Михей: рганизовать нормальное медицинское и психологическое сопровождение и поддержку?
Что понимается под нормальным? В Англии, где есть такой персональный куратор у ребёнка, он и организовывает родителю медицинское и психологическое сопровождение, оказывает поддержку. И там тоже великую роль играет человеческий фактор - один куратор будет душка-душка, всё про ребёнка знать и всяческую помощь оказывать, а другой отнесется формально и будет только бумаги составлять. Я понимаю, что у нас всё делает через одно место... и я не в думе или где там еще придумывают, как сделать лучше. Но как вариант, чтобы повысить личную ответственность сотрудников опеки.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lorik: что за это не должно быть оплаты
Я про оплату ПР вообще ничего не писала. Куратор - это человек из системы поддержки, который сопровождает ребёнка, ищет ему семью, сопровождает в семье, помогает решать разные вопросы с разными службами, следит за соблюдением прав и т.п. Куратор не заменяет семью - это всего лишь другая организация деятельности изопек.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад