Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение тата-тата »

девочки спасибо большое, все таки вернее будет подождать полного оформления, после всех моих предыдущих сообщений еще раз позвонила в др, (ох и достала я ее уже, бедную зам. гв) она меня опять убеждала что не торопитесь, "лишняя неделька ничего не даст..., да мало ли что..." в таком духе.
меня единственное интересует и непонятно, это сейчас когда вроде вступили какие-то там новшества которые "упрощают" процедуру передачи детей я трачу не понятно на что 2,5 месяца, ЧТО Ж РАНЬШЕ ТО БЫЛО! :crazy:
Елена44:Елена44
yulia78:yulia78
девочки, подскажие раз все мы тут местные :) как у вас с дет.садами дела обстоят?
сегодня я еще просто и эту тему затронула со своим специалистом опеки, она говорит все глухо, надо идти тыда не знаю куда...

я читала что деткам должны дет. сад предоставлять без очередей.
может кто ссылку мне киданет?!
всем еще раз спасибо!!! :Rose:
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Реклама
Елена44
Всего сообщений: 411
Кровные: есть

Сообщение Елена44 »

тата-тата:как у вас с дет.садами дела обстоят?
Мне помогла опека, позвонили в садик, в который нам было удобно, но там не брали, и договорились. Но у меня ребенок уже почти 7 лет был, нам оставалось с февраля по май там отсидеть, поэтому нас, наверное, и взяли. А если честно, я пожалела, что в сад его отдала. Надо было как-то справиться и посидеть эти четыре месяца дома. У нас проблемы из-за этого садика стали, и мы в школу, в результате, пошли не со своей группой, а в другую, которая намного дальше. Дети его не восприняли, он для них чужой был, у них в этом возрасте уже свои группы по интересам, и свои лидеры, он попытался влиться в коллектив, они его не приняли, стали обзывать "интернатиком", а он в ответ всех лупить стал, а мне родители в ответ - убирайте своего ненормального ребенка из нашей группы. Я тут просила совета на форуме в темке "Такой разный ребенок". Как ушли из садика - все наладилось. Дома он - золото. А к школе уже как-то сам увереннее стал, и в класс пошли в другом районе города с другими ребятами. И сейчас он там - свой среди своих. Но очень далеко. Туда он на автобусе. а обратно пешком приходится идти. Жалко его, зимой холодно, а я вечно на работе. Вот результат нашего садика :(

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Тата-тата, вот тут про предварительную опеку. Не знаю только может Вы об этом знаете. :)
http://minsoc74.ru/predvaritelnaya-opeka
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Тата-тата, мы встали на очередь в Д\С сначала просто без льгот, затем принесли документы по опеке. 1 раз в 3 месяца собирается комиссия, которая утверждает или нет льготу, нам спасибо утвердили. Благодаря льготе вы существенно продвигаетесь в электронной очереди, иначе просто караул. Теперь ждем место. Вы как только временно зарегистрируете ребенка, сразу бегите в управление образования вашего района и все у них выясняйте. Мы пока можем подождать, т.к. ребенку 2.4 года.
МИКА
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет

Сообщение МИКА »

Может уже кто спрашивал и я повторяюсь, но помогите разобраться. В январе пришли в опеку дали бумажку о том какие доки собирать, сказали шпр в феврале будет, типа вот выиграет какой институт, тот и будет преподавать. Прошол февраль. Шпр нет, обещают в марте, вот и март к концу подходит а шпр нет. Что же делать? Может есть какие то курсы по скайпу, зоочно или как то еще, прям какая то тягомотина, ощущение, что нашу опеку устраивает такая постановка. Или есть какое то законодательство, что бы им зачитать, может просутся от зимней спячки?!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

МИКА:ощущение, что нашу опеку устраивает такая постановка.
Очень может быть. потому что сейчас вносятся изменения в законодательство. Что-то уже принято, что-то нет. Например со сроком медкомиссии для приемных родителей не все ясно. Может и Вам есть смысл не торопиться.
Кто-то у нас тут проходил ШПР заочно. Но не во всех опеках принимают, как говорили.
Попробуйте здесь посмотреть: Школы приемных родителей в Москве
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
карамель
Всего сообщений: 2

Сообщение карамель »

Здравствуйте все. Я пока вот только читаю четвертый месяц...сначала как шальная была...надо, надо, скорей, скорей.сейчас успокоилась, решила трезво мыслить.у мне кровных двое пацанов 3 и 10, девульку хочу.но все не о том...
Вопрос такой.Если я в этом году в период отпуска пройду шпр(узнала, что в соседнем городе у нас учат 10км, слава богу...), а оформлением займусь в следующем году?возможно ли так?и какой срок действия шпр?а в следующем году подгадаю отпуск для поисков, можно так?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

по идее, свидетельство об окончании ШПР выдается бессрочно, но на всякий случай уточните в своей опеке...
карамель
Всего сообщений: 2

Сообщение карамель »

Катена, спасибо, я там еще ни разу не была, только звонила, пора видимо
МИКА
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет

Сообщение МИКА »

Форумчане, помогите найти ответ, я уже писала , что хотим взять девочку маленькую в ПС, своих двое детей, если кто помнит мои сообщения, то нас предупредили, что должны будем взять чутьли не 8 детей. В нашем городе наконец то с мая( хотя еще в феврале обещали) начинается шпр, и вот опять встал вопрос о том в каком статусе нам дадут ребенка, оргументируя, что в нашем городе нет детского дома, нам сказали берите опеку, если хотите ПС, то мы посмотрим ваши условия и напишим вам в договоре о допустим о трех детях, тоесть, если в городе появится ребенок, то мы определим его вам, т к детского дома у нас нет. Я спрашиваю , а если ребенок допустим с тобиркулезом, вы его тоже подселите,- нет, таких не будем. Вслед мне сказали читайте закон, приемная семья это дд на дому, вам скажут трех взять, придется брать, откажите 2 раза заберем ребенка которого взяли. Так вот, подскажите куда мне им тыкнуть, на какие буквы в законе. Я им говорю, что мне не нужно много детей, я хочу одну, если буду справляться и позволит бюджет, возможно в будущем возьмем еще, а они вот берите просто опеку и никто вам больше не даст, а возьмете ПС, то вам минимум 3 детей дадут, т е сначало одну ну а потом по мере появления остальных
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

МИКА, Можно попробовать на горячую линию позвонить,там все объяснят ,
Если вам нужна консультация по вопросам семейного устройства, вы можете позвонить на бесплатный телефонный номер Горячей Линии:

8-800-700-88-05
с 10 до 20 часов по московскому времени. В остальное время работает автоответчик, сообщения которого также обрабатываются.

Работа Горячей Линии осуществляется при поддержке ООО «СЦС Совинтел» — Голден Телеком с 2008 года, на сегодняшний день обработано более 4000 обращений.

На горячей линии работают волонтеры, а также юрист и социальный работник.

Также вы можете получить очную консультацию специалиста или узнать, как оказать помощь проекту.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема