Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Диспансеризация детей-сирот
Карта диспансеризации это форма 030/у. Просто идете в свою поликлиннику, там должен быть специалист по диспансеризации и простите оформить эту форму.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
А почему я должна это делать? Ссылочку на закон можно?Vlasab: 11 ноя 2020, 03:41 Карта диспансеризации это форма 030/у. Просто идете в свою поликлиннику, там должен быть специалист по диспансеризации и простите оформить эту форму.
-
Vlasab
Qwerty123, по поводу тайны, можете скачать карту в интернете и посмотреть. Там кроме групп здоровья указанных конкретным врачём и окончательной выставленной участковым педиатором ничего нет. Ещё есть рекомендации по оздоровлению (реабилитации) массаж с/к лечение. Так что опекаемому и Вам как опекуну это даже выгодно. Если я не ошибаюсь, в зависимости от региона, опека ежегодно направляет данные на детей находящихся под опекой в Минздрав, минсоц, для планирования средств на будущий год на их реабилитацию. Выделят не выделят вопрос, но бывает что выделяют средства на путевки в санатории (для примера) и что-то даже доходит до опекаемых деток.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Qwerty123, делать насколько я поняла не обязаны, но я думаю что поликлиники в этом году слегка не в состоянии сами это сделать. Ситуация в стране, ох и ах. В детских может ещё терпимо, но у нас педиаторы уже тоже сидят на приеме взрослых. Склоняюсь думать всё-таки что отказ поликлиники самостоятельно направить данные в опеку связан больше не с медицинской тайной, сколько с попыткой оттянуть кучу бумажной работы на более благополучное время. Не учли они правдо что опекуны к ним теперь в очередь выстроятся чтобы всё-таки эти формы получить и передать опеке.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Qwerty123, делать насколько я поняла не обязаны, но я думаю что поликлиники в этом году слегка не в состоянии сами это сделать. Ситуация в стране, ох и ах. В детских может ещё терпимо, но у нас педиаторы уже тоже сидят на приеме взрослых. Склоняюсь думать всё-таки что отказ поликлиники самостоятельно направить данные в опеку связан больше не с медицинской тайной, сколько с попыткой оттянуть кучу бумажной работы на более благополучное время. Не учли они правдо что опекуны к ним теперь в очередь выстроятся чтобы всё-таки эти формы получить и передать опеке.
-
Vlasab
Qwerty123, Вы не обижайтесь сильно на опеку. Дело в том, что как получатили бюджетных денег они обязаны участвовать в формировании того самого бюджета (читайте клянчить у вышестоящих органов). И как мы все дружно понимаем клянчить лучше на что-то конкретное. В общем и целом, чем больше обосновывающих документов, подтверждающих необходимость средств, тем больше шанс их получить 
-
Qwerty123
Vlasab, я живу в Сибири. В нашей опеке сказали что у них кроме путевок в летние лагеря для детей школьного возраста более ничего нет. У меня ребенку пять лет. Вторая группа здоровья из за вальгусной постановки стоп. Более диагнозов нет. В поликлинике нас не ставят на очередь на путевки - говорят не при нашем диагнозе. То есть ортопед не дает заключение что нам полагается санаторно-курортное лечение. Еще есть врач ЛФК - мы в очереди к нему стоим.
Поэтому не вижу смысла что то нести в опеку. Тем более ребенок здоров.
Если опеке что то нужно - пускай запрашивает по межведомственным связям. А если поликлиника считает что этим она разглашает врачебную тайну, то почему я должна ее разглашать?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Поэтому не вижу смысла что то нести в опеку. Тем более ребенок здоров.
Если опеке что то нужно - пускай запрашивает по межведомственным связям. А если поликлиника считает что этим она разглашает врачебную тайну, то почему я должна ее разглашать?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вы даже не представляете как со мною вчера сотрудник опеки разговаривала. Как она мне перечисляла что я ей должна и что она будет у меня проверять.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Qwerty123, у вас ребенок под опекой? Все опекаемые дети должны проходить диспансеризацию, это входит в обязанность опекуна . Не вижу смысла ссориться с опекой, с них тоже требуют. Зачем на пустом месте себе проблемы создавать.
-
Vlasab
ещё не воспринимайте на свой счёт. Ну всякое же может быть, может человек не выспался, дома проблемы, до Вас был посетитель, который выбесил. Понятно, что профессиональная этика при всем этом страдать не должна, но сотрудник опеки тоже человек.
Qwerty123: 11 ноя 2020, 04:23 Вы даже не представляете как со мною вчера сотрудник опеки разговаривала. Как она мне перечисляла что я ей должна и что она будет у меня проверять.
-
Qwerty123
Во вторых, мы ее прошли 12 февраля.
В третьих, опека должна работать по закону, а не так как ей думается
Во первых, не должны. По закону.lenaspain: 11 ноя 2020, 04:29 Qwerty123, у вас ребенок под опекой? Все опекаемые дети должны проходить диспансеризацию, это входит в обязанность опекуна . Не вижу смысла ссориться с опекой, с них тоже требуют. Зачем на пустом месте себе проблемы создавать.
Во вторых, мы ее прошли 12 февраля.
В третьих, опека должна работать по закону, а не так как ей думается
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Qwerty123, так а в чем проблема если вы прошли диспансеризацию? Скиньте им ее, и все. Мне легче сделать, что просят, чем права доказывать.
-
Qwerty123
Открылись бездны: это предписание местной прокуратуры. Поликлиника такие данные дать не может, потому что врачебная тайна. Поэтому эти данные должен дать опекун. Ему, "наверное", можно. 
-