Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я, когда добивалась жилья для старшей сестры своего сына (давать не хотели), одно время регулярно получала смс-ки с уведомлением, что почти выиграла машину очень дорогой марки, а потом еще и дом... Может, у вас тот же случай? Какая хоть опека чудит?
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
И еще знаю, что по крайней мере в двух случаях, когда людям по закону положено жилье (НЕ дети-сироты), идет совершенно бессовестная торговля... Такая же торговля идет в некоторых регионах и за маткапитал опекаемого ребенка, за алименты и госкомпенсацию, за матпомощь по достижении ребенком-сиротой совершеннолетия, т.е. ВЕЗДЕ, где есть большие бюджетные деньги... Смотрите, может быть, вы тоже какой-нибудь льготник еще? Если не вы, то, может, ваши родители?
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Недавно в Комитет Госдумы по труду и социальной политике поступил законопроект, по которому ветеранам ВОв или их родственникам (по согласию ветерана) положены именные сертификаты стоимостью 700 тыс. на приобретение машины... Про пособие всем российским детям до 14 лет в размере 7 500 (минимальный размер оплаты труда) вне зависимости от их статуса и материального положения родителей я уже писала... Такое ощущение, что один большой дурдом выпустили на свободу...
В МО и детское пособие, и вознаграждение ПР платится ПОСТ-ФАКТУМ - только за УЖЕ ПРОЖИТЫЙ МЕСЯЦ - В НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Никакие выплаты авансом невозможны в принципе. У вас предварительная опека, что ли?
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я, когда добивалась жилья для старшей сестры своего сына (давать не хотели), одно время регулярно получала смс-ки с уведомлением, что почти выиграла машину очень дорогой марки, а потом еще и дом... Может, у вас тот же случай? Какая хоть опека чудит?
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
И еще знаю, что по крайней мере в двух случаях, когда людям по закону положено жилье (НЕ дети-сироты), идет совершенно бессовестная торговля... Такая же торговля идет в некоторых регионах и за маткапитал опекаемого ребенка, за алименты и госкомпенсацию, за матпомощь по достижении ребенком-сиротой совершеннолетия, т.е. ВЕЗДЕ, где есть большие бюджетные деньги... Смотрите, может быть, вы тоже какой-нибудь льготник еще? Если не вы, то, может, ваши родители?
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Недавно в Комитет Госдумы по труду и социальной политике поступил законопроект, по которому ветеранам ВОв или их родственникам (по согласию ветерана) положены именные сертификаты стоимостью 700 тыс. на приобретение машины... Про пособие всем российским детям до 14 лет в размере 7 500 (минимальный размер оплаты труда) вне зависимости от их статуса и материального положения родителей я уже писала... Такое ощущение, что один большой дурдом выпустили на свободу...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Девочки, у нас на каждого ребёнка есть договор о создании ПС, в нем указаны общие положения без величины вознаграждения и групп здоровья.
И есть отдельно договоры подряда на каждого ребёнка, заключеные 14.07.2016 и действующие до 31.12.2016 включительно. В них указана общая сумма вознаграждения в размере примерно 67 тыс. р.- сейчас документ не перед глазами. Указана также сумма налогов 27.1% - что это за налоги, не расписано. Указано также, что налогом в ФСС вознаграждение не облагается.
Теперь, что думаю я:
Сумма указана общая за период 5,5 месяцев.
Сумма налогов в размере 27,1 - это единый социальный налог - то бишь налог в пенсионный фонд. Включён ли сюда НДФЛ или его придётся уплатить дополнительно - вопрос.
А теперь у меня вопрос к вам, девочки из Московской области: какие суммы положены по закону и какие вы получаете на карту, давайте разберёмся. Удерживают ли с вашего вознаграждения приемного родителя ЕСН или только НДФЛ?
И ещё - может, кто подскажет, есть ли действующий толковый юрист-консультант по нашему с вами узкоспециализированному вопросу, к которому можно было бы обратиться. Нам ещё алименты из мамы выбивать, квартира у детей с обременением в виде ипотеки, а в договоре о ПС указано, что приёмные родители обязаны оплачивать коммунальные платежи в квартире, принадлежащей подопечным + всячески заботиться об их имуществе. Соответственно, нам нужно дергать маму детей по поводу алиментов, иначе мы окажемся виноватыми в потере ими собственности.
И есть отдельно договоры подряда на каждого ребёнка, заключеные 14.07.2016 и действующие до 31.12.2016 включительно. В них указана общая сумма вознаграждения в размере примерно 67 тыс. р.- сейчас документ не перед глазами. Указана также сумма налогов 27.1% - что это за налоги, не расписано. Указано также, что налогом в ФСС вознаграждение не облагается.
Теперь, что думаю я:
Сумма указана общая за период 5,5 месяцев.
Сумма налогов в размере 27,1 - это единый социальный налог - то бишь налог в пенсионный фонд. Включён ли сюда НДФЛ или его придётся уплатить дополнительно - вопрос.
А теперь у меня вопрос к вам, девочки из Московской области: какие суммы положены по закону и какие вы получаете на карту, давайте разберёмся. Удерживают ли с вашего вознаграждения приемного родителя ЕСН или только НДФЛ?
И ещё - может, кто подскажет, есть ли действующий толковый юрист-консультант по нашему с вами узкоспециализированному вопросу, к которому можно было бы обратиться. Нам ещё алименты из мамы выбивать, квартира у детей с обременением в виде ипотеки, а в договоре о ПС указано, что приёмные родители обязаны оплачивать коммунальные платежи в квартире, принадлежащей подопечным + всячески заботиться об их имуществе. Соответственно, нам нужно дергать маму детей по поводу алиментов, иначе мы окажемся виноватыми в потере ими собственности.
