Мне б вот не надо, чтобы моих детей учили "мыслить"...мне б надо, чтобы им дали знания и навык.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
mariku, ... вот как ни странно именно этот подход (обучение в игре) мне и не нравится
Мне б вот не надо, чтобы моих детей учили "мыслить"...мне б надо, чтобы им дали знания и навык.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое

У сына проблемы со здоровьем - перед каждой прививкой две недели пристального контроля за самочувствием и обязательно антигистаминные препараты давали. Тем кто не осведомлен в чем проблема эти заморочки действительно ненужными излишествами покажутся
ну если вам надо себя убеждать, что все родители , забравшие детей на СО, считают вашего ребенка отребьем - остается только зафиксировать эту странную потребность. Кстати договориться с кем-то и договориться до чего-то - не одно и то же
что-то рациональное в выводе есть.
У сына проблемы со здоровьем - перед каждой прививкой две недели пристального контроля за самочувствием и обязательно антигистаминные препараты давали. Тем кто не осведомлен в чем проблема эти заморочки действительно ненужными излишествами покажутся
я с двух сторон могу на ситуацию посмотреть - и как родитель, и как преподаватель. И бог с ним, с обсуждением на форуме - но вот если в школе, в реале , оказываешься с учителями по разные стороны баррикад - ребенка просто НЕОБХОДИМО забирать из школы. И кстати , наш конкретный опыт - то что в одной школе было поводом для БЕСКОНЕЧНЫХ конфликтов в другой воспринималось вполне благожелательно. Один и тот же ребенок - и абсолютно разное отношение к нему в школе.
-
РыбачкаСоня
Lynx, я не помню уже что конкретно мы проходили в 10-11... ну по истории была история России...она точно была и до этого. По литературе ясен пень, были новые литературные произведения...но что это дает в плане образования...ну читала я Платонова, Сервантеса, Булгакова...хотя Сервантес с Булгаковым в средней школе были... ну я не знаю, - можно ли это назвать чем-то новым. ФИзику/химию вообще не помню, врать не буду. Вот по математике да, - логарифмы с интегралами вроде в старшей школе только. Русского в старших классах вроде как нет, хотя у нас был...опять же - повторение сплошное. Чего там еще? Физ-рааааааа)))) Гыгы- у меня вообще никакой физподготовки я аааабсолютно неспортивный человек
В 10м в начале поконфликтовала с преподом, который пытался заставить меня чего-то делать, потом вернулся наш старый учитель и вопрос решился сам собой. Я не очень помню, но в старших классах я по-моему только в лапту и волейбол играла...на подаче - удар всегда был сильный)))
-
Lynx

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
гуманитарные предметы - что-то на повторение, что-то новое.
но мы в принципе что обсуждаем? Поступить в ВУЗ непосредственно после девятого не получится ( или думаете, что знаний и без обучения в старших классах достаточно?
) После обучения в ПТУ (сейчас новая аббревиатура - НПО) уже точно кроме СПО никуда не поступишь.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
или как вариант - детка сделает, а потом не знает чем себя занять. И от скуки начинает урок срывать.
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
верно, по математике , физике и химии - новый материал
гуманитарные предметы - что-то на повторение, что-то новое.
но мы в принципе что обсуждаем? Поступить в ВУЗ непосредственно после девятого не получится ( или думаете, что знаний и без обучения в старших классах достаточно?
правильная эмоция - физкультура в школе непонятно во что превратилась.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Маланья, а что делать если школа не научила? Я как раз училась в той самой советской школе... И где великолепные результаты обучения?!Маланья: вы знаете, в чем преимущество старой советской школы? Она, несмотря на все свои недостатки, все-таки учила СИСТЕМНОМУ МЫШЛЕНИЮ, чего не даст ни одно СО. И лично мне это очень-очень помогло в жизни, хотя я не стала ни физиком, ни химиком, ни математиком, ни много кем еще. И выйдя из стен школы, научилась быстро ориентироваться в самых разных областях знания, потому что база была хорошая... Так что при всей зашоренности советской школы она не была однобокой и многому научила нас.
-
РыбачкаСоня
Lynx, физ-ра всегда в школе чем-то вроде отдыха была. Серьезно к ней никто никогда не относился.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
+1000
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
не всегда. Еще в начале 80-х во многих школах по физкультуре была очень серьезная программа
-
РыбачкаСоня
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да я больше скажу. Я в 10 классе зятю химию и физику за 1 курс политеха решала) Ибо дуб дубом хоть куда засунь, все-равно учиться не сможет. По своей специальности спокойно и поступить и учиться могла бы. Мне вообще иногда кажется что тут дело не в знаниях , а в возрасте... все-таки для институтской жизни 15-летка еще маленький.Поступить в ВУЗ непосредственно после девятого не получится ( или думаете, что знаний и без обучения в старших классах достаточно?)
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ну это смотря я в какой школе, наверное. У меня сестра не более спортивна, чем я. Четверку ей ставили всегда. Вот в институте проблемы возникли, но тогда это вообще был первый год, когда брали девочек да еще после школы, - придирались ко всем девчонкам.
-
Lynx
кстати, если физкультура действительно отдых (поиграли в подвижные игры, размялись, получили положительные эмоции ) это совсем не плохо. Иногда время реально впустую на уроке уходит
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ну, я про свою школу говорю.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
судя по всему в этом политехе химия с физикой на том же уровне, что и в ПТУ изучались
-
РыбачкаСоня
Lynx, не в этом политехе все вполне серьезно)))) Люди с ним в анамнезе в Гуглах всяких иностранных работают)))
В ПТУ я преподавала
После 11 класса)))
В ПТУ я преподавала
-
Lynx
-