Кудряшка Сью: 25 авг 2018, 17:31
Почесали репу и сами сделали все запросы куда надо.Будьте настойчивей, удачи!
я принесла им документы, а они мне типа нет свидетельства о рождении брата - тогда зачем пришли.. я так на них посмотрела и сказала а мне что не надо защищать интересы своего ребенка, находящегося у меня под опекой - все , сразу замолчали..
haus-3: 25 авг 2018, 10:22
Напомнить мне через недельку (как раз выйдут из отпуска), я скину вам отшлифованное письмо со всеми ссылками на законы. Вы вставите туда данные своих детей, и заказными - в свой ПФ, в высший. Нам только после этого оформили.
haus-3, скиньте, пжл, мне письмо в ПФР, буду очень признательна.
haus-3: 25 авг 2018, 10:22
Напомнить мне через недельку (как раз выйдут из отпуска), я скину вам отшлифованное письмо со всеми ссылками на законы. Вы вставите туда данные своих детей, и заказными - в свой ПФ, в высший. Нам только после этого оформили.
haus-3, скиньте, пжл, мне письмо в ПФР, буду очень признательна.
Можно мне тоже? Попробую на младшую её часть оформить...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
lorensia, oksana.rojko, OksiN, Письмо в ПФ кидаю в общий доступ.
В ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ воспитываются несовершеннолетние ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ г.р., ХХХХХХХХХ, ХХХХХ г. р., ХХХХХХХХ, ХХХХХ г. р. Их мать одинокая RRRRRRRRRR, 16.05.1980 г. р. была лишена родительских прав в отношении своих детей решением ---------------- суда № 2-2496/09 от 21.09.2009 г., примерно с 2011 г. по настоящее время отбывает наказание в Кировской области.
Известно, что RRRRRRRRRRR. по вопросу получения материнского семейного сертификата в Пенсионный фонд не обращалась.
27.01.2017 г. я обратилась в УПФР в г. ----------- с документами детей для консультации о возможности получения сертификатов материнского семейного капитала на имена детей (обращение № 82370/17 от 27.01.2017 г.).
В ответе № ОСВ-02.03-1057 от 08.02.2017 г. имеется ссылка на п. 1 ст. 3 ФЗ от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которой право на получение материнского семейного капитала возникает у:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
Однако же, п. 5 ст. 3 вышеуказанного закона сообщает, что право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи (т. е. в том числе и лишения родительских прав в отношении ребенка, с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки), являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.
На основании изложенного прошу прояснить ситуацию о возможности получения материнского семейного капитала несовершеннолетними ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Прилагаю:
1. Копии свидетельств о рождении ХХХХХХХХХХХХХХ
2. Копия решения ХХХХХХХХХХХХХХХХ суда № 2-2496/09 от 21.09.2009 г.;
3. Копии СНИЛС ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
4. Копия уведомления об обращении;
5. Копия ответа УПФР в г. ------------.
Если вдруг имеется копия паспорта матери, копия ее СНИЛСа - прикладывайте тоже.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
В личном кабинете ПФ мне пришло: По вашему заявлению вынесено решение об отказе, №508/252-1 от 14.09.2018г. Причина вынесения решения об отказе: и все.. самой причины нет:)))
Как меня уже сейчас задолбал наш ПФ...
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кудряшка Сью: 25 авг 2018, 17:31
oksana.rojko, не надо ни в опеку самой, ни в ЗАГС обращаться.Давите на ПФР, это их работа делать запросы в гос.органы и учреждения. У меня на второго ребёнка (он в другой семье) ни одного документа не было, кроме решения суда о ЛРП био на обоих детей.В пенсионном сказала ничего не знаю о судьбе второго ребёнка, но это же не повод ущемлять права моего ребёнка. Почесали репу и сами сделали все запросы куда надо.Будьте настойчивей, удачи!
За это сообщение автора Кудряшка Сью поблагодарили (всего 3):
мне отказ пришел по моему заявлению...снова подавать?
Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста.
Мне удалось оформить 1/2 материнского капитала для своей приёмной дочки. Кто, как и когда может им воспользоваться?
Последнее сообщение
Друзья, а есть у кого-то опыт приобретения жилья с маткапиталом без участия ипотеки? Каков тогда порядок действий, если, допустим, покупаю комнату в Подмосковье за наличные + маткапитал?
Материнский капитал можно направить на строительство или реконструкцию жилья, проводимые без привлечения спецорганизации
3 декабря 2010
Правительство внесло изменения в правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий....
Последнее сообщение
я читала что и приемным тоже...почитайте не могу ссылку вставить :oops:
но вот в чем вопрос если сейчас использовать капитал...дадут ли потом жилье? :(
Кабмин РФ изменил правила направления маткапитала на покупку жилья
Правительство скорректировало правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий.
Поправки внесены в связи с принятием закона, позволяющего направлять деньги на...
Последнее сообщение
У нас мать как раз не воспользовалась вообще этим правом, умерла. В соцфонде сказали, что иначе это суммировались бы с тем маткапитала, который положен при усыновлении (а последний положен).
Хочу удочерить 16-ти летнюю девочку, ранее я не пользовалась материнским сертификатом. Подскажите, могу ли я им воспользоваться при данных обстоятельствах? Хотели бы приобрести девочке жилье в ближайшее время.
Скажите пожалуйста, а при каких условиях можно оформить приемному ребенку материнский капитал? Я думала, что это касается только усыновленных
Последнее сообщение
Девочки,а можно документы на получение мат.капитала посылать по почте?
А то у меня документы приняли без расписки,обещали в пятницу-понедельник сообщить результаты-и ни слуху,ни духу.Или у них канцелярия какая-то есть? хочу подать под входящий,чтобы...