Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Из Кемеровской
- Всего сообщений: 100
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Как можно эту тайну вообще сохранить?
Всё тайное становится явным. Причем в самый неподходящий момент
Какая нибудь непредвиденная деталь, не знаю, группа крови - и вуаля.
Кроме того, я читала , что ребенок всё равно чувствует эту недосказанность, ощущает это каким то непонятным образом (человек существо невероятно сложное).
Всё тайное становится явным. Причем в самый неподходящий момент
Какая нибудь непредвиденная деталь, не знаю, группа крови - и вуаля.
Кроме того, я читала , что ребенок всё равно чувствует эту недосказанность, ощущает это каким то непонятным образом (человек существо невероятно сложное).
-
Из Кемеровской
- Всего сообщений: 100
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
в целом - это далеко не правда (про любовь, имею в виду) и, взрослея , ребёнок с этим столкнётся и получит серьёзный внутренний конфликт. А еще есть опасность создать образ идеальной, но болеющей родной матери и неидеальной приёмной, что в пубертате может сильно подпортить отношения.Девочка Вася: 09 авг 2025, 21:23 одна мама рожает, любит, но не может воспитывать из-за болезни (что болезнь наркомания уже детали для старшего возраста, в целом-то правда)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
верно. Я, когда сын спросил про био, почему она отказалась, ответила честно что не знаю. Пока больше не спрашивал.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
Мы рассказали прямым текстом относительно недавно. Сейчас сыну семь. Пару раз было "я вам не сын". Сейчас спокойно все. Да, переваривается инфо волнами. Вы не сделали ничего плохого, это факт жизни ребенка. Ему надо помочь принять его. Когда рассказали слушал спокойно, с вопросами а почему не могла, а как вы меня узнали итд.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
вот - та база, на которой строится жизнь ребёнка и его отношения с миром.
УгрозаРасстреловна: 10 авг 2025, 07:57 Вы не сделали ничего плохого, это факт жизни ребенка. Ему надо помочь принять его.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Согласна. Я говорю примерно так: детей иногда оставляют в дд. Это плохо, но иногда, редко, так бывает.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
На вопрос почему она не осталась у той мамы я дочке ответила , что просто та мама не хотела иметь детей вообще, не все люди любят возиться с детьми, у кого то другие интересы, а я хотела дочку, но не получалось уже родить и мы с ней нашли друг друга. Вроде и не очерняя биомать, но и без оправданий типа болезни. Просто так бывает, все люди хотят разного.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Моей 4.5... Пока никак не выйду на разговор. Все подчеркивают что она на нас похожа, глаза папины и тд. Она уже выдумывает: у меня зеленые глаза ( голубые как небо) , как у папы.
Мимо роддома идем : тут детки появляются на свет, и я? Нет, ты далеко родилась. Один давя слезы проговорила ей, что дети теряются , и другие мамы находят их, и у нас так... Продолжения не было, я и все... Понимаю время идет, надо... Но как же тяжело сказать это.
Мимо роддома идем : тут детки появляются на свет, и я? Нет, ты далеко родилась. Один давя слезы проговорила ей, что дети теряются , и другие мамы находят их, и у нас так... Продолжения не было, я и все... Понимаю время идет, надо... Но как же тяжело сказать это.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
MariNF, дальше еще тяжелее будет, поверьте. Мы начали лет с 3 говорить про это и слава Богу. Сейчас ребенку 7, и я не представляю, как бы сейчас мы начали разговор
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
У нас сын тоже на нас похож. У меня с ним и группа крови одна, не самая популярная, мягко говоря. Можно было соврать. Тогда 7 лет назад и цифровизации не было такой повсеместной. Но мы приняли другое решение и спокойно живем без страха
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
У нас сын тоже на нас похож. У меня с ним и группа крови одна, не самая популярная, мягко говоря. Можно было соврать. Тогда 7 лет назад и цифровизации не было такой повсеместной. Но мы приняли другое решение и спокойно живем без страха
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-