2+2
Модератор: terra_beauty
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3062
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: 2+2
Вы ещё хотите парочку... Трехлетку (адаптация+кризис) и младенчика.... Таки у вас не очки и не скафандр,а капсула.
пусть повезет вам и,самое главное, детям.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вот это - один из самых сложных, я бы даже сказала, ключевых трудных моментов в приемстве.Yulia77: 23 окт 2023, 15:47 понимание причин особо не помогало мне в том, чтобы понять, а что, собственно с этим делать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
УгрозаРасстреловна
Приемный ребенок разнесет в щепки не макет,а все ваши педагогические выкладки. Вывернет вас наизнанку и поднимет со дна души такую муть,о которой Вы даже и не догадываетесь.Вот что обычно бывает. И истерика в магазине у конфет это вообще фигня полнейшая. И чем больше Вы сейчас д'артаньян,тем крепче,обычно прикладывает. Это я вам как экс д'артаньян говорю. При этом,у меня ещё не самый трудный случай.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Вот с этим же гвоздиком в руке. Побежал просто так, подурачиться, повеселиться? Тогда в чем разрушение его мира, если я не принимаю его игру, пока у него в руках гвоздик? Устанавливаетчя правило, что сначала безопасность, потом игры. Побежал, потому что отнимут? Значит это изначально было и надо отрабатывать доверие сначала на других предметах, прежде чем гвозди давать.
Не сказала бы, что плохая, но то, что она была в удаленном варианте, это конечно большой минус был.
Поэтому и пишу, что я не хотела бы бегать за ребенком, а хочу приложить усилия, чтобы он не убегал от меня. Не бегают дети просто так, у всего есть причина. И врут не просто так, есть причина. И игрушки ломают не просто так, есть причина. Моя задача или выявить причину или не допустить, чтобы причина появилась. Я не права что ли в своих рассуждениях?Лилия Лада: 23 окт 2023, 15:40 Это базовые глубинные неосознаваемые представления и ощущения себя, окружающих и Мира в целом.
Вот с этим же гвоздиком в руке. Побежал просто так, подурачиться, повеселиться? Тогда в чем разрушение его мира, если я не принимаю его игру, пока у него в руках гвоздик? Устанавливаетчя правило, что сначала безопасность, потом игры. Побежал, потому что отнимут? Значит это изначально было и надо отрабатывать доверие сначала на других предметах, прежде чем гвозди давать.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
У меня старшая--- ангел. Но про её 13-17 лет я даже вспоминать не хочу. И, что интересно, она тоже. Обходим эту тему
Сейчас написала, и уже потряхивает слегка
И даже не подросток
У меня старшая--- ангел. Но про её 13-17 лет я даже вспоминать не хочу. И, что интересно, она тоже. Обходим эту тему
Сейчас написала, и уже потряхивает слегка
-
УгрозаРасстреловна
вроде упор был..ЮлиКо: 29 сен 2023, 22:57 нас и на ШПР в основном делался упор на проработку детских травм по отказу в роддоме или последствий проживания с родителями, ведущими асоциальный образ жизни
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я вам уже дважды озвучила эту причину - нарушено базовое доверие к миру. И? Вы владеете методами глубинной психотерапии маленьких детей?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39978
ЮлиКо, вы, главное, не обижайтесь. Вас просто пытаются предупредить, что поведение приёмного ребёнка может нестандартным, а реакция на ваши поступки диаметрально отличаться от ожидаемой
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
Это не язвление. Просто понимаю, что для многих девочек строительные инструменты не совсем их стихия. А я с ними на короткой ноге, могу и гвоздь забить и мебель собрать и отпилить что-нибудь. Поэтому уточнила, что гвозди бывают как маленькие и острые, так и большие и достаточно тупые, чтобы ими как-то серьезно пораниться.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Мобильная версия