Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение стелла »

Мериссоль: 28 окт 2017, 21:07
вьЮга: 27 окт 2017, 23:01но отец мать это кто посадил
Можете осуждать меня. но нечто вычеркнувшее из жизни ребёнка для меня всегда будет пустым местом, биоинкубатором. Почему то доноров спермы не считают папами?
100% согласна!!! Да, это просто доноры и инкубатор!
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Сиреневое пламя, а вы свою био родню разыскали после этого? Общаетесь? Как родители это приняли?
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

А мне вообще непонятно, почему нам надо решать, кто ребенку мать, а кто нет, сколько у него матерей-отцов. Это дети сами для себя решат, когда вырастут.
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

Антоновка, :Rose:
Последний раз редактировалось Сиреневое пламя 16 мар 2018, 22:40, всего редактировалось 4 раза.
dandelion

Сообщение dandelion »

Сиреневое пламя, можно тоже с вопросами поприставть? :oops: Вы росли в приемной семье? У родственников или нет? Если Вас не удочеряли, как получилось, что до 10 лет не знали правды?
Сиреневое пламя

dandelion, у меня здесь тема есть в знакомствах ))) ну вот так получилось, не задавалась вопросами никогда. Случайно тайна раскрылась. А найти в соц. сетях вообще только в 25 лет решилась, ну и не жалею...слухов ходило много, и до сих пор ходит, то говорят, что я внучка первого опекуна, то считают внучкой второго опекуна. Хоть пазлы встали на место, воочию увидела человека, пусть по фото, убедилась, что она реальна.
Не удочеряли, потому что потом проблемы бы были с лечением даже (одно дело - лечить взятую под опеку сироту, другое - удочеренную, у которой де-юре есть и мама, и папа (неважно, что не кровные). Ну а сейчас речи об удочерении нет, если только по суду, а маме уже под 90, смысл? Да и все равно по возрасту видно, что не мама, толку с тех бумажек ))) все равно я её мамой считаю и называю.

Пока правды не знала, кровной мамой считала первого опекуна. Но даже когда узнала всё как есть, не скажу, что "взрыв мозга" был, всё равно понимала, что мамы, которая родила, со мной рядом нету, а какие у нее были/есть фамилия-имя-отчество, это уже второстепенно.
dandelion

Сообщение dandelion »

Сиреневое пламя, ясно, спасибо. Я, собственно, не о причинах "неудочерения", а только в том плане, что фамилии же разные были с опекунами, наверное, ну и вообще трудно оставаться в неведении, что опекуны - не кровные родители... Почитаю Вашу тему, спасибо.
Апд: тема ушла глубоко-далеко в архив? Не вижу ее..
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

dandelion: 28 окт 2017, 21:47А мне вообще непонятно, почему нам надо решать, кто ребенку мать, а кто нет, сколько у него матерей-отцов. Это дети сами для себя решат, когда вырастут.
Заходит сейчас деть на кухню и так радостно:
"и кого я люблю?... Тебяяяяяя люблю! А почему? Потому что ты у меня едиииииинственная!"
В семью попал в 4 года, что я его не рожала прекрасно понимает, той семьи - не помнит.

Пару дней назад старшему говорила, что он имеет право не распространяться, что я ему не кровная мама. Сразу с вызовом: "Это чей-то? Я тебя кровной мамой считаю! И Дашка - моя кровная сестра, это ж ты ее родила". (самое прикольное, что Маруську кровной не считает, ведь - "не ты ее родила") :ROFL:
В семью попал в 6 лет. Прекрасно помнит, как четырехлеткой жил с двухлетним братом вдвоем, особого пиетета к тетке, организовавшей им такую жизнь не испытывает.

Дальше посмотрим, - но пока так.
Сиреневое пламя

Опекуны, что первая, что вторая, мне не родня. Как говорится, так фишка легла ))) вся родня в другом городе, за 240 км, на порог не рвану :)

А про фамилию версия зашибись была, видимо, вопрос в очень раннем возрасте возник, потому что я жила с версией, что ***ович моя "медицинская фамилия", а "***ская - настоящая. Так и людям объясняла, если надо было, хорошо никто не ляпнул неподходящее ))) Ну так теперь с "медицинской фамилией" и живу до сих пор, все хорошо :Rose:
Помню, лет в 6 попала в больницу, а там в приемном покое мама с мальчиком на руках, я на них смотрю и спрашиваю: мама, а у этого мальчика тоже медицинская фамилия есть? И смех и грех.

Потому и легко было, что маленькая была, в более старшем возрасте такое не прокатило бы.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166
Приёмные: есть

Сообщение А я иду такая вся..! »

Сиреневое пламя, вы пишите - опекуны и родня.
Как ни крути - есть зов крови?
Вы считаете родными родню по крови?
Вопросы далеко не праздные....
Очень актуально для форумчан и наших детей.....
Мы - дети полдорог!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема