Что за хамство?
Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
NataShari
- Всего сообщений: 13679
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Книги Петрановской
Кливия, Вы белены объелись что ли?
Что за хамство?
Что за хамство?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Дорогую цену заплатило человечество за детские травмы Гитлера... жаль, что с ним не поработал хороший психолог.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
А он не мог быть тупо психопатом?LaLuna: 23 сен 2017, 16:33 Лилия Соболь, детские травмы, которые выправить бескровно не получилось...
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
LaLuna, не знает ,так же , как и я не знаю .Она знает то ,что принято знать в данный момент :РРП ,ФАС , то-сё,пятое- десятое
. Чтобы узнать ребёнка , с ним надо жить . Знаете только вы . Есть общие правила педагогики , психологии и медицины . Почему их не раскручивают в работе с приёмными ?Тот же ФАС : ЗПР ,УО ,органическое поражение головного мозга ,соматические нарушения - работай ,было бы желание . Ну ,это же не в тренде ! .Приёмные дети - не такие , поэтому и появляются новые гуру . Вообще ,не буду уподобляться этим гуру , сделаю лучше то ,что хорошо умею делать сама- повяжу .
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Скорее всего им и был
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Я знаю только конкретно своих детей. И то, иногда - чисто интуитивно прихожу к этим знаниям.Общие моменты и закономерности - это как раз уровень специалиста. И понимание возможных причин - тоже.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
"Корни психических заболеваний обычно ищут в детстве больных. Поэтому, разумеется, психиатры не оставили без внимания и детство Гитлера. Его сестра Паула рассказала им, как отец жестоко наказывал маленького Адольфа, в результате появилось мнение, что агрессивность Гитлера была результатом эдиповой ненависти к отцу." (с)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Киньте ссылку на детство Гитлера, интересно почитать. Вечером бы почитала
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
LaLuna, а человек ,у которого нет своих приёмных ,не знает никаких . Чем мой кровный СВДГшка отличался от приёмных CВДГшек? Cопутствующие диагнозы не берём .Есть проблема у ребёнка - приёмного , кровного - всё равно . С ней родители и работают . Про этот пресловутый ФАС во Франции знали ещё в 19-ом веке . "Дети карнавала " , которые рождались после бурного пития молодого вина осенью - вот вам и ФАС. И так - что не возьми . Вот бы найти Маркизе спонсора ( помогла бы ей с написанием
,если возьмёт )- это были бы советы - просто ,со вкусом и ,главное , с результатом ! Но она ,наверное ,не очень толерантная , быть знаменем либеральной педагогики не годится ! P.S : не претендую на истину в последней инстанции .
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Даша Боти, да весь интернет забит - выбирайте на свой вкус.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
schurotschka, приёмный от кровного отличается, минимум, наличием первичной травмы, что сказывается в разной степени на всех аспектах развития.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У меня есть приёмные дети и я с успехом применяла советы Петрановской (с кровной, кстати, тоже). Поэтому для меня она - безусловный авторитет, а для Вас, возможно - нет, ну и что? О чём спорить, я не пойму?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
schurotschka, приёмный от кровного отличается, минимум, наличием первичной травмы, что сказывается в разной степени на всех аспектах развития.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У меня есть приёмные дети и я с успехом применяла советы Петрановской (с кровной, кстати, тоже). Поэтому для меня она - безусловный авторитет, а для Вас, возможно - нет, ну и что? О чём спорить, я не пойму?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-