-
Маланья
Вообще-то по договору ПОДРЯДА деньги вы должны получить тогда, когда выполните определенный объем работ. Но это может быть в конце указанного срока, а вам выдали СРАЗУ ВСЕ ДЕНЬГИ, едва вы подписали договор... Вопрос: чем все это время, пока вы выполняете этот самый договор подряда (как это по идее должно было быть), вы будете кормить детей? mariku, вы первая, кто с обращается на форум с ТАКИМ вопросом. Вообще-то такая форма получения вознаграждения ПР и детских пособий НЕЗАКОННА, она противоречит существующему Постановлению Правительства и областному постановлению о порядке выплаты. Даже не знаю, что вам сказать на это...
Т.е., насколько я понимаю, вас хотят вынудить, видимо, платить еще и по ипотеке, потому, наверное, и выдали все деньги сразу, да еще и прописали в договоре, что вы должны платить долги по ЖКХ, хотя никаких денег ПО ЗАКОНУ вы на эти цели НЕ ПОЛУЧАЕТЕ... Тут какая-то явная химия, по-моему... По поводу алиментов тоже хочу огорчить вас: в МО с этим туго, ССП не работают нормально, а сверху это безобразие покрывается... Я же сразу написала вам, что тут есть какая-то засада...
Отправлено спустя 1 час 47 минут 22 секунды:
mariku, я бы на вашем месте написала заявление в опеку с просьбой признать заключенный договор подряда НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, так как он противоречит и федеральному Постановлению Правительства, и областному о порядке выплаты денежных средств опекунам, приемным родителям, и заключить новый договор о ПС в соответствии с административным регламентом (а в нем никакого пункта о том, что вы должны оплачивать чужие долги, НЕТ). Излишек полученных денежных средств вернула бы государству.
Класс! Супер! Как это наша опека еще до такого не додумалась?mariku: И есть отдельно договоры подряда на каждого ребёнка, заключеные 14.07.2016 и действующие до 31.12.2016 включительно. В них указана общая сумма вознаграждения в размере примерно 67 тыс. р.- сейчас документ не перед глазами. Указана также сумма налогов 27.1% - что это за налоги, не расписано. Указано также, что налогом в ФСС вознаграждение не облагается.
Отправлено спустя 1 час 47 минут 22 секунды:
mariku, я бы на вашем месте написала заявление в опеку с просьбой признать заключенный договор подряда НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, так как он противоречит и федеральному Постановлению Правительства, и областному о порядке выплаты денежных средств опекунам, приемным родителям, и заключить новый договор о ПС в соответствии с административным регламентом (а в нем никакого пункта о том, что вы должны оплачивать чужие долги, НЕТ). Излишек полученных денежных средств вернула бы государству.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
mariku, у нас удерживают только подоходный, 13%. Про остальные отчисления невозможно сказать-платят или нет, не докладывают. На ребенка 9150-до 7 лет и т.к. 3 гр.здоровья 25000-13% вознаграждение, ежемесячно. Вот эти суммы и положены по закону.
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 27 секунд:
сплюньте три раза, ттт на них
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
mariku, о сохранности имущества можно говорить, только в том случае, когда оно есть. В фонде " Волонтеры детям сиротам" есть юрист, который ведёт приём один раз в неделю по предварительной записи. Советуем.
Относительно дополнительного договора и всей этой байдой позвоните в Минобразования МО, они всех подровняют (в отдел по работе с детьми сиротами).
Вы на руки должны получить вознаграждение в зависимости от возраста или группы здр. минус 13%. Берёте сумму вознаграждения из таблички ,которую вы уже здесь цитировали.
Вознаграждение выплачивается ежемесячно примерно от 26-29 числа. Ежегодное пособие (29000 )первый год выдали по инициативе опеки, последующий но обращению ПР.
Относительно дополнительного договора и всей этой байдой позвоните в Минобразования МО, они всех подровняют (в отдел по работе с детьми сиротами).
Вы на руки должны получить вознаграждение в зависимости от возраста или группы здр. минус 13%. Берёте сумму вознаграждения из таблички ,которую вы уже здесь цитировали.
Вознаграждение выплачивается ежемесячно примерно от 26-29 числа. Ежегодное пособие (29000 )первый год выдали по инициативе опеки, последующий но обращению ПР.
-
Маланья
У нас до 15 числа следующего месяца...
-
МамаНики
-
O Екатерина
- Всего сообщений: 71
Скажите пожалуйста, из какого района МО ваша ПС?
У нас Красногорский, все вроде платят, что положено. Можно в ЛС))
Добрый день!Маланья:Сказали: да, в других муниципальных районах МО с выплатами проблем нет, есть только в нашем районе... В части компенсации детского отдыха бухгалтерия тоже на словах пока, правда, отказала, официальный отказ еще не получила. У нас только урезают всё, прибавок нет.
Скажите пожалуйста, из какого района МО ваша ПС?
-
МамаНики
а что вам положено,чтобы сравнить?У нас с Маланьей одна опека
-
O Екатерина
- Всего сообщений: 71
Район МО - это секрет?
Нам платят содержание на ребенка, З/п приемных родителей, за отдых и ежегодную 29 с чем-то.
Нам платят содержание на ребенка, З/п приемных родителей, за отдых и ежегодную 29 с чем-то.
-