Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Диспансеризация детей-сирот
У нас перед диспансеризацией педиатр обязательно выписывает направления на УЗИ внутр органов и кардиограмму, плюс анализы. Это уже хорошо, конечно все быстро проходит, но все таки зрение, слух, спину проверяют. У нас это каждый год, педиатр сам напоминает и выписывает направления.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
lenaspain, у нас из полезного при прохождении диспансеризации - возможность взять направление к узким специалистам
Последний раз редактировалось Lynx 11 ноя 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1220
Добрый день.У нас также раз в году, чаще июль, обязательна диспансеризация. М/с с участка сообщает день, когда выделен целый день только для опекаемых. Выдают на руки ф.№030-Д/с/у-13, обходим врачей ( 10-12 специалистов, + ЭКГ+ 2-3 УЗИ+ анализы). Запись идёт в карточку и форму параллельно. При необходимости направляют ещё и к узким специалистам. Затем форма сдаётся ст.м/с пол-ки( у них своя отчётность по опекаемым), нам отдают полную ксерокопию (+ я ещё делаю сама себе) для опеки. В этом году дисп-ции не было, опека причины понимает. Если кто проходил обследование для ПМПК, просят принести копию карты обследования.
У нас ещё обязательность диспансеризации зафиксирована в Индивидуальной программе реабилитации ребёнка в ПС ( подаём каждые полгода).
У нас ещё обязательность диспансеризации зафиксирована в Индивидуальной программе реабилитации ребёнка в ПС ( подаём каждые полгода).
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
у нас в новой поликлинике очень хорошо организована диспансеризация. и осматривают не формально. в этом году ортопед нашел сколиоз 2ой степени, назначили реабилитацию, отправили в санаторий. в прошлом году по итогу диспансеризации выдали справку, что присвоена 3я группа здоровья, доплачивают теперь к моему вознаграждению за нее. в этом году выдали карту с кодами заболеваний. я ее не понесла в опеку, потому как не хочу светить диагнозы. спросила в опеке, нужна ли им справка о группе здоровья, сказали что пока нет, старой хватает.
в поликлинике говорят, что министерство здравоохранения ведет отдельную базу на опекаемых и строго следят за этим. в поликлинике даже создали медико-социальное отделение. через них можно получить талоны к узким специалистам, если не поймать запись.
Qwerty123, возможно вашей опеке будет достаточно справки о группе здоровья ребенка. поликлиника такую справку дает без проблем. там не озвучены диагнозы
в поликлинике говорят, что министерство здравоохранения ведет отдельную базу на опекаемых и строго следят за этим. в поликлинике даже создали медико-социальное отделение. через них можно получить талоны к узким специалистам, если не поймать запись.
Qwerty123, возможно вашей опеке будет достаточно справки о группе здоровья ребенка. поликлиника такую справку дает без проблем. там не озвучены диагнозы
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Каждый год проходим диспансеризации. В этом году проходили в сентябре. У нас если не пройдёшь, отчёт не примут и выплат не будет. Не ссорюсь никогда с опекой, вообще не люблю плохий отношений к себе, соответственно стараюсь ни с кем в жизни не ссориться. Если мне человек не приятен, я не буду ссориться. Я просто прекращу общение и всегда при любых ситуациях здороваюсь. Мы проходим кучу кабинетов, УЗИ всех органов, анализы итд. Группа здоровья у нас 5,но нам за группы здоровья выплат нет. У меня в 2021 году последняя диспансеризации, как нибудь вытерплю.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
УЗИ, ЭКГ на диспансеризации
У нас все формально "жалоб есть/нет" 2 минуты и свободны : ЛОР, окулист, невропатолог, хирург, кровь, моча .
У нас все формально "жалоб есть/нет" 2 минуты и свободны : ЛОР, окулист, невропатолог, хирург, кровь, моча .
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Подскажите пожалуйста, а форма диспансеризации и форма для суда по усыновлению одна и та же?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
ксанка, разные, для усыновления нам педиатр писала форму номер какую-то как раз на основании диспансеризации, которую в опеку сдавали до усыновления
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Yulia77, спасибо, те диспансеризацию пройдем и две бумажки получим. Только бы два раза врачей не проходить, сейчас никуда не пробьешься, а у частников наших нет лицензии на такие заключения.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
ксанка, нет, два раза не надо, главное, сами поищите в интернете образец, врачу потом скажите- а то наша нам сначала дала бумажку, которую в опеку надо нести (с группой здоровья), а потом уже написала, как надо (я сама точно не знала, что нужно было для суда). Вроде форма 160/у
-