Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение Тетя Леля »

стелла: 18 окт 2017, 17:02Т.ч. психология это конечно хорошо, но в таких спорных моментах, я б все же не ставила ее во главу угла. Надо ситуацию конкретную смотреть и конкретно, а не через призму модного мировоззрения в данный период развития "вселенной"...
так же думаю, не все дети придают такое значение этому вопросу, больше мамочки зациклены.
Реклама
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Irene »

aliya: 18 окт 2017, 15:39У нас: "О, боже, какой мужчинаааааа. Оу, я хочу от тебя сынаааа... И дочку"
вообще не удивляюсь-))) я работаю в санатории и у нас аниматоры примерно около 10 утра проводят детскую зарядку, а я обхожу территорию (слежу за порядком) ну и останавливаюсь смотреть на малявок, и тут понимаю - какой то дисбаланс-))) а они песню эту дурацкую включили и дети под нее зарядку делают :facepalm: я б на месте родителей точно ругаться пошла

моя из садика притащила "если ты меня не любишь, то и я в ответ" - задолбала эта тупая песня... поёт ребенок-)))
fromoscow
Всего сообщений: 133

Сообщение fromoscow »

aliya: 14 окт 2017, 18:42По поводу плодов: в том-то и дело, что плоды будут того дерева, в этом и вечность. Но принадлежать она будет мне, эта вечность, их вечность. Я буду влиять, какая вечность будет у веточки, а та яблоня это право потеряла.
Вот такая философия Совсем без нее никак.
Вот полностью согласна!

Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
Мира: 14 окт 2017, 22:54Ну хорошо, а отец? Отцов может быть двое? Родной и отчим - таких ведь семей полным полно, где после развода дети продолжают общаться с родителем. И не сказать, чтобы всех их очень уж разрывало от наличия двух пап.
По собственному опыту знаю, что отцов может быть двое и от этого дуализма вообще не разрывает.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
schurotschka: 14 окт 2017, 22:59Всё равно - один настоящий отец ( уж кого ребёнок будет им считать - неизвестно ),а другой - так ,пыль на сапоге последнего урядника
Это не всегда обязательно так.

