Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, не секрет - информатику)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня, а почему преподавателя с профильным образованием не нашли?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Я в 10 классе зятю химию и физику за 1 курс политеха решала)
Не удивлюсь. У меня то же с математикой было. Первый курс - новый материал, множества у нас были. А потом то там, то здесь школьная программа проскакивала. Бесило жутко - вступительные были очень жесткие. И все для того, чтоб школьную жвачку по сотому разу пережевывать? :(
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, а тогда вообще в образовании полный бардак был. Зарплаты копеечные, контингент ужасный, кому надо то? Я тоже долго не продержалась. А вообще у меня корочки были, программирование на ПК после школы, - производственное обучение: кто швеи, кто повара, а мы вот были программисты :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Sharlotta, первый курс вообще во многом повторение. Предметы школьные, новая тематика какая-то есть...но и учебники есть, решебники...аналогичные задачи. Я вот не скажу, что я все контрольные пряям на 5ки нарешала, но сдать он ту сессию сдал. Ребенок у нас сейчас учится, - высшая математика, начерталка...программа не школьная, - временами подстанывает, но сдает. ХОтя вот в зимнюю сессию его больше английский напряг, говорит.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: мы вот были программисты :ROFL:
Хыыы... если бы не переезд после 10-го класса, то я тоже была бы с такой корочкой. ^_^
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, у нас первые годы была шикарная преподавательница. вузовская. Она нам хорошую основу задала.. вообще очень интересный предмет был..не то,что у нынешних детей - выкраси голову слону в синий, копыта лошади в зеленый :(
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Зарплаты копеечные
Да уж... У меня было меньше чем 1200 за 8 групп раздолбаев. Как вспомню, так глаз дергаться начинает. :lol:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

У нас потом в институте хохма была... Задали программку пройти самопальную, - такой то текст выдели, такой-то курсивом, ну на Word ккороче... и в результате, если все правильно время в программе на часах и на компе должно было совпасть. Мы всей группой маялись и никак зараза не совпадает,. - там еще было это самое "выкраси" и попробуй угадай оттенок :( Так у нас ребята залезли таки в эту программу и подкрутили часы)) за пять минут сдала вся группа..пока часы "правильное" время показывали :oops:

Отправлено спустя 25 секунд:
Sharlotta, у меня что-то около 300.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ну вот опять же...есть у меня у ребенка со второго класса эта "информатика". Кто-нибудь может мне объяснить, зачем ему во втором классе надо уметь на форумах общаться? И почему нормальный предмет заменяют этой лабудой...

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А вот с другой стороны..логарифмы мне не пригодились... но умение решать уравнения "крестиком" очень даже. Потом уже как работать стала...приходит к тебе девочка с высшим образованием...чуть что проценты посчитать, - а я не умеееееююююю...ййааа ж не технический вуз заканчивала :ROFL:
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Sharlotta, у меня что-то около 300.
Я позже преподавала. В конце 2003-го ставка была около 700 руб. А у меня часов было ставки на полторы.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
РыбачкаСоня: но умение решать уравнения "крестиком" очень даже.
Это самое важное знание в школе!
На уравнениях крестиком вся школьная органическая химия стоит. :roll:
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Lynx: Маланья, а что делать если школа не научила? Я как раз училась в той самой советской школе... И где великолепные результаты обучения?!
на зеркало пенять... Школа - любая, что плохая, что хорошая, советская, современная, любая - не может научить всех и всему. Учеба, с определенного возраста, все же личная ответственность ребёнка. И странно слышать от взрослого человека "меня школа не научила", не научила - научись сам.
В старших классах предметы (даже гуманитарные) не просто повторяют, расширяя базу знаний, это опора на иные учебные и мыслительные действия, до которых дети в средней школе обычно не дозрели просто по возрасту, иной уровень логики и абстракции.
катрина: Но ведь сейчас все превратилось в кашу. Огромное количество информации, фактов, цифр. Мозг закипает. А толку.... Факты забудутся умения размышлять,сопоставлять,анализировать не появится.
Что превратилось в кашу? Физика, химия в средней школе как преподавались на уровне развития науки 19 века, так и преподаются, фактологическая база истории и, насколько я понимаю, географии, осталась той же. Где это огромное количество информации, фактов, цифр?
Ответить Пред. темаСлед. тема