Обычно чем больше разница в возрасте, тем меньше взаимопонимания и общих интересов у детей. А вот с погодками как-то проще и им вместе интересно. имхо
Сколько детей должно быть в семье
Модератор: terra_beauty
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сколько детей должно быть в семье
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А пару дней назад муж с сыном уехали на дачу, а старшая дочь дома с мелкой осталась (разница в возрасте 8 лет) , я на работе. Прихожу вечером а девицы мои столько совместных дел передалали (и куча селфи у них вдвоем, на всех у мелкой новая прическа, и картину из пайеток доделали, и вместе собаку выгуливали и пр.) такое тесное общение между ними нетипично
Зато муж сегодня звонит с дачи, а сын у него трубку отобрал, быстренько поздоровался со мной и просит: "Позови Ленусю". (скучно ему без сестры погодки стало
) Он-то там один из детей. А Лена про него и не вспоминала, у нее ж сестра старшая под боком
Когда мои погодки вместе, иногда хочется бежать из дома, а иногда тишина, красота играют увлеченно вместе и нет этого постоянного "мам!, мам!мам!"
А пару дней назад муж с сыном уехали на дачу, а старшая дочь дома с мелкой осталась (разница в возрасте 8 лет) , я на работе. Прихожу вечером а девицы мои столько совместных дел передалали (и куча селфи у них вдвоем, на всех у мелкой новая прическа, и картину из пайеток доделали, и вместе собаку выгуливали и пр.) такое тесное общение между ними нетипично
Зато муж сегодня звонит с дачи, а сын у него трубку отобрал, быстренько поздоровался со мной и просит: "Позови Ленусю". (скучно ему без сестры погодки стало
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Ogra
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
У нас сынок и дочка, и ещё дочка, и ещё дочечка... Старших двое уже выпорхнули птенчики. Прям потребность еще деток иметь, мне НУЖНО кого-то кормить, кого-то за ладошку держать на улице, кому-то велик в магазине выбирать, и учить летом плавать...
Я 100% эгоистка, дети НУЖНЫ мне, я без деток живу некомфортно и неполно. Жизнь без детей пустая, и заполнить этот вакуум неполучилось ни чем.
Так зачем себя ломать?! Оформляю пс. К своим двоим подрастающим 14 и 11 лет, очень-очень планирую ещё +5 детенышей из темы "пятеро прекрасных..."
Я 100% эгоистка, дети НУЖНЫ мне, я без деток живу некомфортно и неполно. Жизнь без детей пустая, и заполнить этот вакуум неполучилось ни чем.
Так зачем себя ломать?! Оформляю пс. К своим двоим подрастающим 14 и 11 лет, очень-очень планирую ещё +5 детенышей из темы "пятеро прекрасных..."
-
AntonKomarov
- Всего сообщений: 49
По моему опыту зависит не от разницы в возрасте, а от подхода родителей.
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
приятно встретить опытного человека. и сколько у вас детей? и колько из них приемных?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
AntonKomarov
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
а свои какого возраста?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
AntonKomarov
-
Найс
- Всего сообщений: 200
- Образов.: среднее специальное
кровные росли с разницей в возрасте в 8 лет. Приемные погодки растут . трое погодок. Мне больше нравится, играют вместе, общие интересы
-
Найс
- Всего сообщений: 200
- Образов.: среднее специальное
а мои старшие дети только сейчас стали нормально общаться, когда выросли, а раньше то , что.. у одного уже девчонки на уме, а у другого пистолетики и машинки.. разные поколения, точка пересечения только у стола за ужином.
-