Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение геленка »

чет мне эта тема не нравится,прописывать ее я не хочу,это создаст мне дополнительные трудности.нужно искать другой выход.все таки она последние 10 лет своей жизни жила в нашем городе,имеет постоянную работу здесь же.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

У меня вопрос. Поделитесь пожалуйста опытом, кто "в теме".
У ребенка в собственности есть 1/10 двухкомнатной квартиры в бараке без удобств. Другие собственники: мать, лишенная родительских прав, трое несовершеннолетних детей, которые сейчас в детском доме, не вступившие в наследство после смерти бабушки наследники. С 2011 года в квартире никто не проживает. Оплата услуг ЖКХ не производится с 2009 года. Я как законный представитель ребенка должна содержать ее имущество в надлежащем состоянии, своевременно производить оплату коммунальных услуг, ремонт жилого помещения в случае необходимости об этом мне периодически напоминают органы опеки.
Я в принципе не против оплатить 1/10 задолженности накопившейся с момента установления опеки. Но управляющая компания отказывается разделить счета со ссылкой на поправки в Жилищном Кодексе - "необходимо письменное заявление всех собственников жилья на разделение счета".
Я еще не написала, что собственность эта, как и другие совершеннолетние собственники находятся в 100 км от нашего места жительства, детский дом еще в 200 км. В связи с этим контроль за состоянием жилого помещения производят органы опеки населенного пункта в котором он расположен.
Если я правильно все понимаю, то оплату услуг ЖКХ за трех несовершеннолетних собственников с 2011 года,живущих в детском доме, должно производить государство? Не производил никто.
Люди не вступают в собственность с 2008 года, не оплачивают коммунальные платежи, кода они утратят право на эту собственность?
Где живет мамаша детей я то же не знаю у нее там новая любовь. Со своей жилплощадью.
Мне наверно в суд нужно подать, с просьбой разделить счета, но почему администрация детского дома не подает? Старшей из несовершеннолетних уже 14 лет. Она через четыре года должна вернуться на свою жилплощадь? И оплачивать накопившуюся задолженность?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

ЯнаП, можете просто оплатить 1/10 долга, без всяких делений

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
По наследникам. Если за 6месяцев не вступили, могут выступать наследники следующих очередей. Но. Они может вступили, но не оформили своих наследственных прав. И это другая история, в этом случае вы их не понудите, но можете действовать, считая их уже собственниками и ссылаться на это
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Почему 1/10? Задолженность с 2009 года, а я ребенка только в 2012 году взяла?! Если я даже часть оплачу, там долг огромный с пениями и погашу только часть долга, а следовательно уменьшу задолженность остальных собственников, а только нашу?! Почему государства не платит?
В квартире с 2011 года никто не проживает, это я со слов органов опеки знаю, но жилью для жизни не пригодно, там даже окон нет, фанерками заколочены.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

ЯнаП, даж ене с 2012,а за последние 3года.остальное пусть списыаают как безнадежные, взыскать с вас они не смогут. Вот 1/10 от суммы долга за 3года я бы и оплатила. Пени бы вообще не платила бы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Посмотрела на "АВИТО" квартира подобная в хорошем состоянии сейчас стоит 400.000, а у нас только 1/10. Это 40.000 получается - максимальная ее стоимость? Задолженность больше.
Почему управляющая компания до сих пор не подала в суд на собственников? Почему детский дом не оплачивает часть задолженности? Почему жилье не передают в собственность государству раз наследники не вступают в наследство?
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

У меня такой вопрос: ребенок 100% собственник 1 комнаты в коммуналке ( Москва), на его площади прописан ( не проживает) мужик не родственник, за этим мужиком задолженность 80 тыс. ребенок от платежей освобожден. В 2011 г. на этого мужика через суд был исполнительный лист на возмещения долга, но в 2015 г. суд. приставы прекратили дело из за того что ответчик не найден. У меня дите с февраля 2016 г. Я сейчас собираюсь подавать в суд на этого мужика о прекращении права пользования и выселения его из квартиры, а так же о списании долга. В какой суд мне обращаться, по месту прописки ребенка или можно по моему адресу.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Дана, по месту нахождения квартиры.
О списании долга вам подавать не надо, - его долг. К вам он не относится в принципе. Долг висит не на квартире, а на человеке.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

РыбачкаСоня: Дана, по месту нахождения квартиры.
О списании долга вам подавать не надо, - его долг. К вам он не относится в принципе. Долг висит не на квартире, а на человеке.
В ЕИРЦ сказали что после 18 лет он должен погасить этот долг и продолжать взыскивать с должника иначе он не сможет ничего сделать со своей не движимостью.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Дана, к 18 годам там уже вообще все сроки истекут (что либо взыскивать можно только за последние три года). По долгу по хорошему смотреть конечно судебные решения как с кого и чего взыскивали. Если ответчик только тот мужжик и взыскали только с него (с ребенка как с собственника, ничего не взыскали), -слать всех лесом, долг мужика долгом ребенка никак не станет.
Ответить Пред. темаСлед. тема