Обсуждение ситуации на Украине

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Обсуждение ситуации на Украине

Сообщение хуторянка »

Украина отобрала коляски у крымских инвалидов параолимпийцев http://bloknot.ru/glavnaya/ukraina-otob ... 28104.html
Ну сов:-)ем совесть потеряли...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

жанэтта: Катёна, примите соболезнование.
о, тут уже и до меня добрались... Девочки-тетеньки, это Сергеев "в танке", ему все равно, а я женщина нервенная, натура чувствительная - я отвечу.
жанэтта: вот прочла как игорь каялся и просил прощения у форумчан за то, что троллит после принятия 100 коньячка и развлекается этим
а что ж не процитировали? :wink: Была, помнится, такая жаркая дискуссия о месте православия в нашей стране, в обществе, в том числе о насаждении сверху единого мнения всему обществу и по этому вопросу.
Игорь Сергеев:Возможно Вы не так уж и далеки от истины. Каюсь, наверное я, причем зачастую неосознанно, пользуюсь трольскими приемами пытаясь из-за внешнего вызвать истинное. Я долго,в свое время, ходил вокруг-да около, много читал, слушал,изучал и создавал себе образ веры. Но в один прекрасный момент, нечаянно спровоцировав Тундру, я вдруг увидел, что образ мой рассыпался как карточный домик ибо был построен только на знании "фасада". Как у нас принято говорить на основе "розовых" представлений. А тут ... открылось наличие изнанки ...

Прошу прощения если кого сильно задел когда своими провокациями, честно, в большинстве случаев не специально вызванными.
Не правда ли, есть разница с
жанэтта: троллит после принятия 100 коньячка и развлекается этим
жанэтта:Баба - лучше бы подошло психолуху игорю сергееву.
Еще один так себе выпад под впечатлением от прочтения постов одной из форумчанок годичной давности. Тогда ее не стали комментировать, потому как все ее посты того периода не отличались особой адекватностью, ярлыки на форумчан были навешены через одного, "всем сестрам по серьгам" - кто подлец, кто шлюха, кто шпиен немецкий, все просто молча покрутили у виска... Чтобы меня снова в личку не спрашивали, отвечу здесь: не психолог он. Радиоэлектронщик, строитель, педагог, в прошлом руководитель строительной фирмы. Как-то высказался на форуме, что дает опеке консультации по поводу воспитания подростков, в духе "подрабатываю" у них консультантом". Это и было не вполне адекватными людьми истолковано как "сознался, что он психолог в опеке" (очевидно, сознался под пытками :ROFL: ). А так он еще и
Игорь Сергеев:А некоторые, я например, ещё и ассенизаторы!
Жанэтта, при желании и из Ваших постов можно надергать цитат и, перевернув их смысл вне контекста, обвинить вас в чем угодно. Сплетни и домыслы "подкустовных читателей" - не самый достоверный материал для конструктивных выводов.
Есть еще вопросы по личной жизни Сергеева? моей?
жанэтта:Если мужчина против патриотизма , то мужчина ли он ?
у вас разные представления о патриотизме.
Вы выложили очень хорошую статью в конце темы. Читая ее, понимаешь, что описываемые украинским блогером процессы закручиваются сейчас и в России. Это не просто война на Украине, это закладка предпосылок гражданской войны в России, в том или ином проявлении, создание взрывчатой биомассы. И каждый пост в духе "дебильные зомби-укры гыгы" - это личный вклад их авторов в это дело . Так что кому и за что вручать медали - это большой вопрос.
Очень наглядно: те, кто сегодня готовы растоптать за иные взгляды виртуально, завтра, когда критическая масса накопится, будут готовы не моргнув глазом сделать это реально. Не разбираясь, что стоит за этим: их личное недопонимание и неверная интерпретация слов другого человека, или этот человек действительно "заслуживает быть убитым".

Цитата из приведенной Вами статьи:
"Есть соблазн утверждать, что все сторонники нынешней украинской политики — сектанты с промытыми мозгами. Но как и любая примитивная схема, это утверждение ошибочно. Степень погружения в новую религию у всех разное.
Есть искренние адепты, готовые на все.
Есть искренние балаболы, готовые до хрипоты спорить и проклинать Россию, позаботившись прежде получить освобождение от призыва.
Есть просто люди, верящие пропаганде, не способные мыслить критически.
Есть те, кто все вроде понимает, но не находит в себе силы плыть против течения — таким психологически комфортнее «быть как все». Чтобы избежать еще и внутреннего конфликта, такие люди склонны убеждать сами себя и окружающих в правильности своего выбора — это явление, кажется, называется пострационализация.
А еще есть жрецы этой новой религии — политики, которые манипулируют всеми вышеперечисленными категориями адептов. Это циничные и жестокие прагматики.
(...)
Вообще, ничто так не сближает, как образ общего врага. Любая диктатура нуждается во Враге, он — неотъемлемая часть тоталитарной идеологии. Да и управлять такими людьми проще, проще устранять несогласных. Народ, объятый ненавистью, не заметит падение экономики, коррупцию и беспредел. Ну в крайнем случае можно спихнуть все на того же Врага.
Собственно, ничего нового я здесь не открыл — об этом давно и куда более серьезно писали Лебон и Хоффер.
Относительно новыми являются технологии, позволившие в максимально короткие сроки провести инициацию огромного количества народа, имплантировав в их сознание эти псевдорелигиозные идеи. Авторам этой технологии — респект."

Это, собственно, и есть то основное, что старается здесь донести Сергеев, "пытаясь из-за внешнего вызвать истинное". Манера изложения мыслей - всего лишь манера, у каждого своя, может нравиться или не нравиться, но сути изложенного она не меняет. Это я в порядке перевода, транслейтинг, плиз, как говорится...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

немка, чей-то я вас читаю везде и У-Шоке сижу... :ROFL:
Вам нельзя таких тем, вот чес.слово)) А знаете почему? Потому как, что вы можете ведать про Украину, если вы святейше верите в то, что местячковый форумский психолог, который за все -дцать лет пребывания на форуме ни единого совета адекватного по теме нуждающимся не дал, вдруг стал сведущ в большой психиатрии, изучил МКБ-10 и научился расставлять диагнозы онлайн)) Тому шиза, тому демонизация,другому еще чего похлеще)
Тут , я смотрю, вы свято уверились в том, что И.С. чуть ли алкаш...
Немка, да вас на революцию подбить запросто можно :ROFL: , вы внушаемая-мама рОдная)))
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Катена, низкий поклон Вам. :chelo:
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Sharlotta:Катена, низкий поклон Вам.

Sharlotta, кланяйтесь ниже.. поклоны- это ваше :Rose:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

немка, почему бы и нет?:) Я еще и извиняться умею... и крестиком вышивать... и ваще мимимишная пуся. :smile102:
немка

Сообщение немка »

немка..почему бы и нет ?
А вдруг мы с вами сестры потерянные во младенчестве? :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось немка 12 ноя 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
немка

Сообщение немка »

:wink: :wink:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вот хочу всё же высказаться.
Сейчас в Москве практически у каждого выхода из метро стоит палаточка с эмблемой "Для народа Донбасса". Сбор гуманитарной помощи. Сидят какие-то личности и держат коробочку для денег.
Всё хочу дать. Но...
Вот интересно, хоть какая -то часть собранного доходит до Украины, или так - новый вид бизнеса?
немка

Сообщение немка »

у нас при церквях собирают :Rose: на улице никого не видела
Закрыто Пред. темаСлед. тема