Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Подскажите, если сначала представители опеки отказывают в ПС, а говорят,оформите опеку, и сначала мы вас понаблюдаем, если всё хорошо- оформим ПС. Скажите, видится ли отказ в этих словах на ПС? А вдруг потом после опеки сложно будет перейти в ПС? и правильно ли они отказывают, ссылаясь на то, что "сначала понаблюдаем" ?
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
ПС сейчас трудно оформить. А тем более перейти из одного статуса в другой. Знаю,что в Москве только для москвичей,детей инвалидов москвичей или неполных семей с предыдущими условиями.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Светленькая, наблюдать -это ерунда. Вы привозите ребенка и документы приходят в опеку для назначения выплат. Пс для Вас возможно,если инвалидность или ребенок из Вашего региона. Во всех остальных случаях ПС сейчас не оформят. Нет средств. Как у Вас дела с Вашим мальчиком.? У меня было сначала закоючение о возмездной опеке,а потом в нашей опеке сразу о ПС. Но у меня инвалид и это был 2014 год. Все было просто и быстро. И сейчас тоже.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Светленькая, наблюдать -это ерунда. Вы привозите ребенка и документы приходят в опеку для назначения выплат. Пс для Вас возможно,если инвалидность или ребенок из Вашего региона. Во всех остальных случаях ПС сейчас не оформят. Нет средств. Как у Вас дела с Вашим мальчиком.? У меня было сначала закоючение о возмездной опеке,а потом в нашей опеке сразу о ПС. Но у меня инвалид и это был 2014 год. Все было просто и быстро. И сейчас тоже.
-
Светленькая
Иванов Иван, ребенок из моего региона. Этого мальчика, которого вы имели ввиду, забирают родственники по линии отца. Сейчас имеется ввиду другой ребенок
-
Хельга
Светленькая, поняла. Но если не инвалид,чего Вам очень желаю,то будут настаивать на опеке,а не ПС.
-
Светленькая
Иванов Иван, нет, слава Богу, не инвалид. Но представители опеки сказали же, что ПС возможна, давайте только сначала просто опеку оформим, а потом понаблюдаем и переведем вас Пс. Ведь отказа же не было.. Или я чего-то не так понимаю? Будут тянуть резину и находить причины, чтобы отказать - так получается?Иванов Иван: 05 мар 2018, 23:05Светленькая, поняла. Но если не инвалид,чего Вам очень желаю,то будут настаивать на опеке,а не ПС.
-
Хельга
Светленькая, все вы правильно понимаете. Договор о пс заключается сразу. Мне принесли его домой,когда пришли знакомится с ребенком. Договор ло 18 лет. Подписала. Распрощались. После подписания документа об опеке,после чего будут назначены выплаты на ребенка,все будет в обычном режиме. На каком основании что либо переоформлять. Если ситуация не изменится. Не будут переоформлять. Нужны будут причины. Дай Бог чтобы у Вас они не возникли. Т.к они должны быть в худшую сторону для дополнительного финансирования. Так что либо сразу-либо никак.это мой опыт. Может где то и по другому.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
Настаивайте, чтобы ребенка вам передали на возмездную опеку
+1000
Настаивайте, чтобы ребенка вам передали на возмездную опеку
-
Светленькая
Иванов Иван, ну они же говорили, их слова приведены выше. Они же люди взрослые.. Они бы сразу и отказали. Их слова: понаблюдаем и переведемИванов Иван: 05 мар 2018, 23:21Светленькая, все вы правильно понимаете. Договор о пс заключается сразу. Мне принесли его домой,когда пришли знакомится с ребенком. Договор ло 18 лет. Подписала. Распрощались. После подписания документа об опеке,после чего будут назначены выплаты на ребенка,все будет в обычном режиме. На каком основании что либо переоформлять. Если ситуация не изменится. Не будут переоформлять. Нужны будут причины. Дай Бог чтобы у Вас они не возникли. Т.к они должны быть в худшую сторону для дополнительного финансирования. Так что либо сразу-либо никак.это мой опыт. Может где то и по другому.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
Светленькая, а потом вам скажут - вы же сами согласились безвозмездную опеку оформить, мы понаблюдали, необходимости в ПС нет.
-
Хельга
Да. Именно так и скажут. А ребеночек уже у Вас. И неважно с выплатами или без. Решайте вопрос сразу,чтобы потом не вертеться. Сейчас будете выглядеть грамотной,а потом меркантильной. Лучше первое.
-