Начала только читать темку и уже прям колбасит..
На примере своей дочери скажу не у всех деток такие в голове заморочки schurotschka,
schurotschka: 14 окт 2017, 21:54 я всё понимаю ,но как ребёнку пережить наличие двух мам ? Разве это нормально ? Это же какой раздрай в психике ? В той же подкорке природой записано ,что мама- она одна .Та ,что родила
Да нормально у них всё в голове складывается, если мама, была МАМА как в моём случаи со временем образ получился один и ни какого раздрая. Так сложилась судьба. И дочь на полном серьёзе говорит о наших с ней общих генах- никакой не состыковки у неё нет. Со своей взрослой колокольни многое придумывается чего нет на самом деле.
И простите меня ради бога, но делать книгу жизни и наклеивать туда фото женщины которая бросила это хрень (ох, боюсь модераторы меня накажут, другого слова нет). Читаю многие темы-в шоке-перестаньте их обожествлять. Бросила, всё точка, не мама. Ведь есть русская народная мудрость мать, отец не тот кто родил а кто воспитал.
Мериссоль: 24 окт 2017, 20:36И простите меня ради бога, но делать книгу жизни и наклеивать туда фото женщины которая бросила это хрень
моя сама удалила фото из телефона, я оставила фотки специально - а она их удалила
при этом смотрит себя маленькую с удовольствием-) а про то как мы пообщались с сестрами и братом я писала в своей теме
дети были рады
РыбачкаСоня: 14 окт 2017, 23:15Но вот двух отцов все-равно не будет. Это та социальная фигура, которая всегда в единственном экземпляре.
Ну не так!! Маму свою помнила, меня стала звать мамой сама через 10 месяцев (за глаза с первой недели говорила об мне как о маме). И если бы не считала меня как вы говорите социальной фигурой не показывала и выражала свою любовь и доверие. Я вижу и знаю что для неё мама которая родила и ростила до 5 лет и мама которая пришла в её 7 лет равны по значению. Обе мамы. Поверьте так бывает, не всегда правда но не так уж и редко.
Отправлено спустя 34 минуты 20 секунд:
Катеринка: 17 окт 2017, 09:48А для меня не ложь. Я просила у Бога деток, родить не могла и просила здоровеньких ноаорожденных моих деток. Бог мне их дал
Как же мне понятна и приятна ваша позиция. Я тоже у Бога просила доченьку и он мне её дал. Так я её и воспринимаю как чудо в своей жизни и говорю спасибо Богу за то что она у меня есть.
Мериссоль: 24 окт 2017, 20:36,но как ребёнку пережить наличие двух мам ? Разве это нормально ?
У нас нормально.У ребеныша две действующие мамы и обе вдобавок Любовь Юрьевны. Только фамилии разные ... Так что в жизни всякое бывает... Вот отцов ни одного...
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Тут 5 ноября у ее био день рождения. При разговоре напоминаю. А она: А какого числа? четвертого или пятого??? - Ну ты даешь не помнишь когда у матери день рождения. Пятого конечно. - Ай мама подзабыла маленько.Двадцатилетие дочи отмечала у био. Все хорошо нормально прошло.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Всю тему не читала, но отвечу. Ребенок имеет право на правду о своем происхождении, элементарно потому что рано или поздно эту правду он узнает, если не от своей семьи, в которой он живет, то от "бабок на лавке", а это гораздо тяжелее и больнее. Возникают вопросы (потому что если не было полного сокрытия тайны вроде имитации беременности ПР, считайте, и тайны уже нет, проговориться и обронить нежелательную фразу может кто угодно из окружения семьи или чужих людей). И не говорить этой правды невозможно, хотя бы потому что каждый родитель учит ребенка не врать, а скрывая, делает именно это, что для ребенка больно и обидно. Раз недоговаривают, значит, что-то не так, а "что-то" - что же именно? И хочешь не хочешь - клубок начинает разматываться. Фраза "дети мои безоговорочно, кто бы их ни родил" хороша, конечно, но навряд ли бы здесь было в этом случае столько тем, в которых сами приемные родители ищут хоть капельку информации о родне детей, если ничего о ней неизвестно. Так почему родители (чужие люди по отношению к биородителям детей) считают себя вправе тайно искать эту инфу по архивам, соцсетям и т.п., а ребенок, которого эти люди все-таки родили и в котором течет их кровь, на это знание права не имеет? Вопрос риторический... Нет, конечно, если все в семье ладно и складно, ребенок не догадывается о своем происхождении и знать своих биологических родных даже по фото не хочет - всякие там "Книги жизни" будут для него дополнительной психотравмой, абсолютно ему не нужной. Да и далеко не в каждой семье такие альбомы делаются даже для кровных детей. Вводить это в обязаловку - глупо, но и отрицать чувства детей, которым может быть важно и нужно знать о себе все без недомолвок, тоже нельзя. Было бы всё так просто - не было бы трагических историй, когда взрослые усыновленные случайно чуть ли не под матрасами находят свои документы либо семейные письма с этой самой правдой, а потом начинаются годы хождений по архивам, чтобы взрослый человек узнал хотя бы те ФИО, с которыми он когда-то появился на свет.... "Книга жизни" - слишком высокопарно, считаю, но стирать из своей жизни сведения о роде или нет - решать только самому ребенку (скорее, взрослому человеку в сознательном возрасте, когда это решение он способен принять сам).
Много написала, простите...говорю с позиции человека, выросшего под опекой. Правду о себе узнала в 10 лет (отказная с рождения).
вьЮга: 27 окт 2017, 23:01но отец мать это кто посадил
Можете осуждать меня. но нечто вычеркнувшее из жизни ребёнка для меня всегда будет пустым местом, биоинкубатором. Почему то доноров спермы не считают папами?
Всем здравствуйте!
Ситуация такова--собираюсь взять подростка (12 лет). Я в Москве, он в регионе, виделись мы с ним один раз, перед 1 сентября и договорились, что я возьму его к себе на каникулы на гостевой режим, а там посмотрим--если контакт...
Последнее сообщение
Однако с ним на эту тему не говорю
Может в силу возраста и особенностей мышления не понять, не заметить, не придать значения.
Я говорю.
У моего другое: все свое отдам (первому встречному). У нас это честно заработанные (копейки, конечно, и не...
Опекунам, попечителям, приемным родителям один раз в год выплачивается денежное пособие на приобретение твердого инвентаря, игрушек, книг, учебников, канцелярских товаров и других предметов первой необходимости, а также на оплату жизненно...
Доброго вечера всем. Не хочу превращать первый пост в моей теме в нытьё, но скажу сразу, что моё нетематическое окружение исчезло в тумане...Кто-то считает нас психами, Кто-то слишком святыми, что близко к нам подойти боится, дабы не обжечься святым...
Последнее сообщение
Татьяна_1 , у меня подруги давние ,проверенные горем и радостью ,но самым сокровенным не делюсь ни с кем .Внешне я очень открытая ,но есть вещи ,которыми я ни с кем не буду делиться : интимные дела , какие-нибудь проблемы сыновей . Знаю ,что всё...