когда падает, а иногда и волшебный пендель выдать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЮлиКо
А почему бы и нет? При этом скривив лицо и сказав: бяка. Думаете, есть много детей, которым нравятся гвозди на вкус и которые захотят повторить процесс втихаря от взрослого? Если что, хозблок закрыт на ключ. Даже 10-летке не открыть. А уж если 10-летка доберется до гвоздей, которые захочет класть в рот просто так, то приду на форум за советом.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
вот-вот, в психиатрии это называется оппозиционное поведенческое расстройство, лечится психиатрами- таблеточками и психологической коррекцией… это уже если без таблеток не удалось скорректировать, а кто насколько сохранен психологически- не угадаешь(((Лилия Лада: 23 окт 2023, 15:13 Представления приемного ребёнка: "Я - плохой, Взрослые - не угадаешь какие, Мир небезопасен". Поэтому приемные дети так часто страдают от неустойчивой самооценки, то заниженной, то, как компенсация, чрезмерно завышенной, поэтому всю жизнь, я не оговорилась, всю жизнь, проверяют окружающих людей на "паршивость", и поэтому никогда не поверят, что жить можно просто наслаждаясь жизнью, не ожидая никакого подвоха. Нет, вся жизнь - борьба, нельзя расслабиться, никому нельзя полностью доверять, всё и всех необходимо контролировать - это основные глубинные установки оставленных по той или иной причине детей
-
Автор темыЮлиКо
До сих пор ниже плеч не отращиваю и заколками-резинками редко пользуюсь
В детстве так же не держала, потому что не любила заплетаться. Подстригли мне волосы лет в 12-13 и мама выдохнула и у меня мучения закончилисьЛилия Лада: 23 окт 2023, 14:55 Моей 11 лет, я до сих пор не могу объяснить, что когда я её заплетаю, ей нужно держать голову ровно
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
Моторика маленького ребенка настолько несовершенна, что он легко может этот гвоздь и проглотить, и в небо или в десну воткнуть или зуб об него сломать. Даже если вы в шаге от него находитесь.ЮлиКо: 23 окт 2023, 15:14 А почему бы и нет? При этом скривив лицо и сказав: бяка. Думаете, есть много детей, которым нравятся гвозди на вкус и которые захотят повторить процесс втихаря от взрослого?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мобильная версия