Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11514
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кто виноват?

Сообщение LaLuna »

Волнушка: 08 авг 2022, 22:16 именно имея детей, я например вижу, как многие раскрывают свой потенциал. Начинают сами больше зарабатывать, стремится к чему то большему, чтобы в том числе обеспечить и детей.
Да все всё понимают, только здесь масса народу, которые и без детей прекрасно свой потенциал раскрывали, стремились и достигали поставленных целей. Андестенд?))
Допустим - я ни к чему не стремилась, Вы ни к чему не стремились и дети нас сильно продвинули. Но, многие к приемству (или к рождению) детей здраво и зрело подходят, мы же не одинаковые, к счастью.))
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Елена новенькая, ПрайдМама, эх, завидую вашей инклюзии :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

irisha.lavrova: 09 авг 2022, 23:22 хотелось бы о детях
там много и о детстве этих людей тоже, почитайте хотя бы первые две, что я привела, вам многое станет понятно
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Лилия Лада: 10 авг 2022, 07:38 , эх, завидую вашей инклюзии
Я сама себе завидую. Столько сил и времени , читай здоровья сохранили без поездок в транспорте в спецшколы. Столько сделала для своих детей в обычной школе! И спектакль поставила, и минивыставку их рисунков подготовила, и подарки к праздникам в классы (веночки из шишек).
https://yadi.sk/i/EKcihnYnxRvxeQ

Отправлено спустя 28 секунд:
Если бы ездили, ничего этого я бы не сделала
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Янча
Всего сообщений: 9
 Re: Миша, 5 лет

Сообщение Янча »

Добрый день! Хотелось бы про падчерицу подробнее пообщаться. Т.к. с моей не знаю, что делать.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Янча, на форуме есть Кофейница.,у неё падчерица,напиште ей.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Лада: 10 авг 2022, 07:38 эх, завидую вашей инклюзии
лбом прошибала честно Особенно во второй школе когда мне директор (тот еще козел) сказал что исполение требований по образовательному маршруту который указан в Заключении чуть ли не благотворительность. Я сказала - окей. давайте спросим в департаменте и если Вы правы прям прилюдно извинюсь. . правда деп пинать пришлось два раза. но я получила ответ что Заключение обязательно к исполнению. и постоянно с этой школой надо быть ухо в остро. В этом году появилась новая руководитель консилиума, спросила ее - где тьютор Она пыталась мне рассказать что был да уволился, там я прямым текстом сказала- давайте уважать друг друга и не вводить в заблуждение.Тьютором пока является моя дочь, тоже первоклассница и никого больше нет Ой. да та ки есть. ТОлько вот дочь у меня в этом году в мат школу перешла и теперь реально стоит остро вопрос с тьютором. Будем напрягать Но обещали найти
У нас сейчас омбудсмен бывший директор ресурсной школы. она понимает что нужно. Встречались с ней в понедельник. Я буду включена в рабочую группу в стратегической сессии в депе образования как раз по вопросам инклюзии и индивидуальных образовательных маршрутов
У нас тоже не все школы идут на это и так же выживают наших детей
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Елена новенькая

А я заранее пришла в школу, рассказала КТО к ним идет в след.году, рассказала, что услышала от директора школы по телевизору, спросила так ли у них. Мне сказали, что будут стараться. Даша пошла с массой. "Она так хорошо подготовлена, можно ее учить со всеми?" До декабря Даша единственное чем занималась - повторяла за невсебешными двумя мальчиками их выходки с поесть на уроке, с посидеть под партой , с походить по классу во время уроков и пр. Я на то, что не организовали все, как надо, сказала завучу "тогда не жалуйтесь мне на нее".
Через неделю перевели и на программу индивидуальную, и расписание сделали индивидуальное , и учителей-специалистов нашли под это дело. Всё изменилось в нашей жизни. Красота!
Сейчас в некоторых классах от1 до 5 таких детей, все организовано отлично. Даже музыка дополнительная и адаптивная физкультура отдельно от класса.
Логопед знакомая с такими уроки ведет русский и чтение, говорит, что платят хорошо. Учитель, которая работает тьютером никогда в класс не вернется - довольна.
Пишите сразу заявление на организацию этой программы, добивайтесь, девочки. Удачи вам и вашим деткам!💪💪💪
irisha.lavrova
Всего сообщений: 176

Сообщение irisha.lavrova »

Елена, программа " индивидуальное обучение" ?
Мы на таком год были. Учителям да, платят часы за одного, как за класс . Но работать хотят единицы. Завуч все пнями их толкала.
Елена новенькая

irisha.lavrova, Если 1 ребенок в классе - индивидуально учат. У нас таких по несколько в классе. Учатся подгруппой. Кто
освоил материал за год - переводят. Кто не усвоил - на пролонгацию оставляют.
Логопед, психолог, дефектолог уроки ведут и учителя.

Отправлено спустя 46 секунд:
Некоторым учителям легче с классом отработать, чем с 1-2 уошкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»