Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение -Aleks- »

Любовь: Такой бумаги нет. Да и в том городе, в опеке, говорят, что они не отказываются предоставить ей жильё. Пусть к нам едет, говорят. Но они дают в деревне квартиру, а девочка у меня УО и работу ей там не найти и никого из знакомых нет рядом. страшно. Вот пытаюсь выбить жильё в Москве.
Да всё это понятно, главное тут доказать, что жилья нет - делайте запрос в департаменте, пусть подтвердят, что договора соц. найма нет и жилья в собственности нет. Ну и справку из Росреестра надо взять https://rosreestr.ru/site/
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

-Aleks-, зашла тут на Росреестр. Там столько всего!!! :shock:
Какую справку мне нужно взять конкретно? И как быть - если у неё в Москве временная регистрация, а постоянной вроде как вовсе нет и она в Подмосковье?
Я вот как думаю - напишу исковое заявление уже в суд, сдам уже собранные справки и, если надо, судья сам запрос сделает куда ещё надо.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Любовь: , если надо, судья сам запрос сделает куда ещё надо.
я бы так не рисковала.Из опыта общения с прокуратурой поняла,что в своем заявлении нужно всегда писать все ссылки на законы и подзаконные акты и прикладывать всегда все документы самому.Тогда инстанции придется просто проверить на соответствие действительности.В противном случае-практически 100% гарантия что будет отписка.Плавали,знаем.Судьи тоже не в курсе всех ньюансов.Как говорится,кому больше надо, тот и шевелится...

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
может,судья или помощник на тройки учились :crazy: или вообще купили себе и место и диплом.Чего только не бывает...
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Любовь: -Aleks-, зашла тут на Росреестр. Там столько всего!!! :shock:
Какую справку мне нужно взять конкретно? И как быть - если у неё в Москве временная регистрация, а постоянной вроде как вовсе нет и она в Подмосковье?
Я вот как думаю - напишу исковое заявление уже в суд, сдам уже собранные справки и, если надо, судья сам запрос сделает куда ещё надо.
Там бланк заявления https://rosreestr.ru/upload/iblock/78d/ ... zapros.xls, в котором нужно выбрать "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества" . Вообще, опека должна сделать такой запрос в рамках сбора документов по квартирному вопросу им сейчас электронную систему документооборота подключили - они быстро всё получают.
По поводу суда - тут всё зависит от судьи. Факт отсутствия можно доказывать, если есть документ о присутствии или объект притязаний, а у Вас его, как я понимаю, нет.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Сегодня была в опеке. Уф! Наша старшая сестра наконец-то (!) после всех перипетий, вмешательства Генпрокуратуры, предупреждения главы района об уголовном наказании за непредоставление жилья сиротам-очередникам (а их у нас в этом году то ли 15, то ли 16 человек!) и внесения поправок в уже действующий закон получила положенное ей по закону жилье. Правда, опека почему-то сказала, что выпишется она из прежнего жилья и пропишется в новое временно - на период действия договора о соцнайме. Ну, это уже цветочки по сравнению с тем, что квартиру она все-таки получила! Девочке уже 19.5 лет!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

в конце декабря ко мне в семью пришла 18летняя девушка,которая осталась без крыши над головой.до 17,5лет она жила в Приемной семье,из которой ушла(ПМ расторгла договор в опеке),до совершеннолетия проживала в приюте(СРЦ).далее она уходит из училища и соответственно лишается общежития.принципиально все эмоции и оценки ситуации опускаю,только факты.так она остается на улице в прямом смысле этого слова.идти ей некуда и я ее забираю к себе.до праздников несколько дней,опека еще работает и я посылаю ее к специалисту рассказать о своей ситуации и попросить предоставить ей койко место в общежитие,где ,я знаю,живут дети -сироты, в ожидании собственного жилья.на словах ей отказывают,так как это общежитие только для местных детей,а девушка прописана в другом районе,но при этом ей дают справку,что она поставлена на очередь,как нуждающаяся в получении жилья.с моей помощью она пишет заявление и в письменной форме снова отправляет запрос на предоставление койко места в общежитии,еще раз объясняет свою ситуацию.вчера пришел ответ,что ООП обратились с просьбой помочь с временным жильем :shock: к администрации того района,куда входит село,где прописана эта девушка.вот тут мне непонятно вообще.девочка с 8 лет проживает в нашем городе.то есть ее семья переехала в наш город,когда ребенок учился в 1 классе,затем в возрасте 12 лет девочку изымают из кровной семьи,мать лишают РП и с того момента ребенок проживает в ПС также в нашем городе,потом 6 месяцев в приюте,тоже ест-но в городе и теперь получается,что она должна ехать и просить помощи в тот район где прописана?к слову жилье там официально признано непригодным,и справка об этом имеется.интересно ,вот просто(ну это уже эмоции)ехать куда?в администрацию?сомнительно ,что ее разместят в тот же день,а ночевать где?что еще можно сделать ,посоветуйте!я уже устроила ее на работу официально,в ЦРБ,но теперь по предложению опеки надо бросать работу и ехать в деревню?из этой ситуации делаю выводы,что тех моих деток,которые прописаны в глухих деревнях,где жилье, например, сгорело,тоже со временем пошлют туда,откуда взяли?пожалуйста,не будьте равнодушными,поделитесь опытом!!!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мою на каникулах еле отправила в Иркутск оттуда нам квартиру должны дать в нашем городке. При постановке на учет в мае были 90 . Сейчас ей ответили что многим сиротам дали квартиры в Усольском районе (которые по НТВ показывали) с кучей недоделок и даже нетехнической водой. Поэтому не могут ей ничего ответить.... Ничо мы не гордые, после летнего визита будем чаще справляться так как возможность есть. Отправлю в следующие каникулы летом , что скажут ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

геленка, пропишите ее у себя, и она получит жилье в вашем городе. Только так.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Нина,прописать или зарегистрировать временно?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

геленка, насколько я знаю, нужна постоянная прописка.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема