Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
Rara_Avis, да, но к этому надо прийти некоторым
. Я наверное только к годам 7 старшего +/- успокоилась. Мне казалось всё так легко и просто
. Я ведь пай девочка не пьющая и не курящая, муж замечательный...ну что может пойти не так...
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я так же поняла совет - это такое оправдание/объяснение/утешение для себя, чтобы проще относиться к закидонам ребёнка.busenok85: 27 авг 2025, 16:14 что при таком раскладе легче пройдёт принятие ребёнка и можно снять с себя ответственность за то какой он
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
busenok85
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
-
busenok85
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22077
- Образов.: высшее педагогическое
Ну это да, согласна. Я просто с этим столкнулась фактически с рождения - я ведь тоже ребёнок здоровых, непьющих и некурящих родителей. Всё, что угодно, может пойти не так. Когда у меня самой пошло не так, было болезненно, но не особо неожиданно, потому что у меня изначально не было убеждения "Ой, да все рожают и у всех всё в порядке", скорее, обратное.busenok85: 27 авг 2025, 16:35 Я ведь пай девочка не пьющая и не курящая, муж замечательный...ну что может пойти не так...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11531
- Дочерей: 2
С этой точки зрения бывшим хулиганам/недотепам проще даётся принятие особенностей собственных детей.
может быть тем, что быть паинькой - это не самый здоровый вариант?
С этой точки зрения бывшим хулиганам/недотепам проще даётся принятие особенностей собственных детей.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Я вот честно, я не понимаю мам которые в чем-то винят себя за особенности своего кровного ребенка, ну так бывает. Много факторов: роды, сама беременность, гены мужа, гены своих дальних родственников, просто принять как факт. Или испытание. Ну или крест по жизни. P.S. Последние слова моей мамы, по поводу больного брата.
Я вот вроде периодически жалуюсь на своего, и при этом понимаю , что во многом похожи (упрямы оба, в детстве обожала блинчики как и мой, сейчас я понимаю, что была ребенком с неврологией, как мой), но вспомнинаю себя в подростковом возрасте и не думаю, что в будущем мой ребенок чем-то может удивить меня, хотя была паинькой до определенного возраста, хорошо с возрастом мозги на место встали).
Я вот честно, я не понимаю мам которые в чем-то винят себя за особенности своего кровного ребенка, ну так бывает. Много факторов: роды, сама беременность, гены мужа, гены своих дальних родственников, просто принять как факт. Или испытание. Ну или крест по жизни. P.S. Последние слова моей мамы, по поводу больного брата.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
busenok85
LaLuna, паинька это конечно утрировано. Я не идеальная и характер не сахар. Это больше про здоровье и образ жизни.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Дочерей: 4
LaLuna, ой не скажите) Это скорее от человека зависит. Тревожные личности всегда найдут из-за чего терзаться. Очень сложно бывает саму себя остановить в этом.
Отправлено спустя 16 секунд:
Особенно по ночам)
Отправлено спустя 16 секунд:
Особенно по ночам)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
Мобильная версия