Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение ТатьянаМ »

Угрюмый: Но на фоне перманентного недоедания детей (они жаловались на недостаточность питания, маленькие порции и невкусная еда), очень много вопросов возникает. По данным на 2012 год (более свежие не нашёл) в Приморском крае на содержание одного ребёнка в детском доме выделяется в среднем 1,2 млн. рублей в год. Полагаю, этих денег должно было бы хватать и на продукты и на одежду.
ОБАЛДЕТЬ!!!

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
3287,67 руб в день вполне нормальная сумма и на хоз расходы и на содержание внутри помещения. внешнее содержание зданий должно обеспечиваться отдельно(наверное)
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Угрюмый »

ТатьянаМ: 3287,67 руб в день вполне нормальная сумма
Может именно в этом причина, почему так трудно и с такими боями детей приходиться из детских домов забирать?
Минус шесть...
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Угрюмый: ТатьянаМ:
[
Угрюмый: ТатьянаМ:
Источник цитаты 3287,67 руб в день вполне нормальная сумма

Может именно в этом причина, почему так трудно и с такими боями детей приходиться из детских домов забирать?
/quote]
Возможно, ничто человеческое нам не чуждо, а злато ежесекундно просится в мысли и мечты!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

ТатьянаМ: а злато ежесекундно просится в мысли и мечты!
Ищущий злата теряет себя.
Минус шесть...
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Дракоша »

А тебель наказаний у вас как-то оформлен? Поделитесь? Чтобы не изобретать велосипед...
А то я иногда блондиню и наказываю по настроению, т.е. сегодня у меня этот проступок столько стоит, а завтра уже другая цена, ибо настроение поменялось!
А так может порядок будет, а то дети путаются.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Дракоша: А тебель наказаний у вас как-то оформлен?
Нет, не оформлен. Просто опытным путём выяснил, что огорчает их больше всего и развёл по степени огорчения степени наказания. Пока самое страшное наказание - запрет на катание на лисапеде. Однажды даже пришлось снимать переднее колесо с одного из них и прятать в куче с запасными колёсами на авто. Ибо россиянка угоняла лисапед, не согласившись с наказанием.
Дракоша: сегодня у меня этот проступок столько стоит, а завтра уже другая цена, ибо настроение поменялось!
У меня точно так же. Только изменение зависит не от настроения, а от тяжести проступка и обстоятельств дела. И ещё один немаловажный момент. Чаще всего я стараюсь применять наказание так, чтобы оно решало некоторые сопутствующие задачи. Ведь смысл наказания не карательный, а воспитательный. К примеру, сегодня, старший приёмыш (буду звать его цыганёнок, по крови) пришёл со школы и с порога выдал:
- Сука, меня собака чуть не укусила!
Я услышал это. Но пришла россиянка и сообщила, что цыганёнок матерится. А он ни в какую, мол, я не говорил такого, говорил не я. Я объявил ему залёт с наказанием в 20 раз "упал-отжался" за грубое высказывание и 10 раз "упал-отжался" за попытку сначала скрыть проступок, а потом переложить вину на другого. А вот если бы он признал вину, было бы только 20 отжиманий. А если бы признал вину и искренне извинился - 10 отжиманий. Лично я удивился, что все 30 раз отжал за раз. Месяц назад это было неслыханно. Т.е. здесь прослеживается явная польза для физического развития ослабленного ребёнка. Чем больше залётов, тем шире плечи :)

Пример иного порядка. Малой пришёл весь в слезах, кто-то из его старших братьев сломал колесо на его машине. Кто он не видел. Дознание показало, что смелости признаться не нашлось ни у кого. По невербальным реакциям вина выявилась у среднего брата. Однако, без прямых улик и признательных показаний осуждать никак не можно. Поэтому, машина старшего брата стала собственностью младшего. Почему? Потому, что старший брат в ответе за всех остальных. Родных и сводных. Это священная обязанность мужчины принимать на себя весь груз и ответственности и вины за свою семью, свой род. Объяснял ему этот простой принцип уже тысячу раз. Но понимания пока нет. Считает такой подход несправедливым. По его представлениям выходит, что "отмазался" - красавчик. Попался - лох. Те принципы, которые я даю, ломают эти представления и приводят их к абсурду. Этот принцип придумал не я. Это из Домостроя (древнеславянского, языческого).
Дополнительно к Домострою, подобные принципы лежат и в науке "Перуница" - воинском наставлении для парубков и подпарубков (юношей). Звучит так:
- Высшая доблесть мужа (в смысле - воина, мужчины) - в самопожертвовании.
- Высшая мудрость мужа - в самоотречении.

Главное, никогда не забывать, что наказание не просто должно, но обязано быть уроком и наставлением одномоментно. И тогда вы не потеряете связь с ребёнком, который, когда вырастет, сможет поблагодарить за науку, а не проклинать вас...
Минус шесть...
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Угрюмый, истину глаголиш... Муж у меня так делает, но он мужчина. Мужчины меньше подвержены эмоциям и больше руководствуются здравым смыслом. А он не всегда дома.
Я сейчас в такие моменты так стала выходить из положения: "Папе пожалуюсь. Папа приедет - сам с вами разберется".

Правда пока Саша только набирается опыта. Было бы странно, если бы в 27 он был супер-пупер родителем-педагогом. Поэтому и система наказаний ещё не сформирована, сплошные эксперименты.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Дракоша: сплошные эксперименты.
Ну, так и процесс воспитания - обоюдный. Вы все получаете опыт. Бесценный.
Минус шесть...
эЛЛь
Всего сообщений: 987

Сообщение эЛЛь »

Ох, долго я нашего папу уговаривала, что лучше заставить наших мальчишек приседать и отжиматься, чем ставить в угол. Пока безуспешно. Но у нас наказания даже не каждую неделю бывают, не дети - ангелы :angel: И сама немного с ним согласна - мне хотелось бы, чтобы спорт, физическая нагрузка были для них радостью, а не карой. А что вы об этом думаете?
Дракоша

Сообщение Дракоша »

У многих мужчин особый взгляд на воспитание. Для них физические нагрузки не отделимы от духовного повышения. Как в песне: "И чем больше мы теряем, тем становимся сильней...". Но это только для мальчишек. Девочек нужно холить и лелеять (до разумных пределов). Мы тогда расцветаем :Rose:
Всё-таки сколько живу, столько и убеждаюсь, что мужчину должен воспитывать мужчина.
А насчёт упал-отжался, так к этому же можно и творчески подойти. Вон у вас стройка какая, неужели нечего перетаскать? По принципу "сломал - теперь давай созидай".
Просто это каждый раз нужно придумывать, что же сегодня им поручить. А так упал - отжался!
Ответить Пред. темаСлед. тема