никакое.Но имеет к Маше.И действует в ее интересах.В интересах Маши получить часть маткапитала. Для этого нужно получить св-во Миши в ЗАГСе где он был зарегистрирован пр рождении.Официальное лицо пишет официальному лицу,т.к. ребенок государственный.Был бы ваш,вы бы и занимались.
Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
спасибо! пойду в понедельник решать вопрос, а вы такой запрос в опеку писали официально или устно со своей опекой проговорили.. мне даже никто про это не сказал- хотя знают мою эпопею с маткапиталом..
ушла думать! ушла на долго!
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
опекун сестры моей девочки сделала тоже самое,она в Салавате живет вообще.
ну они же не просто так выдают и не вам.Государственной организации для решения вопроса ребенка ,который находится на полном государственном обеспечении.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
официально.Но сначала моя инспектор позвонила в наш ЗАГС и уточнила.Тоже хотела на меня свалить.А там сказали-только через опеку.Мы в области.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
опекун сестры моей девочки сделала тоже самое,она в Салавате живет вообще.
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
Не совсем корректно написала. 2 сестры - 05 и 07 г.р. через год мать лишили род.прав, отец прочерк. Детей забрали в дд. Через год мать умирает (мат.капитал не оформила - сильно пила), отец подает в суд и устанавливает отцовство на обеих сестер. НО не забирает детей из дд и через полгода его лишают род.прав.
Я , как опекун, подала доки на мат капитал и мне отказали на том основании, что если бы мать оформила но не воспользовалась мат.капиталом, то дети бы имели на него право. А так как мать не просто умерла, а до этого была ЛПР, то дети потеряли право получить мат.капитал.
Написано в отказе: п.1 ч.6.ст.5 ФЗ от 29.12.2006г - Отсутствие права на дополнительные меры гос.поддержки в соответствии с ФЗ 256.
Типа при рождении второй дочери у матери появилось право, но она не воспользовалась и право утеряно...
Я , как опекун, подала доки на мат капитал и мне отказали на том основании, что если бы мать оформила но не воспользовалась мат.капиталом, то дети бы имели на него право. А так как мать не просто умерла, а до этого была ЛПР, то дети потеряли право получить мат.капитал.
Написано в отказе: п.1 ч.6.ст.5 ФЗ от 29.12.2006г - Отсутствие права на дополнительные меры гос.поддержки в соответствии с ФЗ 256.
Типа при рождении второй дочери у матери появилось право, но она не воспользовалась и право утеряно...
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
я сейчас почитаю - может у Маши тоже нет права..lorensia: 25 авг 2018, 09:37 п.1 ч.6.ст.5 ФЗ от 29.12.2006г - Отсутствие права на дополнительные меры гос.поддержки в соответствии с ФЗ 256.
ушла думать! ушла на долго!
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
lorensia, мне тоже говорили такое. Но я действовала от учреждения. Напомнить мне через недельку (как раз выйдут из отпуска), я скину вам отшлифованное письмо со всеми ссылками на законы. Вы вставите туда данные своих детей, и заказными - в свой ПФ, в высший. Нам только после этого оформили.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Образов.: высшее
lorensia, обращайтесь в суд.
т.е. право у био прекратилось на основании лишения род. прав.
Далее:
т.е. у детей право возникло в тот момент, когда мать лишили род.прав и дети были помещены в ДД
т.е. право на этом основании у био возникло, что ПФ и не отрицает. Далее:Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
т.е. право у био прекратилось на основании лишения род. прав.
Далее:
5. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи, являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи.
т.е. у детей право возникло в тот момент, когда мать лишили род.прав и дети были помещены в ДД
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
lorensia, так что попробуйте ещё раз обратиться, как советует haus-3, либо с отказом - в суд.
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
Девочки!! Спасибо всем за помощь!!! За подсказки!! Я и к адвокату обращалась с этим вопросом - мол все правильно вам отказали. А я все не унимаюсь.
haus-3, обязательно обращусь!!! Спасибо большое!! Так жалко сестер и хочется им хоть так помочь...
haus-3, обязательно обращусь!!! Спасибо большое!! Так жалко сестер и хочется им хоть так помочь...
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
oksana.rojko, не надо ни в опеку самой, ни в ЗАГС обращаться.Давите на ПФР, это их работа делать запросы в гос.органы и учреждения. У меня на второго ребёнка (он в другой семье) ни одного документа не было, кроме решения суда о ЛРП био на обоих детей.В пенсионном сказала ничего не знаю о судьбе второго ребёнка, но это же не повод ущемлять права моего ребёнка. Почесали репу и сами сделали все запросы куда надо.Будьте настойчивей, удачи!
-