Отец прочерк хочет забрать детей

Модератор: NataShari

olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отец прочерк хочет забрать детей

Сообщение olgart »

Elena_Sh: 11 июн 2019, 09:51 Можно прецедент создать, дойти до конституционного суда...опять же с грамотным адвокатом. Это касательно того, что есть такой закон и опека без ДНК решает, кто отец. Я бы за своих девочек просто рвала и метала до последнего, просто не представляю как ко мне придёт их алкаш отец и заберёт...
опека знает, что это родной отец -он пытался ранее сам через суд установить отцовство. в теме почитайте. по закону родной алкаш не лишенный прав в приоритете. там даже в случае усыновления могло всё печально закончится, если судья решит. и вот ещё что. одно дело мы забираем детей которые рельно не нужны своим родителям. другое дело, когда один из родителей вдруг начинает за своего ребёнка бороться-собирать справки, ходить в суд и всячески свою заинтересованность демонстрировать. даже если бы суд встал на сторону опекуна, то что будет когда ребёнок вырастет и узнает, что "папочка" боролся за него, подавал в суд, писал жалобы, но злая опекун разлучила их с родным отцом. любой конфликт будет подогреваться этим обстоятельством. я по этой причине даже принципиально отказалась сама прав био лишать. зачем мне это надо. и если бы мама родная пришла в суд, хоть в каком состоянии-никто бы её прав не лишил-максимум ограничили. т.е. детей можно только реально брошенных забрать. если есть заинтересованные родственники-то это перспектива нехилой крови со всех сторон.
Реклама
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

olgart, насколько я поняла из темы, отец там не особо напрягался, и вообще отец ли. В таких семьях знаете ли часто женщины не от своих суженных рожают, а от тех, с кем налево сходили. И не понятно, с какой целью их забирал, сейчас тему не буду перечитывать, но меркантильная сторона упоминалась. Я согласна, что перетягивать детей, суды, и все прочее - очень неправильная тема, но в том случае, если там реально боролись за своих детей, потому что они им нужны, исходя из отцовских чувств и прочей мимимишности. Даже можно простить ему, что он о них знал изначально, просто похрен много лет было.
Очень жалко детей, которых сначала папаша бросил, потом из за мамаши в дд оказались, потом к новой семье привыкали, а потом их опять забрали из за того, что опека отомстить опекуну решила. Как будто щенята какие то..... но это все вода.....
Короче как там на самом деле, уже не узнать.Наверное единственный выход - держать связь хоть какую то.
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Elena_Sh, опека не мстила, а просто задницу прикрывала. так как изначально они не должны были таких детей под усыновление предлагать. раз там отец переодически маячил и мать с бабкой воду мутили. ну у нас же все хотят поэкономить и детей без статуса предложить как идеальный вариант с последующим усыновлением. мне когда предлагали ребёнка, то сразу сказали, что мать не лишена и не ограничено, но ребёнком не интересуется. но на суды возможно пойдет. может и сразу не лишат, а ограничат только. что она ходила по одному ребёнку в суд. но в дальнейшем не смогла восстановиться. мне правда об этом сказали, когда уже выдали постановление об опеке и отправили в дом ребёнка забирать дочь. вот я тогда рыдала, понимая весь этот трешь. на что мне глав врач в доме ребёнка сказал-а и нечего тут слёзы лить, не забирайте девочку, раз вы так боитесь. пусть в доме ребёнка ещё посидит. а типа опека более смелым усыновителям предложит. т.е. вся эта ситуация у нас -обычняй порядок. тебе предлагают ставку сделать. ты ребёнка забираешь, а потом ждешь годик-заберут или нет. вы, говорит, к ребёнку не привязывайтесь сильно. на всякий случай. а про травмы ребёнка от разлуки с родной семьёй, это нам психологи рассказывают и петрановская книги пишет. а про эти травмы-не интересно никому. что органы опеки такие травмы детям наносят-так ничего, дело житейское.
Автор темы
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лисица »

Девочки, одно скажу, если бы он жил по сей день один, ни когда бы он этого не сделал, это точно! Маячил он как, год назад пришёл в опеку, помялся там и ушёл, что его потом разыскивали с собаками. Если бы он маячил, его бы знали и в д/д и в больнице и в опеке. У детей был полный статус, они в первый раз в 4 месяца попали в д/д, и между прочим он пьянствовал в это время вместе с матерью! Нет ему оправдания и не будет!

Отправлено спустя 2 минуты :
По старшей не скучает видимо? Она ему не нужна что-ли? Не видит, не слышит, не помогает и нормально! А все потому что она с матерью живет и должок по алиментам копится!
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2

Сообщение Iva1221 »

Лисица, био папаша разведется со своей новой женой и дети не нужны станут никому.
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

Iva1221: 11 июн 2019, 12:25 Лисица, био папаша разведется со своей новой женой и дети не нужны станут никому.
Вот! Только за это переживаю... Новая мать говорит, что бабка там уже провода им оборвала, что мол заберёте детей так давайте видеться, пьяная говорит вечно звонит. Они старую мать разыскивали, чтоб у неё взять подтверждение что он отец, но она «сидит» уже... И вышли на бабку, так бабка говорит теперь атакует, но я говорит пообещала что буду давать ей, пока «старая» мать сидит. Короче Дурдом.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И просто если у них жизнь семейная не заладится, дети окажутся у бабки-алкашки, это 100%
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Вы главное поддерживайте с этой женщиной позитивную связь. Хоть знать будете что и как. Все у них так легкомысленно, они сами не понимают, во что ввязались. Мы то, трезвые адекватные люди адаптации и прочее проходим, а там.... я представляю какие адаптации будут, у всех... у папаш мамаш новых. Так все легкомысленно у них, что они могут с такой же легкостью обратно деток в дд отправить... сами не понимают, какую ношу на себя берут. Тем более у этой женщины вы говорите свои дети, и эти ей по факту «чужие»

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Наша бабка алкашка (мать био-мамы) написала отказ на детей на всех четверых. Мать биоотца, который у нас то же прочерк, даже вконтакте страничку завела, так что думаю уж в курсе, что у неё внуки есть, и то же за полтора года ни ответа ни привета. Так что ещё не известно, где они оказаться могут.
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

Последние три дня одна прям билась в истериках, я в туалет-она в ор «мама, мамочка, к маме хочу» я за все время такой затяжной истерики не видела, ни спать не хочу, ни играть не хочу, к маме на ручки и все.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Iva1221: 11 июн 2019, 12:25 био папаша разведется со своей новой женой и дети не нужны станут никому.
Очень вероятный итог, как ни печально. К сожалению, в этой среде редко кто живет "долго и счастливо".
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Elena_Sh: 11 июн 2019, 12:42 Вы главное поддерживайте с этой женщиной позитивную связь.
Вот это да. Я ту уже писала, как у нас мальчика забрали у опекунов, отдали мамаше, которая вышла из МЛС. В итоге через год ребенок вернулся к опекунам, а второго ребенка, рожденного уже после отсидки, второй муж забрал. Мать лишена на обоих, живет рядом с младшим, но даже не приходит к нему. А такая история была, обнять и плакать, Кузнецова лично вручила мамаше, слезы-сопли, вах-вах-вах...
Ответить Пред. темаСлед. тема