Диспансеризация детей-сирот

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Диспансеризация детей-сирот

Сообщение lenaspain »

У нас перед диспансеризацией педиатр обязательно выписывает направления на УЗИ внутр органов и кардиограмму, плюс анализы. Это уже хорошо, конечно все быстро проходит, но все таки зрение, слух, спину проверяют. У нас это каждый год, педиатр сам напоминает и выписывает направления.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lenaspain, у нас из полезного при прохождении диспансеризации - возможность взять направление к узким специалистам
Последний раз редактировалось Lynx 11 ноя 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

Добрый день.У нас также раз в году, чаще июль, обязательна диспансеризация. М/с с участка сообщает день, когда выделен целый день только для опекаемых. Выдают на руки ф.№030-Д/с/у-13, обходим врачей ( 10-12 специалистов, + ЭКГ+ 2-3 УЗИ+ анализы). Запись идёт в карточку и форму параллельно. При необходимости направляют ещё и к узким специалистам. Затем форма сдаётся ст.м/с пол-ки( у них своя отчётность по опекаемым), нам отдают полную ксерокопию (+ я ещё делаю сама себе) для опеки. В этом году дисп-ции не было, опека причины понимает. Если кто проходил обследование для ПМПК, просят принести копию карты обследования.
У нас ещё обязательность диспансеризации зафиксирована в Индивидуальной программе реабилитации ребёнка в ПС ( подаём каждые полгода).
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

у нас в новой поликлинике очень хорошо организована диспансеризация. и осматривают не формально. в этом году ортопед нашел сколиоз 2ой степени, назначили реабилитацию, отправили в санаторий. в прошлом году по итогу диспансеризации выдали справку, что присвоена 3я группа здоровья, доплачивают теперь к моему вознаграждению за нее. в этом году выдали карту с кодами заболеваний. я ее не понесла в опеку, потому как не хочу светить диагнозы. спросила в опеке, нужна ли им справка о группе здоровья, сказали что пока нет, старой хватает.
в поликлинике говорят, что министерство здравоохранения ведет отдельную базу на опекаемых и строго следят за этим. в поликлинике даже создали медико-социальное отделение. через них можно получить талоны к узким специалистам, если не поймать запись.
Qwerty123, возможно вашей опеке будет достаточно справки о группе здоровья ребенка. поликлиника такую справку дает без проблем. там не озвучены диагнозы
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Каждый год проходим диспансеризации. В этом году проходили в сентябре. У нас если не пройдёшь, отчёт не примут и выплат не будет. Не ссорюсь никогда с опекой, вообще не люблю плохий отношений к себе, соответственно стараюсь ни с кем в жизни не ссориться. Если мне человек не приятен, я не буду ссориться. Я просто прекращу общение и всегда при любых ситуациях здороваюсь. Мы проходим кучу кабинетов, УЗИ всех органов, анализы итд. Группа здоровья у нас 5,но нам за группы здоровья выплат нет. У меня в 2021 году последняя диспансеризации, как нибудь вытерплю.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

УЗИ, ЭКГ на диспансеризации :shock:
У нас все формально "жалоб есть/нет" 2 минуты и свободны : ЛОР, окулист, невропатолог, хирург, кровь, моча .
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

Подскажите пожалуйста, а форма диспансеризации и форма для суда по усыновлению одна и та же?
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

ксанка, разные, для усыновления нам педиатр писала форму номер какую-то как раз на основании диспансеризации, которую в опеку сдавали до усыновления
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

Yulia77, спасибо, те диспансеризацию пройдем и две бумажки получим. Только бы два раза врачей не проходить, сейчас никуда не пробьешься, а у частников наших нет лицензии на такие заключения.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

ксанка, нет, два раза не надо, главное, сами поищите в интернете образец, врачу потом скажите- а то наша нам сначала дала бумажку, которую в опеку надо нести (с группой здоровья), а потом уже написала, как надо (я сама точно не знала, что нужно было для суда). Вроде форма 160/у
Ответить Пред. темаСлед. тема