Льготы и выплаты приемным семьям

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16382
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Льготы м выплаты приемным семьям

Сообщение Маланья »

У меня сначала взяли и вычли налог. Я не поняла ПОЧЕМУ, ведь это матпомощь семье, а не вознаграждение ПР... Потом через несколько месяцев вернули... Я всегда интересуюсь, если вдруг что-то "лишнее" перечисляют или, наоборот, недоплачивают, чтобы потом недоразумений не было. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Елена44
Всего сообщений: 411
Кровные: есть

Сообщение Елена44 »

Девочки, не знаю куда написать,чтобы задать вопрос, решила в эту тему.

Мы переоформляем (уже полгода почти!) опеку в ПС - у ребенка врожденный порок сердца, нужна срочная диагностика и возможно потом оперативное лечение, ну и понятно денег на это все потребуется немало. Написали заявление еще в августе. Наша опека протянула до октября, сроки медсправок вышли, надо по новой собирать справки - собрали. В конце октября направили наконец-то документы в область, сказали переоформим ПС с ноября. В области документы пролежали почти месяц, к концу месяца из нашей опеки звонят - нужны новые справки - о месте жительства ребенка, о наших зарплатах. Оформим, говорят, с ноября. Ладно, ждем. Вчера 29.11. звоню, отвечают - документы опять вернулись, надо справку о том, что у вас нет задолженности по коммунальным платежам и все - оформим с января.
Короче, пока все это оформляется и переоформляется, мы уже съездили на диагностику, нас на январь записали на госпитализацию, понятно все это за свой счет, там никакого пособия не хватит на все эти поездки, мне жить где-то придется, меня с ним не кладут. Но это ладно, разберемся.
Но вот сколько по времени должно все это переоформляться, ведь есть какие-то сроки наконец-то и конкретные требования какие документы нужны, а то они каждый месяц будут новые документы придумывать. Сейчас опять сроки медсправок выйдут, надо будет опять новые собирать
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Про переоформление в 423-м постановлении, по-моему, ничего нет. Ни о сроках, ни о бумагах. Но бумаги должны быть действительны те, что вы подавали на опеку, если только они не просрочены. Список тоже в 423-м постановлении есть. Ребенку с пороком сердца положена инвалидность... А у детей-инвалидов свои льготы. И вам положена доплата. Вот, видимо, и тянут... Пока операцию сделают. Отксерьте себе медкнижку ребенка, когда вас поставили на учет к кардиологу. По идее компенсации должны идти с этого момента, даже задним числом, нужно писать заявление на перерасчет детского пособия, если в вашем регионе это есть. Нам тоже предстоит сейчас задним числом оформлять ограничение по здоровью, с июня... Представляю, как встанет опять на уши опека... :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
 Re: Льготы и выплаты приемным семьям

Сообщение sana+ »

С таким впервые сталкиваюсь в дельфинарий Набережные челны льготный билет на посещение только для детей -сирот,проживающих в детдомах :shock:
Официально написано на их сайте, и при бронировании уточнили еще, предупредили.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

sana+:льготный билет на посещение только для детей -сирот,проживающих в детдомах
:shock: жестко. И не оспоришь, наверное? Коммерческая организация, кому хотят, тем и делают скидки.
Девчата, а вот смотрите, на книжку ребенка идет сумма на содержание ребенка (6 тыс), пенсия по инвалидности (12т.) и мое пособие по уходу за инвалидом.
1.Если не будет никакого разрешения от опеки на снятие средств (сейчас неограниченное- до конца года), то можно снимать только 6 тыс. на содержание в месяц и все ? На содержание ре ? Или 6 тыс. на содержание + 6 тыс с пенсии ? А как же пособие, которое предназначается мне, по уходу- оно тоже идет на книжку ребенка.
2.отчитываться нужно за снятое пособие (мое) -ведь это для меня деньги теоретически предназначены, но идут-то на книжку ребенка, значит тоже подотчетные?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Натик, у нас вот оформляют так: мне на счёт идёт пособие на еду на каждого ребёнка и моя зарплата. Отчитываюсь только за пособие.
Каждому ребёнку на его личный счёт идёт только пенсия по потери кормильца. Если вдруг я что-нибудь снимаю - то тоже отчитываюсь. Но я стараюсь эти деньги не трогать по возможности. Снять эти деньги я могу только с согласия опеки.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Натик, У нас на ребеныша заведена книжка куда идет только пособие 6 тыщ и разрешение на снятие этого пособия у нас оно действительно до 18 лет ну может если будет кака нибудь перетрубация то предупредят и заменят ,но это очень редко. Для алиментов пенсий и других денег на ребеныша еще одна книжка,вот оттуда снимают по разрешению опеки.Допустим надо велосипед,идешь в магазин выбираешь тебе магазин чек выписывает,на эту сумму опека пишет разрешение снимаешь покупаешь потом в отчет включаешь.Щас вроде разрешили снимать сумму до прожиточного минимума с одной книжки 6 снимаем с другой 200 если минимум 6200. У нас одна книжка поэтому снимаем полностью в отчет снимается копия наших снятий
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

отчитываюсь только за пособие 7870 и ежегодное 24 тыс с копейками + 4600 компенсация.
у кого нет этих ежегодных, отчитываться только за пособие.
а вот с пенсией по инвалидности, я не знаю. дела не имела.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Сейчас разрешили снимать по 6700 ежемесячно (пенсия), но в конце года отчитаться нужно. Купили комнату - разрешение опеки получили, тоже в конце года отчитаться надо. На билеты в Смоленск тоже с книжки снимала.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

А не знаете, накопления на книжках детей как-то индексируются, или у нас через 16 лет будет там по факту мелочь вместо денег? Я к тому. что стоит беречь эти средства или лучше тратить. пока эти деньги что-то стоят?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема