Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Я фотоальбомы собрала,где вся история жизни,как каталог)
Мне помогло и удобно на альбомы ссылаться.Они врать не будут.
Потом ребёнок сам переспрашивает и рассматривает,с опорой на наглядность самой полегче.Чётче как-то.
Мне помогло и удобно на альбомы ссылаться.Они врать не будут.
Потом ребёнок сам переспрашивает и рассматривает,с опорой на наглядность самой полегче.Чётче как-то.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 13 авг 2025, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
MariNF, она сама уже все чувствует, что вы ей не договариваете. Я с почти с момента появления дома ему это рассказываю, что вот у тебя две мамы: у одной в животике ты рос, а со мной живёшь. Так бывает, что одним мамы рожают, а с другими дети живут. Без всякой "черни" в ее адрес, и без украшивания.
Кстати как раз на днях мой спросил, а где она живёт? Я честно ответила, что не знаю точного адреса. И спросила у него, что бы ты ей сказал, если встретился с ней? Вот не кто не верит (муж, свекровь) что ребенок в 5 лет до этого додумался. "Просто скажу ей спасибо и все". Уж за что именно не стала уточнять, просто в моменте я сама заплакала.
Кстати как раз на днях мой спросил, а где она живёт? Я честно ответила, что не знаю точного адреса. И спросила у него, что бы ты ей сказал, если встретился с ней? Вот не кто не верит (муж, свекровь) что ребенок в 5 лет до этого додумался. "Просто скажу ей спасибо и все". Уж за что именно не стала уточнять, просто в моменте я сама заплакала.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
но вообще у нас как-то нет пока интереса к "той" маме. мы по совету психолога не называли био мамой. женщина, которая тебя родила, но не смогла воспитывать. интереса в ту сторону нет у нет пока. ему больше нравится слушать про то, как мы его долго ждали, везде искали и как были счастливы, когда нашли. вот про это слушать может бесконечно
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и да - мы никогда, ни словом, ни интонацией не давали ребенку понять, что что-то не то в таком способе появления в семье, скорее, наоборот. Никогда не говорили - только никому не рассказывай. Но он почему-то сам сказал, что никому рассказывать об этом не хочет, потому что "это только мы знаем". То ли это детская потребность в секретиках, то ли что. Наблюдаю.
мой сказал - а это хорошо, что она не смогла меня воспитывать, ведь тогда бы вы с папой меня не нашли.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
но вообще у нас как-то нет пока интереса к "той" маме. мы по совету психолога не называли био мамой. женщина, которая тебя родила, но не смогла воспитывать. интереса в ту сторону нет у нет пока. ему больше нравится слушать про то, как мы его долго ждали, везде искали и как были счастливы, когда нашли. вот про это слушать может бесконечно
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и да - мы никогда, ни словом, ни интонацией не давали ребенку понять, что что-то не то в таком способе появления в семье, скорее, наоборот. Никогда не говорили - только никому не рассказывай. Но он почему-то сам сказал, что никому рассказывать об этом не хочет, потому что "это только мы знаем". То ли это детская потребность в секретиках, то ли что. Наблюдаю.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
Мой Даня, 4 года, по 100 раз скажет, как он любит меня, как страшно, что это может прекратиться.... Вопросов пока не задает.... Внучка, 5 лет, говорит - Ох, Баба, сколько же ты их на рожала......
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Lyna
Да мой так же, это как секрет воспринимает, и на эту тему только со мной разговаривает, с папой не слова.Marusya: 13 авг 2025, 15:21 да - мы никогда, ни словом, ни интонацией не давали ребенку понять, что что-то не то в таком способе появления в семье, скорее, наоборот. Никогда не говорили - только никому не рассказывай. Но он почему-то сам сказал, что никому рассказывать об этом не хочет, потому что "это только мы знаем". То ли это детская потребность в секретиках, то ли что. Наблюдаю.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
я спрашивала даже психолога, не означает ли это, что мы ребенку как-то заложили идею о том, что усыновление это плохо/ стыдно и т.д. Психолог сказала, что нет. Просто ребенок интуитивно уже понимает, что это не то что плохо, но это нетипичная история, не как у всех. Все же обсуждают, как они у мам из животов взялись. Отсюда и желание это держать при себе. Но знака минус я не вижу однозначно. Наоборот, у пацанчика ощущение собственной избранностиLyna: 13 авг 2025, 16:21Да мой так же, это как секрет воспринимает, и на эту тему только со мной разговаривает, с папой не слова.Marusya: 13 авг 2025, 15:21 да - мы никогда, ни словом, ни интонацией не давали ребенку понять, что что-то не то в таком способе появления в семье, скорее, наоборот. Никогда не говорили - только никому не рассказывай. Но он почему-то сам сказал, что никому рассказывать об этом не хочет, потому что "это только мы знаем". То ли это детская потребность в секретиках, то ли что. Наблюдаю.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lyna
Marusya, я тоже не вижу не чего плохо в этом, совершенно. Даже говорю ему о том, что его и только его мне хотелось видеть как своего ребенка
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Старшая с 4 лет переживала. В 4г нарисовала био, себя в животе, зачеркнула всё и попросила , чтобы я выбросила, проследив за мной. Видно, что тема больная, но свыкается.
Младшая всё знала тоже, но интереса, вообще не проявляла. Я даже беспокоилась, в шпр же учили, что должна травма ребенком проживаться.
И вдруг в 6 лет заговорила об этом, заплакала со словами "как себя жаль, что мама бросила". С 1ой стороны - я слегка растерялась, что говорить, а с др.стороны - наконец процесс пошёл.
Недавно старшая в школе об этом заговорила. Ей никто не поверил. Даже учитель.)
Ну опять пришлось объяснить, что наше общество не слишком принимает приёмство.
Это, конечно, всё не легко. Но в тоже время, знали на что шли. С тайной бы точно всё было гораздо хуже
Отправлено спустя 58 секунд:
Ещё обе говорят, что хотели бы, чтобы я их родила, как и старшую дочь. Я говорю, что тоже бы этого хотела
Младшая всё знала тоже, но интереса, вообще не проявляла. Я даже беспокоилась, в шпр же учили, что должна травма ребенком проживаться.
И вдруг в 6 лет заговорила об этом, заплакала со словами "как себя жаль, что мама бросила". С 1ой стороны - я слегка растерялась, что говорить, а с др.стороны - наконец процесс пошёл.
Недавно старшая в школе об этом заговорила. Ей никто не поверил. Даже учитель.)
Ну опять пришлось объяснить, что наше общество не слишком принимает приёмство.
Это, конечно, всё не легко. Но в тоже время, знали на что шли. С тайной бы точно всё было гораздо хуже
Отправлено спустя 58 секунд:
Ещё обе говорят, что хотели бы, чтобы я их родила, как и старшую дочь. Я говорю, что тоже бы этого хотела
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
недоговоренностей нет, если всплывает тема я говорю как есть, по возрасту. Но сама эту тему не завожу... Мы просто живём, любим/ обожаем и когда она говорит что похожа на папу, ну как язык повернется сказать, это невозможно, ты нам не родная. Ну нет конечно, конечно глаза как у папы. Вот и все
-