Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Модератор: Лилия Лада
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
У нас педиатр уволился в сентябре 2016, нас присоединили к другому участку тот педиатр уволился в ноябре 2016 .... Лилия мы от Москвы живём в 15 км
В Англии уже весна
В Англии уже весна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
какой-то день у меня сегодня- не мой ... что ни напишу, всё не тему 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Опека вполне устраивает, не смотря на наши прошлые разногласия, мы прекрасно общаемся, в школу ходатайство они делали, с прохождением медицины помогают, если это диспансеризация, да и для удочерения если бы я обратилась, помогли бы; запросы необходимые по моей просьбе делают, ну толкать их надо, так это нормально, я от них дел не жду, сама быстрее сбегаю)))
Педиатр понимающая, медсестра так вообще душка)))
Сопровождение, здесь свезло не реально! Помощь в любое время, день, ночь, на телефоне)))
Наверно ещё от восприятия зависит
Память у меня плохая, забываю быстро, раздражаюсь не долго
Не могу сказать, что у нас ужас-ужас, бывает иногда, редко, а в целом очень даже не плохо)))
Опека вполне устраивает, не смотря на наши прошлые разногласия, мы прекрасно общаемся, в школу ходатайство они делали, с прохождением медицины помогают, если это диспансеризация, да и для удочерения если бы я обратилась, помогли бы; запросы необходимые по моей просьбе делают, ну толкать их надо, так это нормально, я от них дел не жду, сама быстрее сбегаю)))
Педиатр понимающая, медсестра так вообще душка)))
Сопровождение, здесь свезло не реально! Помощь в любое время, день, ночь, на телефоне)))
Наверно ещё от восприятия зависит
Память у меня плохая, забываю быстро, раздражаюсь не долго
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
Ок78, исключение из правил бывает. Оксана, медсестра у нас тоже душка, только без врача....
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
https://meduza.io/news/2017/04/05/priem ... m-zarplatu
Переехавшие в Москву из Калининграда супруги отдали органам опеки семь приемных детей из-за отказа городских властей Москвы платить им зарплату как приемным родителям. Об этом сообщил журналистам директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов.
Старшему из возвращенных детей 12 лет, младшему — три года.
Меньшов пояснил, что власти Москвы отказались «оформлять „приемную семью“ и платить им зарплату» как «иногородним». По его словам, семья получала выплаты в размере 18 тысяч рублей в месяц на одного ребенка, в то время как вознаграждение приемным родителям в Москве может достигать 85 тысяч рублей за ребенка.
Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян заявил журналистам, что таких случаев «очень много», и объяснил отказ властей оформлять в подобных ситуациях договор о приемной семье необходимостью выделять жилье приемным детям после 18-летия.
«Приехали из регионов в Москву, почему Москва должна их держать здесь в Москве? Семь детей, которым через пять лет я должен был дать семь квартир в Москве. Зачем это?» — цитирует его ТАСС.
Переехавшие в Москву из Калининграда супруги отдали органам опеки семь приемных детей из-за отказа городских властей Москвы платить им зарплату как приемным родителям. Об этом сообщил журналистам директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов.
Старшему из возвращенных детей 12 лет, младшему — три года.
Меньшов пояснил, что власти Москвы отказались «оформлять „приемную семью“ и платить им зарплату» как «иногородним». По его словам, семья получала выплаты в размере 18 тысяч рублей в месяц на одного ребенка, в то время как вознаграждение приемным родителям в Москве может достигать 85 тысяч рублей за ребенка.
Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян заявил журналистам, что таких случаев «очень много», и объяснил отказ властей оформлять в подобных ситуациях договор о приемной семье необходимостью выделять жилье приемным детям после 18-летия.
«Приехали из регионов в Москву, почему Москва должна их держать здесь в Москве? Семь детей, которым через пять лет я должен был дать семь квартир в Москве. Зачем это?» — цитирует его ТАСС.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Петросян лично должен дать ... ага-ага... какой защитник московской собственности
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
Пёс
- Всего сообщений: 250
Небольшое примечание: практически все налоговые поступления и платежи уходят в Москву, а она уже сама их распределяет по регионам. В некоторых (ХМАО, например) Москва забирает до 95% бюджетных поступлений. Так, к слову...
-
ДАРА76
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Это точно, регионы многие вообще обнищали, в том числе где и я живу.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
А зачем семья приехала в Москву? За выплатами? Зачем столько детей брали? Принимая такие важные решения Надо всегда для себя рассмативать и наихудший вариант. ИМХО
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я вообще честно говоря в шоке - как можно вернуть ДЕТЕЙ из-за выплат
как после этого жить?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я вообще честно говоря в шоке - как можно вернуть ДЕТЕЙ из-за выплат
Делай добро и бросай его в воду.
-