сами школы ( здания) тоже нужны. Только что толку в здании, если педагогов нет? Все равно придётся делать большие классы.
Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
Модератор: LaLuna
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
так что педагогов хватает
у нас в городе ежегодно их куча выпускается
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Часть - придет, посмотрит, зарплату с расходами сравнит и уйдет
часть из этой кучи в школу никогда не пойдет
Часть - придет, посмотрит, зарплату с расходами сравнит и уйдет
-
Анатольевна
выбор невелик)можно конечно продавцом пойти в магазин
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
Да щас прям) Не, ну может, где-то в станице есть только школа и "Пятёрочка" (и интернет отключили, на удалёнку не устроиться). Но в целом, трудоустройство сейчас чаще зависит не от специальности в дипломе, а от реальных знаний и навыков.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
согласна,но и от выбора вакансийRara_Avis: 23 фев 2025, 11:29 трудоустройство сейчас чаще зависит не от специальности в дипломе, а от реальных знаний и навыков.
у нас больше "пятёрочек")Второе место по России по кол-ву ТЦ на душу населения
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
не подвинутся а не вытесять Просто оставлять место для всехПчелка: 22 фев 2025, 20:49 . И норма должна это принять и "подвинуться". Не равные права всем, а новые и большие права у овз. А норме остаётся только толерантность.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
а в чем заключается это "подвинутся"?
а почему вместе никак? неудобно нормикам, вернее родителям нормиков что рядом не такой ребенок?Пчелка: 22 фев 2025, 21:37 Все таки отдельно, потому что вместе никак. А сейчас пытаются сделать, чтоб именно все вместе.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
Ну вот я физмат закончила, математика-информатика. 95% известных мне выпускников аналогичной специальности мужского пола разных вузов Сибири раньше или позже, но ушли в IT - кто с переездом в города покрупнее, кто удаленно. У одного родился ребенок с РАС, и он из преподавателей ушел в общественную деятельность, в горсовете ресурсные классы пробивает. У девчонок поразнообразнее, конечно, и я с ними общалась меньше, полной статистикой не обладаю. Из моих подруг с разных факультетов - спортивные и фитнес-тренеры, домохозяйки, управленцы (в основном, менеджмент среднего звена), статисты в госучреждениях, экономисты, даже служащие в церкви есть. Продавцов навскидку не вспомню ни одного. Но по прошествии 10-15 лет после выпуска почти никто в специальности не остался. У меня самой есть две истории о быстром трудоустройстве с нуля не по специальности - выпускающим редактором в журнал по недвижимости в 24 года (за 1 день) и техническим писателем в IT-компанию в 37 лет (за 12 дней).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Соняха в прошлом году второй раз проходила 4-й класс. И вот выпускной Я говорю учителю (а мы всего год там рпоучились) - мы не пойдем Это праздник ребят, они 4 года вместе, а нам еще раз 4 класс проходить на тчо учитель сказала, что ребята растроятся И я повела Соняху У нее была лента, был значок, она со всеми пела и танцевала . А я гляда, плакала, от того что это все етсь у нас, но надо только всем постараться
Маруся у нас с некоторыми поведенческими особенностями - очень тактильно общительная Так нашли выход - у нее теперь свой тьютор в саду, и она с ним отдельно но на общие занятия ходит со всеми И это только потому чтоодной яжемамке не понравилось нахождение такого ребенка в группе Но школе меня не удается прогибать Я тсоб на своем, вренее настаиваю на соблюдении интересов ребенка
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В 2-х школах выстроила инклюзию и спецы везде появились в нужном окличестве Главное не отступать
и не ругаться
а я без телевизора вижу. Зависит от родителя еще отношение к особому ребенку У меня все дети с СД в обычных садах школахмамаОксана: 22 фев 2025, 23:04 Это только по телевизору Вам покажут как прекрасно ребенок с СД учится с обычными детьми.
Соняха в прошлом году второй раз проходила 4-й класс. И вот выпускной Я говорю учителю (а мы всего год там рпоучились) - мы не пойдем Это праздник ребят, они 4 года вместе, а нам еще раз 4 класс проходить на тчо учитель сказала, что ребята растроятся И я повела Соняху У нее была лента, был значок, она со всеми пела и танцевала . А я гляда, плакала, от того что это все етсь у нас, но надо только всем постараться
Маруся у нас с некоторыми поведенческими особенностями - очень тактильно общительная Так нашли выход - у нее теперь свой тьютор в саду, и она с ним отдельно но на общие занятия ходит со всеми И это только потому чтоодной яжемамке не понравилось нахождение такого ребенка в группе Но школе меня не удается прогибать Я тсоб на своем, вренее настаиваю на соблюдении интересов ребенка
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ну етсь кто жалуется и в Москве на отсутствие овзможностей. Ндао простьо знать законы не ругаться а просто спокойно, включив дурака, договориваться
В 2-х школах выстроила инклюзию и спецы везде появились в нужном окличестве Главное не отступать
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
мамаОксана
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
При всем уважении к Вам, а за чем? Ведь в коррекции лучше умеют обучать таких детей. И для ребенка по-моему лучше быть успешным среди равных, чем худшим и слабым среди сильных. И как по мне так учитель не всегда сможет уследить за детьми. А когда пойдут в старшую группу, то там вообще будет много учителей. Потом пубертат и подростки уже не признают авторитет взрослых. И могут начать обзывать, смеяться, обижать. За чем это все ребенку? По мне так коррекция это более благоприятная среда для ребенка.
-