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Мира: 14 окт 2017, 23:12Бывает, что родной отец умер , а воспитал отчим и оба они в этом случае - отцы.
Да, бывает. А еще бывает, что мама с папой развелись, папа родной ни при каком раскладе не отказывается от ребенка, любит его, общается с ним, решает часть его проблем. Мама выходит замуж за другого, это уже отчим. Но отчим тоже очень любит ребенка, тоже дает ему/ей свои возможности, любовь, ресурсы. Ребенок принимает любовь и ресурсы обоих отцов. Такое бывает. Я - любимая дочь обоих отцов. У отчима, кстати были свои дети, но любимой дочерью была я. При том, что у меня был родной (био - хотя для меня это очень странное в моем случае название ) отец, который ни разу от меня не отказался. У меня было 2 отца.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
РыбачкаСоня: 14 окт 2017, 23:15не. Если ребенок кровного видел и помнил, - то скорее всего отчим так и останется отчимом. А если не помнил, то тут, конечно, как мать поставит... может конечно и отчима отцом спозиционировать. Но вот двух отцов все-равно не будет. Это та социальная фигура, которая всегда в единственном экземпляре.
У меня два отца. Мать тут не причем. Мне говорили, что не тот отец, который родил, а тот который вырастил. Мой отчим действительно меня вырастил, но мой родной отец всегда был готов принимать активное участие в моей жизни. Так что два отца правда бывает.
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Я от своей не особо и скрывала.В опеку ходили вместе и так в разговорах.Конечно вот так в открытую не говорила, что я-тебе не мама..или мама номер два...
Она у меня с 2.5 лет, особо смысла скрывать не было,т.к. всё равно кто-то бы, да рассказал. А прорыв случился лет в 7 кажется.Мы тогда медкомиссию проходили ежегодную. Стоматолога не предупредили, что придут приемные семьи-она ждала двух детей устраиваемых в семью из детдома. Поэтому с ходу задала вопрос про приемство и.т.д. Потом долго извинялась.Да я её и не могу винить. И хорошо, что именно на нас она так "прокололась", может для других это бы стало бОльшей трагедией. А так... конечно моя начала задавать вопросы и главным был: почему раньше не сказала?
Ну как почему..ты не спрашивала, а потом ждала-пока у тебя мозги подрастут.Если бы я тебе начала в 3-4 года объяснять про то, что я мама-не мама, а другая мама-это вот...у тебя бы крыша поехала.А сейчас могу объяснить, спрашивай. Да, была мама, но ей со временем интереснее стала водка, чем её дети.Она перестала вами заниматься.А это неправильно, что детьми не занимаются, не кормят, не моют, не одевают. Её предупредили, потом ещё раз предупредили - не исправилась. Тогда забрали, чтобы вы не были голодные и грязные, чтобы не болели. А я как раз искала себе дочку. Мне написали бумажку и разрешили познакомиться с тобой. Я поехала в больницу, там было много детей, а одна девочка неслась по коридору, размахивая полотенцем..а потом развернулась и протянула мне руки. Это была ты.Ты сама меня навыбирала, я даже тогда ещё не совсем поняла, что я это именно к тебе приехала знакомиться. Вот так мы и встретились. Нет, ты не должна быть похожа на ту свою маму. Посмотри на меня - я сильно похожа на бабушку, точь в точь? Нет. А папа? Тоже не очень по характеру похож на свою маму. Ребёнок всегда берет что-то от папы, что-то от мамы, а что-то он берет от окружающих его людей. И надо взять хорошее-плохое-то нам зачем?!Вот как-то так.
Идеализировать био я не собираюсь, наоборот говорю, что это не дело так детьми не заниматься. Если ты решила родить ребенка, то ты должна им заниматься - это не игрушка, это человечек, пусть и маленький. И пить - не дело, посмотри на бомжей..приятно?! Воняют, чешутся, фингалы во всё лицо. А всё потому, что им интересна только водка, а ни работа, ни семья, ни собственная чистота их не волнует.
В общем как вывод. Я - за сохранение тайны только в том случае, если усыновление младенца, переезд, разрыв всех связей и полная уверенность, что никто не проговорится. В остальных случаях информацию давать нужно, НО вовремя и дозированно - обязательно ориентируясь на то, какой ребенок, а это виднее приемным родителям. А все эти книги жизни... блажь это..на мой взгляд. Ну в моём случае именно так, а так ..решает каждый для себя. Нельзя ориентироваться только на новомодные теории. ИМХО.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Галка: 24 окт 2017, 11:15наоборот говорю, что это не дело так детьми не заниматься. Если ты решила родить ребенка, то ты должна им заниматься - это не игрушка, это человечек, пусть и маленький. И пить - не дело, посмотри на бомжей..приятно?!
Какая славная формулировка. "Не дело".:)
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение нерпа »

Галка: 24 окт 2017, 11:15 Я - за сохранение тайны только в том случае, если усыновление младенца, переезд, разрыв всех связей и полная уверенность, что никто не проговорится
у знакомых все было именно так. дед онкобольной после инъекции морфина проговорился. мальчику было 14 лет на тот момент. закончилось все плохо.
Галка

Сообщение Галка »

нерпа, У меня на работе ( что греха таить) одно время был весьма специфический контингент. Не слишком народ рвался у нас поработать, поэтому брали всех - кто приходил. Были и отсидевшие, и пьянчужки... И вот была одна мадам постарше меня, которая попивала, а как выпьет начинала одну и ту же песню, что она в 20 лет узнала от посторонних, что мама ей не родная, а родная пьяница..и вот с тех пор стала пить. А ведь была золотой медалисткой в школе, в шахматах какой-то разряд имела. А вот этот шок стал для нее неподъемным; "Меня обманули!" Сколько ни старалась я ей мозги вставить на место..неее... С мамой перестала общаться от слова "совсем"... а био уже умерла к тому времени, но био хорошая, а приемная-плохая.
А я тогда даже и не задумывалась о приемстве, молодая была, но ситуация меня честно, напрягала.И я тогда еще подумала "зачем скрывали?". Может если бы знала-было бы по-другому.. а может и нет... Но если главная обида тут заключается в "не сказали", может и можно было избежать такой вот неприятности?!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Галка: 24 окт 2017, 13:49она в 20 лет узнала от посторонних, что мама ей не родная, а родная пьяница..и вот с тех пор стала пить.
Обычное дело святая причина пьянства... Все виноваты вокруг нее только она одна невинная и с крылышками... :angel:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Галка

Сообщение Галка »

markiza, Ну это да...
markiza: 24 окт 2017, 14:04Все виноваты вокруг нее только она одна невинная и с крылышками..
Меня больше её необщение с мамой задело...
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Maria19 »

Галка, Вот это, пожалуй, хорошо сформулированная именно моя точка зрения! Нечего добавить!
Ответить Пред. темаСлед. тема