Мечты сбываются. Продолжение следует.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.

Сообщение МариНика »

Rara_Avis, Конечно темпы будет разные, согласна.Я бы не сказала, что у старшей все с речью было нормально, т.к. заговорила она только в 4 года, но это, слава Богу, никак потом не отразилось на учебе.
Реклама
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Лилия Лада: 27 окт 2020, 17:30 А в баллах интеллект можно подсчитать только по Векслеру,
мы в пятницу проходили тест Лейтера в ИРЦ. Я настояла. Так как ребенок от програмы просто дуреет и становится агрессивным. В то же время, когда учителя не ходят и не требуют выполнения школьной програмы, я учусь с ним приего силам , он много спокойнее.
Векслера проходили 5 раз за 2 года, хватит. Мой уже наизусть все ответы помнит. Убедить ИРЦ, что ребенок глупее, чем они видят , очень сложно.
Как и школу, которая пишет диферамбы в характеристиках, не отображая реальных проблем.
Лейтер - полностью невербальный тнст, сертифицирован по всей планете.
Результат завтра.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Rara_Avis: 27 окт 2020, 20:57 Но ведь проблемы могут быть связаны не только с интеллектом.
У моей, например, все трудности проистекают от нарушений мозжечка. Не удерживает глаза в равновесии, не может плавно вести ими по строке, тем более не в состоянии выполнять быстрые челночные движения глазами с плавным продвижением вперед, без чего связное чтение текстов просто невозможно. Поэтому отдельные слоги и слова читает достаточно хорошо, но до связного плавного чтения не знаю когда и доползём.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Люблю жизнь: 24 окт 2020, 09:54 А меня больше всего пугает это сам переезд Я не представляю как это
я несколько месяцев как переехала в Москву. Сначала поехала одна, решила вопросы с работой и жильем, через 3 недели приехала домой, собрали вещи, отправили доставкой, отправили Автовозом машину, взяли билеты и на легке, с ребенком, мужем и собакой полетели в новую жизнь. И, скажу откровенно, жизнь эта, новая, прекрасна. Скучаю за родными только. Но нам это на пользу. Избавляюсь от созависимости с эгоистичными, но любимыми родственниками. Прилетели, через 2 дня на дом привезли наши коробки/сумки. Удобно, быстро, никаких напрягов. Правда ковид подцепили... Но это уже другая история.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Lynx: 27 окт 2020, 17:05 69 - уже УО.
70 - это предельно низкая, условная "норма"
в 6-ке 66 не поставили уо :) ну она де у вас в 6 классе если мы поставим то она должна закончить обучение уже. Ну малин оно либо есть либо нет
Лилия Лада: 27 окт 2020, 17:30 А в баллах интеллект можно подсчитать только по Векслеру, другого теста интеллекта с количественными показателями в России нет. Да и Векслер безнадёжно устарел, но им пользуются за неимением лучшего.
только его ещё и проводят некорректно, изначально обязательное требование это прохождение теста в 2 этапа. Сколько детей моих проходило - всегда за один раз проходили.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ПрайдМама: 28 окт 2020, 00:45 изначально обязательное требование это прохождение теста в 2 этапа.
Нет, не обязательно. Этого нет в инструкции к тесту. Напротив, делить тест разрешено для детей младшего возраста, либо сильно физически ослабленных.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Лада, тут я доверяю профессорам психологии. Сама была удивлена. Но экономия ресурсов привела к тому что делают все в один заход
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Ника: 27 окт 2020, 21:54 : результаты IQ в данном тесте не соотносятся напрямую с показателями IQ для классификации в МКБ-10. Из результата в тесте Векслера следует вычитать 10
Скажите, откуда информация про вычитание 10 от Векслера?
Потому как у нас 1 раз Векслер 76 был, потом еще 4 раза немного больше, но никто 10 не говорил вычитать, а наоборот, что точно не луо.
И смутно помню, что в психиатрии по МКБ -11 смотрят, там есть различия именно в этом плане ?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

zte, про вычитать 10 из результата теста Векслера, это в российском протоколе ведения уо детей есть указания. Но и у нас не все врачи на это внимание обращают.
Vlasab
Всего сообщений: 297
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

Люблю жизнь, извините что снова встреваю, а ребенок прочитаный материал пересказать может? Даже если за минуту 30 слов прочитал, что из прочитанного запомнил?
Последний раз редактировалось Vlasab 28 окт 2020, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема