Ну да.
Кто виноват?
Модератор: Анатольевна
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Re: Кто виноват?
Ну может мы смогли бы сделать их чуть более развитыми, если б по одному. А так не хватило
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58782
- Образов.: высшее педагогическое
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
я рвалась везде успеть все сделать а результата ожидаемого вес равно нет и к сожалению не будет
и когда я это поняла что успокоилась. И перестала носиться и пытаться сделать из осинки апельсинку.
да вряд ли. но вес равно есть потолок выше которого не прыгнешь.silverheartcats: 09 авг 2022, 09:33 Ну может мы смогли бы сделать их чуть более развитыми, если б по одному.
я рвалась везде успеть все сделать а результата ожидаемого вес равно нет и к сожалению не будет
и когда я это поняла что успокоилась. И перестала носиться и пытаться сделать из осинки апельсинку.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58782
- Образов.: высшее педагогическое
Если бы можно было впихнуть невпихуемое,то в больших городах происходило чудо
Поэтому какая разница где живешь, везде свои плюсы и минусы. В деревне зато свежий воздух,сенсорика бесплатная со всех сторон )
вот,Москва ,реа,врачи - предмет грёз провинции)
Если бы можно было впихнуть невпихуемое,то в больших городах происходило чудо
Поэтому какая разница где живешь, везде свои плюсы и минусы. В деревне зато свежий воздух,сенсорика бесплатная со всех сторон )
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
развитыми в чем? Высших психических функций? Коммуникативных навыков? Ну сидел бы один на бОльшем количестве развивающих занятий. И что? Достиг своего потолка и усё. Расслабляйся, родитель. А в многодетной семье - счастье такому ребенку. У него есть круг общения. Это важнее всяких занятий со специалистами. Потому что во дворе с ним мало кто будет общаться, а тем более дружить. Сужу по своим. Да и мат перемат во дворе - уши вянут. Лучше в своей компании на дворе своего дома. Социализируются в школе. Под присмотром учителей. 9 месяцев выше крыши.silverheartcats: 09 авг 2022, 09:33 сделать их чуть более развитыми, если б по одному. А так не хватило
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
ПрайдМама
Елена новенькая, соглашусь, для наших детей чаще важнее социализации чем науки прочие
я по совей с уо видела - она реально деградировала в коррекционной школе - там была самая умная. Ну и поведение вокруг давало о себе знать. Как каникулы - ребенок растет, как школа - деградирует. Посмотрели мы на это все и перевели в обычную школу, как бы там не сопротивлялись но инклюзию выстроили Результат меня сейчас очень устраивает
не жалею что перевела ее в обычную.
я по совей с уо видела - она реально деградировала в коррекционной школе - там была самая умная. Ну и поведение вокруг давало о себе знать. Как каникулы - ребенок растет, как школа - деградирует. Посмотрели мы на это все и перевели в обычную школу, как бы там не сопротивлялись но инклюзию выстроили Результат меня сейчас очень устраивает
не жалею что перевела ее в обычную.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
И мы очень рады, что наши в ближайшей массовой учатся. Пусть индивидуально, по своим программам, но рядом с нормой. Все отлично у нас организовано. С классом рисуют и поют
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
ПрайдМама
Елена новенькая, да главное среди тех с кем жить бок о бок будут
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
мои две красавицы в школе даже в прошлом году в амбилимпиксе участвовали от школы.
ходят регулярно в колледжи на "практику" и в дворец молодежи на кружки с конкретными задачами
много уроков социальной жизни. Это реально круче чем коррекционная школа
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
мои две красавицы в школе даже в прошлом году в амбилимпиксе участвовали от школы.
ходят регулярно в колледжи на "практику" и в дворец молодежи на кружки с конкретными задачами
много уроков социальной жизни. Это реально круче чем коррекционная школа
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Александра I: 08 авг 2022, 10:13если по психическим отклонениям вообще, т е где речь идет в основном о взрослых, то
Спасибо!и хотелось бы о детях тоже .
Мобильная версия