Думала об этом несколько раз, но так и не решилась. Они мне скажут что мир безопасен и всё будет хорошо
Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
? Нет ведь. Вроде не усугубляется пока, учусь отвлекаться, не зацикливаться.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Образов.: высшее педагогическое
Это не совсем так работает. Люди без избыточной тревожности тоже ведь не все безбашенные оптимисты в розовых очках. Просто они не держат возможные неприятности в фокусе внимания. Если такое событие в поле зрения и попадает, то не вызывает зацикливания и избыточных реакций без приложения сознательных усилий для переключения. Вот на эту цель и работают и когнитивно-поведенческая терапия, и фармподдержка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
busenok85
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я несколько раз представляла, вот прихожу и...и дальше тупик. И сказать вроде не чего. И опыт с ШПР и одним психологом ( с сыном ходила) показали, что мне не очень нравится когда во мне ковыряются, а конкретных ответов не дают))). Видимо не настолько всё плохо, я надеюсь)).
Я утрирую конечно.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я несколько раз представляла, вот прихожу и...и дальше тупик. И сказать вроде не чего. И опыт с ШПР и одним психологом ( с сыном ходила) показали, что мне не очень нравится когда во мне ковыряются, а конкретных ответов не дают))). Видимо не настолько всё плохо, я надеюсь)).
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11528
- Дочерей: 2
Основная опасность тянуть с обращением к врачу, при необходимости - истощение ресурсов НС и при серьёзной нагрузке (сильный стресс, шок) можно просто поломаться. Или постепенно ухудшаясь, впасть в депрессию (как было со мной) и потом долго и трудно (для всей семьи) оттуда выбираться.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У меня часть проблем оказалась побочкой АИТ .
нет конечно, но, возможно, что-то лёгкое сразу порекомендуют и станет значительно проще не зацикливаться на проблемах, а радоваться жизни.busenok85: 27 авг 2025, 19:56 мне скажут что мир безопасен и всё будет хорошо ? Нет ведь. Вроде не усугубляется пока, учусь отвлекаться, не зацикливаться.
Основная опасность тянуть с обращением к врачу, при необходимости - истощение ресурсов НС и при серьёзной нагрузке (сильный стресс, шок) можно просто поломаться. Или постепенно ухудшаясь, впасть в депрессию (как было со мной) и потом долго и трудно (для всей семьи) оттуда выбираться.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
подумайте, запишите симптомы и хотя бы к неврологу/терапевту с ними. Оттуда перенаправят, если что. Ну и чек-ап лишним не будет, точно.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
busenok85
Проверяюсь периодически. Всё +/- в норме.
С этим проблем нет. Очень люблю радоваться жизни)).
Вот не могу их сформулировать. Живу же вроде, радуюсь, всё норм. А мысли, ну у кого их нет.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Вот читаю. Нравится.busenok85: 27 авг 2025, 18:28 можно перестать быть тревожной или максимум осознавать это и притомаживать себя,
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11528
- Дочерей: 2
пока это не мешает радоваться жизни - нормально. Но, в целом, тревога - это как залипший, непереработанный страх, ощущение опасности, подстерегающей в будущем. Она не должна быть постоянной - иначе это признак проблемы. Со здоровьем или в жизни.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
Хорошо потом попалась адекватная психолог "по взрослым", которая сказала "спать, есть, забить на быт, делать все, что облегчит жизнь МАМЕ". А там и запрос скорее всего рассосётся.
Вот она ХОРОШИЙ психолог. А что так восхитило Краб и Ладу не знаю
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Сейчас вот дочка "отжигает"-истерит, орет дурняком, отвечает хамским "самааа сделаай", потом рыдает
и никуда не спишешь. Ни на какое "ну что с нее взять, вся вон в тех, в кровных"
не с проблемой принятия, а с вопросами по поведению ребёнка и, при необходимости, коррекции детско-родительских отношений. Ее гипотеза была а том, что мы его считаем родным, а это неправильно и он"подсознательно протестует". Но вот как-то и без нее и гипотезы выровнялось. Больше помогла информация про сдвг и изменение подхода в некоторых моментах. Плюс больше на себя внимание. Сон днем с малышками обязательно итд. Была очень большая накопившаяся усталость. Она этот момент, фон в семье, вообще не узнавала. Только сказала, что если я кормлю сейчас грудью, то его это тоже триггерит, мол, вы тут вся в кровных а он страдает, тк все это наблюдает. Ну спасибо, че. Надо было наверное свернуть гв, чтобы не обижался
Хорошо потом попалась адекватная психолог "по взрослым", которая сказала "спать, есть, забить на быт, делать все, что облегчит жизнь МАМЕ". А там и запрос скорее всего рассосётся.
Вот она ХОРОШИЙ психолог. А что так восхитило Краб и Ладу не знаю
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
а какой он? Неудобный-да, где-то расторможенный, сложно с концентрацией ,но он добрый, любознательный, настойчивый, помощник. Просто у меня, в силу усталости, не было сил на тридцать три вопроса и всю эту мельтешню, я раздражалась, орала, он обижался и вредничал в ответ, показательно не слушался. Как только "починилась" я починились и наши отношения.
Сейчас вот дочка "отжигает"-истерит, орет дурняком, отвечает хамским "самааа сделаай", потом рыдает
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Образов.: высшее педагогическое
Просто те, у кого отношения с приёмными детьми катастрофически не сложились (возврат или отбывание срока до "дембеля" с подсчётом дней) видят поддержку в позиции того психолога. "Со мной всё в порядке, это с ними что-то не так". Те, у кого в отношениях всё нормально, крутят пальцем у виска: "Да какая разница, кровный, приёмный - со всеми проблемы бывают".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
И да, мне часто на подобные сообщения пишут, мол "ну-ну, вырастите, да выпустите, у вас розовые очки итд" Но пусть я лучше буду заблуждаться и окажусь неправа, но я сейчас живу со своим любимым родным ребёнком. Чем держать его "на расстоянии" и ждать камня из-за пазухи, тк мы не его родители, а, как там она сказала.. А, заместители
Прэлэстно.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Мобильная версия